ID работы: 8457749

Мы умеем находить проблемы!!!

Смешанная
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
«Дерево, два, три, домик, четыре…» Мейбл сидела около окна в автобусе и рассматривала всё, что могло попасться на пути в школу. Диппер сидел напротив и что-то чиркал в своём любимом блокноте и бубнил всякую, по мнению Мей, чушь. Ей совсем не хотелось ехать в эту грёбанную школу. — Ведь там столько незнакомых людей! И наверное учителя все жуткие!!! — Мейбл не бойся, — утешал её брат — если что я буду рядом. И к тому же это повод завести новых друзей и говорят, что это лучшая школа во всей стране! Учителя там — высший класс! Диппер был так рад, что их перевели в эту школу. Мейбл не знала, что там и как, найдёт ли она себе друзей и сложно ли там учиться? Хотя она знала, что там есть специальные предметы и курсы для отдельных учеников и даже есть секретный аномально фантастический курс. И хотя ехать было ещё очень долгое время, Мейбл уже стала придумывать куда и что она разложит, куда повесит постер с «Marshmellow» — любимым для брюнетки, куда спрячет альбом памятных событий. Так же в голове она планировала куда и зачем будет ходить, с какими людьми возможно будет дружить и какие книги будет читать. «Ну нет так не возможно!!!» Мейбл уже не могла слушать эту чушь, которую уже целый час бубнил Дип. — Арх, заткнись уже! Что ты вообще там делаешь??? — Эй! Не разговаривай так со мной! Я, в отличии от некоторых делом занимаюсь! — И каким же? — язвительно произнесла Мейбл. — Я составляю список дел, которые планирую совершить в этом учебном году. Сегодня планирую прибыть на место, обустроить комнату, познакомиться с самыми главными и умными учениками, составить расписание занятий для себя, записаться в кружок техники и… — Пхапхапха! Ты серьёзно составил список действий? Хахваха!!! Это так тупо))) — Перестань! Ты совсем не планируешь свои действия!!! Отстань, дибилка… — Агх! Тупой Диппер! Мейбл снова уставилась в окно. «Раз, два, три… блин, тупой Дип! Ненавижу, когда он такой!!!» Чемоданы треслись под ногами. Они были на редкость тяжёлыми. Ведь ребята уезжали на целый год в школу-общежитие. Мейбл ещё долго считала деревья, домики и провода, тянувшиеся вдоль всей дороги, пока наконец не заснула.

***

— Мейбл! Проснись! Мейбл! Девушка открыла глаза. — А? Дип? Что случилось? — Скорее, вставай, наша остановка!!! Мейбл сразу проснулась и стала подбирать свои вещи. Схватив чемоданы ребета вылетели из автобуса. Диппер споткнулся о платформу автобуса и неуклюже приземлился на сестру. — Ауч! Эй бро, чё ты творишь! — Прости. — Дипка встал, отряхивая брюки. — Ты чего? — Посмотри туда… — брюнетка указала пальцем вперёд. Перед ними стояло достаточно большое учебное заведение, состоящие из 3-х корпусов разной формы с небольшим парком, дорожками и каменной стеной воокруг. Здания напоминали многоэтажные дома, между которыми были переходы. Каждое из них было этажей в 7, а одно было выше остальных и круглым. — Класс! — Мейбл закинула рюкзак на плечо, схватила чемодан и побежала вперёд. — Мейбл! Подожди меня! — Диппер, взяв в охапку сумки, рванул за сестрой.

***

Близнецы пробирались сквозь толпу. Вокруг собралось столько народу, и это не считая, сколько людей было в самом здании. Новоприбывших учеников ждали девятиклассники для экскурсии по школе. — Так, народ! Новички, подходим, не стесняемся! — рыжая девушка в жёлтой шапке и зелёной рубашке помахивала рукой, призывая новоприбывших. — Диппер, туда, скорее! Близнецы подбежали к группе учеников. — Вот, всё пятнадцать, мы идём! — девушка сообщила это по рации, видимо своему сменщику и обратилась к ребятам. — Приветствуем вас в нашей школе номер 618. Поскольку все вы здесь новички я расскажу вам что тут у нас и как делается. От линейки вы освобождаетесь. — Ееееее!!! Даааа!!! — раздались весёлые крики новеньких. — Да! Выкуси, дурацкая линейка!!! — Мейбл орала громче всех. — И это… прошу не выражаться. Мейбл сразу погруснела, но вдруг рыжая наклонилась и шепнула, но так чтобы все слышали. — Знаешь, мне всё равно, я вообще матерюсь. Я так говорю по приказу директора, но вообще думаю можно, но по тихому. — Окей, сестра. Они подмигнули друг другу и девушка продолжила. — Короче, сейчас я покажу вам школу. Идём за мной! Группа ребят последовала за рыжей. Вожатая вела группу к тому самому высокому круглому зданию Пройдя через площадь, группа новичков дошла до крыльца, а затем и до дверей. Девушка открыла дверь и, пропустив ребят вперёд, зашла в школу. Изнутри здание выглядело довольно красивым. Начищенный гранитный пол блестел по лучами люстры, красиво украшенной и висевшей под потолком. Вдоль стен стояли скамейки, несколько столов, видимо для регистрации новеньких, большая габдеробная, парочка шкафов с книгами и разнообразные комнатные разтения. На верх вела небольшая лестница, но тоже довольно красивая. — Здесь у нас гардеробная, там вход в столовую, на верхнем этаже библиотека, а тут регистрация. Идёмте, вам выдадут бейджики. — рыжая подвела ребят к столу, за которым сидела девушка с чёрными волосами. Диппер заметил, что у проводницы на груди тоже есть бейдж. Её звали Венди и ей по видимому было уже 16. Настала очередь близнецов. Для отчёна их сфотографировали вместе и каждому выдали отдельный бейджик в оправе, Мейбл — в розовой, а Дипперу — в синей. — Что ж, теперь идём на верх, осмотрим классы. Группа поднялась на второй этаж. Там был длинный коридор, где почти никого не было. Тут были отделены кабинеты, на которых были разлисные таблички. — Кароче, тут просто классы. На верхних этажах тоже. Это здание — учебное. На этом этаже кабинеты русского и литры, выше матика, естествознание, иностранные, залы, творческие предметы. Идём, покажу жилые здания. — Класс! Тут отдельные жилые здания! — Всё именно так, Мейбл! — Венди похоже приглянулась брюнетке. Вскоре группа прибыла на место. С каждой стороны от учебного здания было по жилому — там селились ученики. Всего их было два — с лева и с права. Венди решила показать ребятам только левое здание. На первом этаже выли опять же, лавки, гардеробная, раздача комнат и разнообразная растительность. Ребята сразу побежали на 2 этажа вверх и стали остматривать комнаты. Так же на каждом этаже было по душевой и общественному телефону. Мейбл сразу выбрала себе комнату в самом конце правого крыла. А Диппер долго определялся с выбором. Наконец Венди это надоело. — Чувак, я сама выберу тебе комнату. Идём, я думаю эта будет нормальная для тебя. Они пошли в начало крыла и остановились на комнате под номером 71. — Вот. Думаю это то, что для тебя нужно. Тут живёт мой одноклассник. Его зовут Вирт. Может потом познакомитесь. — Хорошо, спасибо… — Диппер вздохнул. — Эй, Дип, ты чего? — Я надеялся, что найти друзей будет проще простого, но теперь я понимаю, что тут нет людей знакомых мне, кроме Мейбл. И я волнуюсь насчёт… — Я тебя понимаю. Не легко вливаться в новую компанию, но я уверенна, что в своём классе, ты найдёшь себе дружбанов. А если тебя будут гнобить, зови меня. — Правда? — Конечно, давай пять! Диппер на момент засмотрелся на рыжую. — Ну чё ты завис? — Оу… Они дали друг другу пять. — Ну, все выбрали комнату? Запомните номер и идём вниз! Венди отошла от брюнета. Дип так засмотрелся, на рыжую, что не заметил, как сзади к нему подошла сестра. — О — оу! — Что? — А кто-то влюбился!!! Влюбился, влюбился! Точно — точно! Влюбился!!! — Тссс! Мейбл, поговорим об этом позже, плиз, не при людях! — Хехехе. Группа снова спустилась вниз и там им выдали номерки комнат, плед, подушку и простынь. Венди собрала свою группу. — На этом всё. Скоро придёт проводник и отведёт вас в нужный класс. А пока что разбредайтесь по комнатам и распоковывайте свои вещи.

***

Мейбл зашла в комнату. Она была довольна выбором. В комнате было две 2-этажных кровати, два письменных стола четыре тумбочки. Тут видимо уже жили трое девочек, так как кровати три кровати были застелены. На левой стене висел календарь. Напротив двери было довольно большое окно со шторами. Мейбл думала, что комната пуста, но затем заметила девочку, развешивающую постеры на около второго этажа кровати. — Эм, привет? — брюнетка робко подошла к кровати. — Ты фанатеешь по Alan Walker? Я тоже кокда-то его любила, а сейчас слушаю Murshmellow. — Привет. — незнакомка спрыгнула с кровати. — Я Стар. Была тут раньше? — Я Мейбл. Нет, только сегодня приехала. — Ладно. Я тоже только сегодня приехала. У меня друг живёт в 71-й. Он тут уже второй год. — Класс, а у меня брат в той же живёт! Он тут как я. — Слушай, подо мной свободная кровать и вон та тумбочка пустая, распологайся. Я сейчас вернусь, хочу тебя кое с кем познакомить. — Окей. Стар выбежала из комнаты, а Мейбл осталась одна. Она решила времени не тратить и стала распоковывать вещи. Брюнетка вытащила из сумки футболки, свитер и пару толстовок с прочей мелкой одеждой и запихнула всё это в нижний ящик комода. В среднем она расположила карандаши, стикеры и фломастеры, а в верхний запихнула тетрадки. На тумбочку она поставила любимую статуетку. Потом Мей застелила постель и расклеила постеры по всей нижней стене. Затем она достала из рюкзака альбом памятных событий и спрятала его между одеждой в нижнем ящике.

***

Зайдя в комнату Диппер обнаружил, что тут никого нет, хотя две кровати были застелены. Не будем описывать обстановку, ибо она ни чем не отличалась от прошлой. Брюнет быстро разложил вещи по тумбочке и отметил в списке сделанные дела. — Теперь осталось познакомиться с самыми крутыми и умными учениками! С чего же начать? Неожиданно в дверь постучали. — Войдите. На пороге стояла 14-ти летняя девочка с жёлтыми волосами и стикером на щеке. — Марко, ты тут? — Я не марко, меня зовут Диппер. — Оу, прости. Я ищу своего друга, он живёт в этой комнате. Ты его случайно, не видел? — Нет. А зачем он тебе? — Хочу познакомить его с одной девочкой, она новенькая и недавно приехала. — Оу, я тоже… а её случайно не Мейбл зовут? — Да! Точно! А ты значит её брат? — Ага. А ты кто? — Мы с ней в одной комнате живём, а меня зовут Стар. — Будем знакомы. Если увижу Марко, передам. — Хорошо. Я пойду. Кстати, в этой комнате живёт девятиклассник. Он жутко странный и странно жуткий. Постарайся с ним не связываться! — Угум. — Диппер кивнул.

***

Вскоре ребятам прислали уведомление о распределении по классам и о первом занятии-знакомстве. В комнату Диппера никто так и не пришёл, а Мейбл долго ждала Стар, но она не появилась. Близнецы встретились в коридоре и отправились на занятия. Им надо было идти в учебный корпус в кабинет 8. Ребята быстро добрались до пункта назначения. Там им показали куда. Диппер сидел рядом с черноволосой девочкой в очках и полосатой водолазке, которая представилась Кенди. Мейбл ещё не видела своего соседа и уже мечтала с ним познакомиться. Вскоре перед ребятами вышла женщина в голубом коротком платье и белыми волосами, заплетёнными в косу. — Здравствуйте, я ваш новый классный руководитель. Прошу называть меня Мисс Мун. Я прошу вас следовать правилам нашей школы, не драться, не браниться и хорошо учиться. Полный список правил можно посмотреть в книге «Правила школы 618» в библиотеке, что бы у вас было меньше проблем. Первые занятия завтра с 8:30 до 14:30. Прошу приобрести в библиотеке учебники из данного списка (раздаёт список). Тетради надеюсь у вас и так есть. Занятия по русскому и литературе у вас веду я. Расписание уроков будет висеть в этом классе. Можите приходить ко мне в любое время, так как это мой кабинет. В дверь быстро и громко постучали. — Входите. В кабинет влетела запыхавшаяся уже знакомая нам Стар. — Простите, за опоздание ма… тоесть Мисс Мун. — Ничего, проходи, но во время моих уроков я не буду так благосклонна. Стар пробежала к парте Мейбл и плюхнулась на свободное место. — Получается мы сидим рядом? — Похоже на то. Я рада, что здесь можно будет с кем поболтать. — Ничего, — Стар бросилаоткинула рюкзак ногой к стенке. — ты тут только пол дня и думаю, что к концу года у тебя будет много друзей. Мейбл слушала Мун и попутно думала, что так оно и будет. Главное стараться, знакомиться и не терять веру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.