Часть 25 (Какаши/Ирука)
10 июля 2020 г., 19:28
Ощущение его кожи под пальцами с лёгкостью глушит звуки вокруг, щебет тысячи птиц и ураган расенгана по сравнению с ним — мелочь. Стирает всё лишнее, потому что отвлекаться — непозволительная роскошь.
Нельзя.
Не сейчас.
Время скоротечно, а в мире шиноби и вовсе эфемерно.
— Ты сегодня странный, — шепчет Ирука и чуть наклоняет голову.
Солнечный. Яркий. Открытый.
Прядь распущенных, а не собранных обычно в хвост волос падает ему на лицо. Не завешивает глаза. Напротив.
Не оторваться.
Он помнит его ещё мальчишкой.
Тем, что надрывно кричал, звал родителей и не мог принять то, что в их проклятом мире очередной эпизод, не стоящий внимания. Тем, что возненавидел Лиса, забравшего самое ценное и поселившегося в ребёнке, которого Ирука после — иронично, не правда ли? — будет обожать до безумия.
— Какаши.
Улыбчивый. Понимающий. Бесконечно добрый.
Ластится, точно щенок, к его руке и довольно жмурится, когда чувствует губы на переносице.
Мягкий, как лучи рассветного солнца.
Тянется сам и зарывается носом в макушку. Сглаживает острые углы, шероховатости и зазубрины, из которых он, кажется, целиком и полностью собран. И уже не болит. Не так сильно.
— Я... я тебя...
Важно сказать, да только он не умеет. Не научен, не представилось случая прежде... тем, кого потерял одного за другим. Не успел.
— Знаю, глупый. Я знаю.
Он в нём больше мальчишку не видит.
Идёт на свет, разгоняющий тьму. Добровольно сдаваясь.
Подставляясь под поцелуи и щекочущий смех, отпускает себя.