ID работы: 8457444

Правила игры

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под деревом

Настройки текста
Евгений осмотрелся: глаза уже привыкли к темноте: «Вот поляна, вот дерево, а немного подальше — горы. Там много камней — больших и маленьких. Оружия у меня нет, но вот камни перетащить смогу». Женя ещё раз взглянул на двух мужчин и пошёл к груде камней: «Маленький, большой, а вот этот подойдёт». Камень оказался большим и тяжёлым, но дотащить Евгений его смог. Он подошёл к Антуану и завис над его головой. — Что я скажу Нелли? — промелькнула мысль в голове комика. До этого он и не думал о ней — просто забыл о её существовании. Быть может, они действительно все для него лишние. Евгений тихо опустил камень рядом с собой и сел, прислонившись спиной к дереву. Он начал думать о Нелли: «Кто она такая? Кем она будет? Нет, ей не может быть 16. Она немного страше. 18? Да, похоже на то. Если бы я увидел её с косметикой — я бы дал ей двадцать. И вот зачем она здесь?» Женя осознал, что эти размышления постепенно погружают его в глубокий и крепкий сон. Мысли путались, голова нестерпимо болела, из раны по волосам текла кровь. Он аккуратно поднялся: — Нет. Дождусь другого момента, с тоской посмотрел комик на Антуана, — потерплю ещё немного. Он сказал разбудить Нелли через два часа. Потом, видимо, будет Антуан и Саиф завершающий. И тут он понял, что не знает, сколько уже прошло. У него нет часов на руке, по небу определить время невозможно, потому что небо едва видно за кронами деревьев, которые закрывали всю поляну. А может, солнца уже и нет? — Я не считал минуты, — с горечью подумал Евгений. Не то чтобы он готовился разбудить Нелли, но он хотел просидеть здесь не больше четырёх часов, чтобы радостно поднять Антуана, — а что, если я разбужу его сейчас? Он всё равно не заметит разницы. Уставший мужчина был очень рад этой идее. Он подошёл к футболисту и начал трясти его: — Прошло четыре часа. Твоя очередь, — постарался не разбудить Нелли Евгений. Антуан с трудом приоткрыл глаза и с сомнением посмотрел на Женю: — Я неясно сказал, что каждый дежурит по два часа? — Дай ей выспаться. Она же ещё ребёнок, — комик постарался произнести это как можно серьёзнее. Но Антуан не был бы собой, если бы не спорил. — Здесь она солдат, — приподнялся на локте парень, — такой же, как и ты. Выполняй приказы. Евгений проигнорировал требование и не стал дожидаться окончательного пробуждения Антуана, поэтому просто ушёл подальше и лёг на цветы, которые были даже мягче, чем ему казалось ранее. Антуан окончательно открыл глаза и осмотрелся. Первое, что он увидел, это огромный камень, лежащий в метре от него: — Хэй, мне кажется, его здесь не было, — окрикнул Евгения юноша. Сквозь сон Женя это услышал, но предпочёл не отзываться. Он не успел придумать причину, по которой огромный камень мигрировал на несколько метров: — Утро вечера мудренее, — подумал он. Через минуту Евгений Яковлевич уснул спокойным безмятежным сном. Сном, который бывает только у детей, ещё не обременённых болью, страданиями и переживаниями. В полной безопасности под зорким родительским контролем. А в это время Антуан окончательно проснулся. Парень уже был здесь раньше — это была больше учебная практика, чем разведка. Здесь он впервые начал вслушиваться в природу и расшифровывать шорохи: — Прошло четыре часа. Странно, ведь звуков меньше не стало. Хищники всё ещё бодрствуют, всё ещё ищут, всё ещё ждут. Но нас они не найдут, тут они не пройдут, здесь безопасно. Четыре часа не могло пройти. Он наврал мне. Мало того, что он трус, так он ещё и лгун. Но Антуан не стал будить Евгения: — Отомщу ему другим способом, — подумал парень, бросив взгляд на мигрировавший камень, — что-нибудь придумаю. Антуан подошёл к дереву и прислонился к нему спиной. Камень не давал ему покоя: — Нет, его точно здесь не было. Так сильно память не должна меня подводить. Что здесь произошло, пока я спал? Антуан осмотрелся. Вдалеке он увидел груду камней: — Что ж. Судя по всему, он оттуда. Этот малодушный человек для каких-то своих целей оставил пост. И зачем ему камень? Антуан сел на землю и попробовал поднять обломок породы: — Тяжёлый, — подумал он, — нет, я решительно не понимаю. Как Евгений вообще додумался до этого? Парень убрал руки и отряхнул с них грязь. Внезапно он почувствовал нечто жидкое и вязкое на ладонях: — Это что такое? — подумал он и понюхал руки. — … Кровь? Откуда на нём кровь? Может, он защищал нас? Антуан посмотрел на хлипкое телосложение Евгения: — Нет, этот нас не защитит. Парень решил подойти к своему незадачливому спутнику, присел возле него на корточки и начал разглядывать его: — Беда, слишком темно, не вижу даже лица. Ладно, посижу здесь три часа, потом разбужу Саифа. С этим поговорим позже. Антуан вернулся к дереву и начал отсчитывать минуты. Он уже делал так, когда учился здесь в прошлый раз ещё до момента становления правителем одного из самых крупных поселений. Через три часа Антуан разбудил Саифа: — Твоя очередь стоять на посту. Из всех этих людей, я доверяю только тебе и Марису. Будь внимателен, если что-то случится — докладывай в первую очередь мне. Потом втроём решим, что делать с этой информацией. Саиф с трудом открыл глаза. Он не привык просыпаться посреди глубокого сна, но в эту ночь ему пришлось. Это был первый раз, когда ему необходимо было стоять на посту. Поэтому он плохо знал правила. — А сколько стоять? — Пока мы не проснёмся. А вообще — часа три. Мариса не буди, ему надо отдохнуть и оправиться после травмы. И не вздумай уснуть, — Антуан отошёл подальше от Евгения и Нелли и лёг на цветы. Утром ему предстоял непростой разговор с Женей. Саиф начал отсчитывать минуты. Он увидел камень, но не придал ему особого значения — за время нахождения в динозавровой зоне навыков следопыта он практически не получил. Он стойко выдержал эти три часа. Нашёл открытую почву и делал пометки корой дерева, которую он без труда оторвал. Так и продержался. Через три часа его внутреннее чувство подсказало, что начинает светать. Его соратники стали беспокойней спать и чаще переворачиваться с боку на бок, периодически что-то мыча или проговаривая. В конце концов, все начали просыпаться. Первым заговорил Антуан: — Есть разговор, все встаём. Евгений еле поднялся и пошёл за предводителем. — Друзья, кажется, у нас завёлся предатель, — торжественно объявил Антуан, глядя прямо в глаза Евгению Яковлевичу, из-за чего тому хотелось развернуться и убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.