ID работы: 8457444

Правила игры

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что ты чувствуешь, Женя?

Настройки текста
— Но он объяснил одну вещь. Чтобы связаться с ним, нужно просто закрыть глаза и ждать. Я пробовала сделать это, но вышло глупо. Евгений задумался и огляделся по сторонам: — Тут где-то была лампочка. Где она? До этого путники стояли в темноте и видели друг друга лишь потому, что из маленького окошка продолжало светить солнце. Оно постепенно скрывалось за горизонтом и вскоре намеревалось совсем пропасть, оставив двух странников в абсолютной темноте. Они обшарили все стены и нигде не нашли ни выключателя, ни малейшего намёка на наличие электричества. — Здесь ничего нет. С тобой всё хорошо? — Хм… Странно. Когда я попал сюда, Зуй стоял вон в том углу, возле банок. Я был в центре, а сверху меня освещала лампочка. Такая же, какая светила в момент нашей первой встречи. Интересно, — Евгений Яковлевич почувствовал тягу к приключениям. Это был своего рода квест, и он намеревался его пройти, во что бы то ни стало. С этими словами Евгений опустился на холодный бетонный пол, закрыл глаза и попытался расслабиться. «Если не получится связаться с ним, я хотя бы посплю». В этот же момент Женя почувствовал, будто он вырубается, проваливается в сон. От страха он открыл глаза. Ковалёв стоял в середине подвала и над ним висела лампочка. Нелли не было, перед ним стоял Зуй. — Я вижу, что не ошибся с выбором человека. Хорошо, ты спас друга. Что же будет дальше… — будто для себя сказал Зуй. — Мне бы очень хотелось знать, что происходит. — Что именно происходит? — Да ничего хорошего. Почему я должен путешествовать по мирам? Именно мирам, запомни это слово. Почему я должен конкурировать с кем-то? Почему именно я? И, наверно, самое важное: в чём выгода для тебя? — Евгений Яковлевич почти прокричал последние слова. — Так много вопросов… и так мало ответов! — издевательски произнёс Зуй. Всё узнаешь в процессе. Много вопросов… но главного ты так и не произнёс. А должен был сказать следующее: «Что делать дальше?», «Где мои остальные товарищи?», «Кого ещё я должен спасти?» — всё в таком духе. — Это не столь важно для меня. -Не столь важно? — перебил Зуй. Это как раз-таки и важно. Или ты передумал участвовать в испытании? Откажешься от своей мечты и угодишь в тюрьму из-за убийства Вели? У Евгения быстрее забилось сердце. А Зуй с невозмутимым видом продолжил: — Тебе… точнее, уже вам осталось забрать двух человек. С одним вы познакомитесь в красной зоне. Другой в соседнем враждующем государстве. Добраться до него можно только через динозавровую зону. Как понимаешь, экскурсии туда не будет. Вход нужно найти самим. — Ты сейчас хочешь сказать, что нам нужно идти в тюрьму и подписать себе смертный приговор? — в бешенстве протараторил Евгений — потому что другого выхода из ситуации я не вижу! — О-о-о, — протянул с милейшей улыбкой Зуй. — А другого выхода и нет. Ты правильно всё понял. Вас уже разыскивают. От тюрьмы не сбежишь. Будь уверен — за вами уже идут. Гулять с заключёнными в подвале дома с важной исторической ценностью как-то нехорошо. По всему городу расставлены скрытые камеры. Поэтому тюрьма выглядит такой разбитой — бежать вам всё равно некуда, а большой брат всегда наблюдает за каждым из вас. Здесь только два выхода — быть паинькой и не нарушать закон — что вы уже не выполнили. Или попасть в тюрьму и быть съеденным. Второй вариант реальнее, но вы нам нужны. Поэтому не станьте едой! — отчеканил мужчина. Евгений опять оказался на полу в полной темноте. Он открыл глаза. — Ну, ну что? — встревоженно спросила Нелли. По всей видимости, прошло много времени. Стемнело, а глаза девушки привыкли к темноте так, что можно было вырезать фигурки из дерева, не боясь пораниться. — Мы возвращаемся, — вставая, голосом полным боли и ненависти сказал Евгений Яковлевич. — Куда? — последовал краткий вопрос. — В тюрьму, — ответ был таким же лаконичным. — Я туда не хочу, — капризно простонала Нелли. — А кто хочет? Другого выхода нет, он сказал. Встаём. Евгений подошёл к Нелли и подал ей руку. — Как долго я был с закрытыми глазами? — поднимая Нелли, спросил Женя. — Около часа, может больше, — отряхивая грязь с платья, ответила Нелли. — Должно быть, я задремал. Как по мне, прошло не больше 5 минут. Евгений помог Нелли вылезти из подвала и они отправились обратно. — Возможно это и не так плохо. Нас покормят, тебе дадут одежду, а то это платье совсем не годно для такого мира, — Евгений посмотрел в глаза Нелли, пытаясь хоть как-то её приободрить. Вышло скверно. — Так что там было? Что он сказал тебе? — Ничего хорошего. Я пытался задавать вопросы и узнать, что происходит. Но он просто дал задание — мы должны найти ещё двоих. Один находится в красной зоне, второй в другом государстве, вход в который лежит через динозавровую зону. Туда нам и надо. Я не знаю, как мы это переживём и кого нам искать. — Хорошо. Меня точно посадят за решётку. А ты что будешь делать? Ты не нарушил ни одного правила этого безумного государства. — Не знаю. Зуй сказал, что за нами уже выехали. Меня тоже могут привлечь. Вопрос: что за идиотская практика прогулок с заключёнными и кто до такого додумался? Без особых помех они дошли до здания тюрьмы. Евгений подошёл к молодой девушке, которая продолжала там сидеть: — Ваш охранник отпустил Нелли погулять. Я её вернул. — Хорошо, — девушка мило улыбнулась и взяла рацию в руки, — заключённый 048 прибыл. Со стороны лестницы пришёл надзиратель — тот мужчина, который несколько часов назад радостно бегал с сумкой Нелли. — Ааа, — довольно протянул мужчина. — Рад вас видеть. Что теперь? Хотите посмотреть ещё на одну ведьму? — А что, есть ещё? — не вникая в смысл слов, спросил Евгений. — Просто шучу, — заразительно рассмеялся охранник. — Помните сумку Нелли? — дождавшись положительного ответа, продолжил Евгений, — так вот, можно мне её забрать? — Нет, вещи заключённых мы не уносим. А что вы вообще хотите с ней сделать? — насторожился мужчина. — Да просто… посмотреть. А вы доложили начальству о её содержимом? — пытаясь не засмеяться, спросил Женя. — Доложил. — И что сказали? — Что я идиот. Евгений еле удержал себя, чтобы вслух не согласиться. Со стороны лестницы подошёл другой охранник, гораздо более серьёзный на вид. Он увёл Нелли на второй этаж, оставив Евгения одного с бравым стражником. — И ещё. Просили передать, что вы арестованы. Пройдёмте со мной. Информация не была удивительна для Евгения. Он знал, что его заберут, но ему не хотелось разлучаться с единственным человеком, который мог сослужить ему пользу и от которого зависел успех всей кампании. Они отправились к лестнице, но пошли вниз — в подвал. «Подвалы. Опять подвалы», — подумал Евгений, — «так нелогично, что люди живут в домах, когда под землёй им было бы безопасней». Но здесь Евгений был неправ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.