ID работы: 8458011

Привет из темноты

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение в сон

Настройки текста
Дождь шёл всю ночь и весь последующий день. Азанес и Дж`Зарго оставались в таверне и практически не покидали небольшую спальную комнату, которая пахла деревом и немного соломой. Азанес сидела на кровати, поджав ноги, и читала дневник Дэлуота. Дж`Зарго практиковался в применении защитных заклинаний школы Изменения, изредка прерываясь на еду и плетение нового браслета из полосок кожи, шнурков и металлических клёпок. Азанес настояла на том, чтобы отправиться в путь заполночь, а в течение дня заниматься приготовлениями и просто отдыхать. Изначально Дж`Зарго не одобрял этой идеи, считая, что бороться ночью с ассасинами сложнее, чем днём, но потом передумал. — Ночь скроет не только их, но и нас. У ассасинов острое зрение, однако, мы будем смотреть не глазами. Сочетание таких заклинаний как Обнаружение жизни, Невидимость и Приглушение шагов даст мне возможность выявить предполагаемого противника и подобраться к нему с максимальной незаметностью. Ты же оставайся в отдалении, контролируй ситуацию и будь готов прикрывать Ледяными шипами. Ассасины быстры: не дай им использовать скорость в бою. Так же будет идеально, если в процессе атаки ты не попадёшь в меня. Что скажешь? — Когда Дж`Зарго закончит с браслетом, то сплетёт ассасинам удавку, так как в гости не принято ходить без подарка. Азанес подняла взгляд, в котором читалось удивление. — И давно ты стал так шутить? — К кому идём, так каджит и шутит, — Дж`Зарго закончил заниматься переплетениями и перешёл к изготовлению застёжки, — а теперь давай поговорим о серьёзных вещах. Задача предстоит трудная, Дж`Зарго бы даже сказал, смертельно опасная, и сил для её решения понадобится очень много, так вот. Что мы будем есть? Когда каджиты закончили с поздним ужином, в таверне стояла тишина. Лишь поскрипывали старые доски, да доносился громкий храп из-за соседней двери. Дождь прошёл около получаса назад — к этому времени каджиты закончили со сбором вещей и теперь надевали тёплую одежду: на улице властвовала прохлада. — Мор Ха`джай, не стоило поддевать тёплую рубаху. Теперь броня сковывает движения! — Дж`Зарго стоял посередине комнаты, забавно размахивая руками и недовольно морщась, — а ты капюшон надень: если застудишь уши как в тот раз, когда мы громили святилище Мерунеса Дагона, Дж`Зарго тебя лечить не будет, и приносить в спальню лавандовый чай — тоже. Азанес хотела возразить, но не стала: свист ветра слышен даже за широкими стенами. И закончив собираться, каджиты выдвинулись в путь, который не отнял много времени, поскольку логово Тёмного братства находилось недалеко от города. Дж`Зарго то и дело сверялся с картой, рискуя сжечь её заклинанием Пламя, Азанес уверенно двигалась вперёд. Она видела убежище Тёмного братства раньше, во сне. В невероятно долгом и реалистичном сне, в котором она не убила Астрид, а присоединилась к ней, встав на путь ассасина и уничтожив немало людей. А потом она убила императора, и Голос Матери ночи до сих пор иногда звучал в голове при погружении в сон. «Я буду говорить с тобой. Потому что ты — Слышащий. Тьма наступает со смертью тишины», — каждый раз, услышав эти слова, Азанес резко садилась, чувствуя на спине холодные капли пота. А теперь тёмные нити сна вплетались в реальность, словно Вермина, решив отомстить за недавнюю дерзость, задумала жестокую шутку. Дойдя до украшенной зловещими рисунками двери, Азанес обессиленно прижалась к ней рукой и закрыла глаза. — Мне страшно, друг, — прошептала она, поднимая взгляд. Больше всего в эту минуту Азанес боялась не увидеть Дж`Зарго рядом с собой. Азанес охватил страх вновь вернуться в кошмар и убивать во славу Пустоте, в какой-то момент поглотившей её без остатка. Убийста ради убийств. Наслаждение при виде чужой боли. «Это не мой путь. Не мой!» — картины из сна говорили об обратном. А теперь они вырвались в реальный мир и сминали самоконтроль словно бумажку, место которой — в мусоре. — Каджит тоже боится. Уверена, что нам стоит разделяться? Немного помедлив, Азанес кивнула. — Да. Придерживаемся плана. Я пойду внутрь, а ты следи, чтобы никто не выходил и не входил следом. Чаще поглядывай по сторонам, и, Дж`Зарго... Азанес замолчала. Отойдя от двери, сделала глубокий вдох, и завершила свою мысль. — Не умирай, друг. — Иди уже, — Дж`Зарго махнул рукой. Когда Азанес заставила себя прекратить медлить и скрылась за тяжёлой каменной дверью, он сел на холодную землю, достал из заплечного мешка мёд и прочитал Обнаружение жизни. Ночь обещала быть длинной. Главное — не пропустить появление хозяев этого ядовитого гнезда, если таковые вдруг объявятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.