***
Ирука шипит, поправляя повязку на запястье — он рискует совсем потерять форму, если не будет выбираться за пределы Конохи. Идёт, погружённый в свои мысли, пока не натыкается на кого-то. Как и всегда, тихий и скрытный Какаши, разве что без привычного, зачитанного до дыр романчика в руке. — Так что там насчёт свидания? Сразу вот так, напрямую. Вместо приветствия и уточнения, как дела. Вместо пары-тройки намеренно вежливых фраз. Однако его взгляд останавливается на бинте. Он вскидывает бровь в немом вопросе. Ирука отмахивается, мол, всё в норме. Какаши кивает и тянется первым. Не то льнёт осторожно в объятья, не то падает разом — сложно сказать. — Кто же знал, что ты такой нерешительный. — Мне просто не представилось случая ответить. Неожиданные посетители, помнишь? — Какие ещё отговорки найдёшь? — Просто заткнись, — шепчет Какаши и обнимает крепче. Ирука смеётся. Нет, он определённо смущён. С ума сойти можно.Часть 8 (Какаши/Ирука)
29 сентября 2019 г., 00:01
Он приносит ему апельсины в палату. Заходит с разрешения Сакуры, которая после недавних событий едва ли не живёт в больнице — рабочих рук им явно не хватает.
«Десять минут, не больше. Ему нужно восстанавливать силы».
Какаши насмешливо уточняет:
— Это мне?
Он не сдерживается и закатывает глаза.
— Тебе, кому же ещё.
— Ну мало ли, может, ты перепутал палаты и изначально собирался навестить кого-то из ребят или решил задобрить апельсинами какую-нибудь красотку.
Его голос отчего-то тише, чем обычно, и в нём проскакивают нотки грусти. Ирука хмурится и садится на край койки.
— Что за глупости... — ворчит он. — Это в твоих умных книжках такое пишут?
Какие ещё красотки...
Какаши фыркает и, явно храбрясь, пытается привстать.
— Перестань, ладно? — просит его мягко и пальцами слегка давит на грудь. — Твоим рёбрам точно пойдёт на пользу, если ты прекратишь строить из себя героя и спокойно полежишь.
— Это поучительная интонация, Ирука-сенсей, или мне кажется?
— Всего лишь забота о тебе.
Ирука считает своей победой то, что после всего, что они пережили, Какаши так легко смутить. Из-за маски трудно судить о выражении его лица, но в глазах мелькает что-то такое, что заставляет его отвести взгляд. Забавно. И немного нелепо.
После всего, что было, уж точно. После того, как они тащили друг друга на себе, истощённые из-за особенно изнурительных миссий (не столь уж частых ввиду его занятости в Академии), после часов, проведённых в коридоре больницы, после беспокойства, отрывающего кусок за куском, ведь Хатаке, чёрт бы его побрал, снова полез на рожон, после того, как прикрывали, защищали, шли друг за другом след в след, Какаши практически по-детски растерян. Так странно — обычно это его прерогатива.
— Как там Наруто? — интересуется, чтобы сгладить возникшую неловкость.
— Всё хорошо, ему, как всегда, не сидится на одном месте, и даже потрёпанное состояние не помеха, ты же знаешь его.
— Был бы шокирован, веди он себя по-другому. Упёртый пацан. Не удивительно, что Цунаде...
— Долго тебе ещё здесь торчать? — задаёт вопрос, не дослушивая.
Этого хватает, чтобы его ошарашить. Выбить из колеи. Заставить часто моргать от изумления или неожиданности, что не так уж и существенно.
— Сакура говорит, что по меньшей мере недели две, и то если её удовлетворят результаты осмотра.
— Жаль.
— У тебя были на меня планы?
Опять посмеивается. С присущей ему иронией, за которой способен скрыть что угодно, и никто не усомнится, что вот он, несгибаемый, старый добрый Какаши Хатаке.
— Да так... — Он смелость достаёт по крупицам, собирает волю в кулак, чтобы взять его за руку. У Какаши тонкие, изящные прохладные пальцы, и это открытие огревает по затылку. — Хотел пригласить тебя на свидание.
Боже, пусть он сейчас не покраснеет, словно тринадцатилетний пацан. И всё же ощущает, как горят щёки и кончики ушей. Как подросток, честное слово.
Какаши ничего не говорит. Легонько ведёт пальцами по ладони. Слишком нежно и самую малость щекотно. Проявляет настойчивость, смягчая при этом желание надавить. Поразительный контраст.
Наверное, храбрости в нём всё же достаточно, чтобы наконец взглянуть на него.
— Давно думал об этом?
Когда-то он искренне считал, что после подобного вопроса провалится сквозь землю или закроется в своём кабинете в Академии, чтобы никто его не нашёл.
Но теперь до невозможности легко. Как камень с души.
Врать ему попросту глупо, а притворяться бессмысленно.
— Уж точно не внезапная мысль, будь уверен. Что скажешь?
Какаши улыбается.
Хлопает дверь, но они не дёргаются и не отстраняются друг от друга. Медсестра не мнётся, несмотря на возникшую напряжённую паузу, и вежливо сообщает:
— Прошу прощения, но к вам тут важные посетители. Я настаивала на соблюдении постельного режима и покое, как и ваш лечащий врач, но говорят, рабочие вопросы не терпят отлагательств.
За ней бесцеремонно вламываются те самые важные персоны, и Ирука быстро покидает палату, так и не дождавшись ответа.