ID работы: 8457759

i love u, honey

Гет
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

fuck off

Настройки текста

Любовь предоставляет только два варианта: либо иди нахуй, либо люби всю жизнь!

Макс Корж

***

halsey — you should be sad Тот разговор с Крисом, который ей казался ничем другим, как приступом ревности от него, через время разговор приобрёл огромный смысл и помог ей наконец раскрыть глаза на правду.

***

Конечно ещё расслабляющий эффект от маленьких розовых таблеточек не выветрился из крови, и, заходя в квартиру в таком состоянии под звуки ссоры, внутри появляется дикое желание разлиться смехом на всю квартиру. Кинув рюкзак на пол, медленно усаживается на корточки, стекая по стенке, и плотно прижимает ладонь ко рту, еле сдерживая смех внутри себя. Из-за этого из глаз по щекам начинают спускаться слёзы. — Если бы я этого не делала, то скорее всего у тебя бы было небо из квадратиков над головой, придурок ты сраный. А ты своей ревностью мне глаза режешь. Недолгое молчание, а после слишком громкая фраза, что из-за её громкости, казалось, стены начали дрожать: — Пошёл ты нахуй. Сильный удар чего-то о стену и настала гробовая тишина, не считая еле слышного смеха Криса. Словно желая подлить масла в огонь, парень произнёс, ещё находясь под эффектом от смеха: — Ева, а ты что-нибудь будешь готовить? А то я очень голодный. И завершил десерт небольшой порцией смеха сверху. Девушка раскрыла дверь и со взглядом, который отражал одновременно «я сейчас разорву тебя на мелкие кусочки, если ты посмеешь сделать вдох без моего разрешения» и «я хочу пореветь с полным ртом шоколадных конфет, укутавшись в плед», смотрела прямо на Криса. — Ты тоже иди нахуй, умник припадочный, — сказала и громко захлопнула дверь в свою комнату. А парень ещё сильнее начал смеяться, совсем не скрывая своего смеха.

***

Наверное, уже около часа прошло пока Ева просто сидела на полу, опершись спиной о кровать и закрыв ладонями своё лицо. Слёзы не текли. В голове была сплошная пустота, но и так же редко пролетающие мысли обо всём, что произошло. Они были словно не её собственные, а будто кто-то их диктовал её на ухо и она принимала их за свои. Нужно было что-то делать со всем этим. Только вот ни одна из конечностей не сдвигалась ни на миллиметр к тому, что она придумает пока будет кое-как выбираться из этой неудобной позы. Ей даже не пришлось думать, что же ей стоит делать — дело её нашло само. Освободив лицо от ладоней глаза метнулись в сторону и сразу же заметили то, что нужно — помятый розовый картон. Она знала, что в смешении с этим картоном есть ещё что-то. Такой же, как и картон, смятый тетрадный лист, который был приложением к тем деньгам. «с днём рождения, милая Ева. в начале небольшое отступление от темы. я, скорее всего, выглядел, как идиот, и говорил тоже самый настоящий идиотизм. прости меня за это. теперь продолжим. __________________ это не обязательно для прочтения, Ева я больше чем уверен, что никогда не забуду то глубоко заинтересованное лицо, когда ты рассматривала в моей комнате полки с той небольшой частью коллекции, имеющихся у меня книг. и как ты бормотала себе под нос их названия, одновременно записывая их в телефон. это было безумно мило., но скорее всего тебе глубоко наплевать на этот факт. __________________ специально для тебя, начинающего путешественника во времени и мирах, я создал список книг, с которых тебе лучше всего начать. они находятся в том порядке, в котором, по моему мнению, они идут от более лёгких до более тяжёлых книг для чтения и понимания. это всё, чтобы твой неокрепший разум не взорвался от непонимания и перегруженности. также ты заметишь, что список разделён линиями — это тоже разделение на уровни сложности, можешь особо не обращать на это внимание. не волнуйся за то, что тебе не будет чего читать, когда ты завершишь этот список. поверь мне, ты с лёгкостью найдёшь, что почитать, основываясь на том, что у тебя за плечами. или если всё ещё будешь жить в этой квартире со мной, то можешь обращаться ко мне. те деньги, они специально для того, чтобы купить эти книги в одном магазине, данные которого я оставил под списком (да-да, придётся немного потрудится, чтобы получить свой подарок). этих денег хватит на все эти книги и ещё сверху тебе на мороженное или что-то вроде того. не покупай сразу все, чтобы не рвать себе позвоночник от такого груза. i love u, honey, to the moon and back п.с. или можешь потратить деньги на что-нибудь другое». После всех слов, внизу, находилась стрелочка, указывающая на то, что нужно перевернуть листик. Там находился тот самый список со множеством книг и указанием, напротив каждой, её цены. — Умник припадочный… — она оторвала глаза от текста и с лёгкой улыбкой на лице, произнесла эти слова. Теперь всё не так печально, как было немного раньше. Теперь есть к чему двигаться.

***

Это оказался магазин подержанных виниловых пластинок и книг, недалеко от центра города. Побродив между стеллажами и отыскав только пару книг, она бросила эту затею. В надежде, что ей хоть как-то поможет продавец-консультант, распределяющий в то время пластинки по своим местам, она подошла к нему и спросила: — Здравствуйте, извините, вы не могли бы мне помочь самую малость? — губы растянулись в улыбке, а глаза заметались по лицу парня, который лениво поставил коробку с оставшимися пластинками на пол, а только после этого посмотрел на неё. — Привет, могу, но только очень быстро, — с неким недовольством в голосе произнёс он. Ева протянула ему тот тетрадный листок, одновременно удерживая стопку книг в другой руке. Парень пробежался глазами по списку и взглянул на девушку из-подо лба. — Пошли за мной, — он произнёс эти слова и обратно вручил ей список. Идти пришлось не очень далеко — до самой кассы. Он зашёл за прилавок и сразу же присел на корточки выискивая что-то на полках, скрытых от глаз Евы. И минуты не прошло как он начал выставлять стопки с книгами. И каждая из них сходилась со списком. Закончив доставать книги, он смахнул локон чёрных длинноватых волос со своих глаз и произнёс: — Тот парень сказал, что не нужно отдавать тебе сразу все книги. Ну, и я, в принципе, не понёс бы такую тяжесть за один раз. — А я возьму сразу все, — и она выложила на прилавок несколько сложенных шопперов. — У меня нет времени тягаться из одной части города в другую. — Ладно, это твоё дело. Картой или наличными? — Наличными, пожалуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.