ID работы: 8458011

Привет из темноты

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вероятность, которая не даёт покоя

Настройки текста
Толстая мягкая ткань пропиталась влагой, став тяжелее и холоднее. Закончив вытираться, Азанес надела просторную белую рубаху и светлые штаны, которые ей несколько велики, и потому подвязаны верёвкой. Влажная ещё шерсть выглядела темнее, чем обычно. Между ушами и на затылке она напоминала колючие холодные шипы, с которых нет-нет, да и упадёт едва различимая глазу прозрачная, давно остывшая капля. Азанес вышла в зал. Валдимар что-то расставлял на длинном столе. Кивком дав понять, что мытьё окончено, и можно наводить порядок, Азанес остановилась возле висевшего у камина котелка. Ощущая на расстоянии жар выпуклого тёмного бока, поискала глазами толстую тряпку, а когда взяла её в руку и сдвинула тяжёлую железную крышку, в нос ударил аромат свежесваренной говяжьей похлёбки. Открылась дверь небольшой комнаты, через которую можно пройти к главному входу в поместье. Дж`Зарго, невыспавшийся и помятый, появился, почуяв запах пищи. Не говоря ни слова, наполнил глубокую глиняную тарелку, пролив на пол несколько крупных жирных капель. Сев напротив Азанес, опустил голову и сосредоточенно смотрел в тарелку, словно среди лука, картошки, моркови и крупных кусков отварной говядины скрывались тайны исчезновения двемеров или зарождения вселенной. — Когда выдвигаешься? — спросила Азанес, кусая мягкий свежий хлеб. — Для наибольшей концентрации необходимо собрать магическую энергию с нижнего уровня тела. Чтобы это сделать, нужно во время чтения заклинания выполнить плавный наклон корпуса, вытянув при этом руку. Однако рука не должна касаться пола, в противном случае вероятно рассеивание энергии, что может повлечь за собой сбой при чтении заклинания... Дж`Зарго закашлялся, Азанес не удивилась его ответу и продолжила есть. Не так давно она сдала экзамен на мастера-волшебника, а перед этим вела себя почти так же. Ранее Дж`Зарго уверенным голосом говорил, что справится с первого раза, и что экзамен на звание мастера школы Разрушения по специальности «электричество» не представляет сложности для такого опытного мага, как он. Однако уже больше месяца Дж`Зарго всё время проводил либо в горах недалеко от поместья, где ему никто не мог помешать, либо в комнате, отрабатывая плавность движений, требуемых для чтения заклинаний уровня мастера. Азанес не сомневалась, что Дж`Зарго, помимо этого, спускался в Устенгрев, чтобы потренироваться на драуграх — запах гнили выдавал его, а о мытье погружённый в работу кандидат на новый титул порой забывал. Доев похлёбку, Азанес прошла в библиотеку. Повторять свой вопрос она не стала: когда наступит время, Дж`Зарго просто уйдёт. Помимо многих общих проектов, у каждого из них имелись дела, о которых каджиты-маги не считали нужным друг перед другом отчитываться. Дж`Зарго занимался подготовкой к экзамену, Азанес фиксировала хроники своего столкновения с Тёмным братством. На бумаге уже изложено описание события, которое вызвало первый приступ страха: пробуждение в незнакомой обстановке, а также манипуляции по принуждению совершения убийства с неизвестной конечной целью. Слушая тихий скрип выводящего блестящие тонкие буквы пера, Азанес записывала продолжение собственных мыслей. «Второй приступ страха правильнее охарактеризовать как ужас, вгрызающийся в мозг незаметным чёрным паразитом. Примечательно, что вызван он не фактическим событием, а одной из множества вероятностей. Тёмное братство показало, что может осуществить похищение своей цели, невзирая на охрану. Станет ли секта ассасинов делать это повторно для свершения своего правосудия над тем, кто преждевременно отправил к Ситису их лидера? Пока имеется такая возможность, чувствовать себя в безопасности будет ошибочно с моей стороны. Следовательно, стоит нанести превентивный удар: Тёмное братство должно быть истреблено». Закончив предложение, Азанес отложила перо и откинулась на спинку стула. Громко хлопнула входная дверь: закончив с приёмом пищи, Дж`Зарго без промедления отправился в Коллегию. В том, что он сдаст экзамен и станет мастером-волшебником, Азанес не сомневалась. «Дж`Зарго лучший эксперт, чем может показаться на первый взгляд. И это несмотря на то, что во время уничтожения Тёмного братства он потерпел поражение даже не вступая в бой», — улыбнулась она, мысленно возвращаясь к той самой ночи, когда Скайримское отделение Тёмного братства было разгромлено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.