Часть 9 (Саске/Итачи)
29 сентября 2019 г., 00:03
Ты однажды сказал, что останешься мне братом, даже если я возненавижу тебя. Ты улыбался, наверняка предчувствуя, уже тогда предугадывая, как всё сложится. А я знал: ничто не в силах заставить меня повернуться против тебя.
Ничто.
Никогда.
Ты однажды сказал, что останешься мне братом.
А после убил их. Убил их всех, не потрудившись мне объяснить.
Ты ушёл, перечеркнув всё, за что я цеплялся. За почти заслуженную гордость отца, что я выгрызал усердными тренировками, не проходящей болью в мышцах, за нежность матери, безусловную, тёплую, согревающую, за твоё внимание, которое ты, братец, всегда отмерял сосредоточенно, скрупулёзно.
Будто большего я не достоин.
Ты ушёл, даже не представляя, что сотворил.
Разрушил всю жизнь, что была до. Разрушил меня.
Я хочу, правда.
Хочу понять тебя. Хочу посмотреть на тебя и не выказать слабости. Не стоять безвольно, пока чакра внутри затухает лишь от того, что ты — напротив, ты ко мне слишком близко.
Хочу хоть раз взглянуть в твои глаза и увидеть ответ. Не фальшивые отмазки, не тонны лжи, которой будешь кормить меня. Если, конечно, снизойдёшь до ответа. Ты всегда был себе на уме.
Я хочу так сильно, что это желание сводит с ума.
Хочу прикоснуться к тебе и не испытывать противной мелкой дрожи. Хочу держать кунай у твоей глотки, зная, что ещё секунда — и я впрямь могу всё закончить.
Наверное, это чертовски упоительно — пустить по клеткам пьянящее ощущение власти над тобой. Я бы отдал всё, чтобы убедиться в этом.
Отдал бы всё за один-единственный миг.
Отдал бы жизнь. Больше нечего.
Ты всё отнял.
Забрал улыбку и смех, забрал надежду и веру, забрал семью.
Забрал себя у меня.
И за это я никогда тебя не прощу.
Знаешь, Итачи, теперь я такой же.
Твой маленький братик — предатель. Иронично, не правда ли? Я ушёл из Конохи, чтобы воплотить мечту, и это то, чего ты меня не сможешь лишить, пока я дышу. Я ушёл в поисках силы, чтобы когда-нибудь сравняться, допрыгнуть, дорасти и
просто
взглянуть
тебе в глаза.
Ты сделал меня таким же.
И это отличный повод для холодного презрения, идеальная причина для горячей ярости.
Для кого-то другого, быть может. Не для меня.
Потому что всё, чего я когда-либо хотел, — стать таким, как ты.
Ты однажды сказал, что останешься мне братом, даже если я возненавижу тебя. Ты улыбался. А я знал: буду любить тебя всему вопреки.
Знаешь, Итачи, я оказался прав, за что себя ненавижу.
А ведь должен — тебя.