ID работы: 8458231

Мосты

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 168 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

И стоит лишь отвернуться, А небо уже другое И всё, что казалось бесспорным, Поставлено под сомнение. А нимбы бледнеют и гаснут, И трепет по капле уходит, Осталось совсем немного И ты совершишь отречение… Флёр — Отречение*

Катя безучастно ковыряла вилкой салат и оживилась только тогда, когда Полянский предложил ещё раз на всякий случай по пунктам договора пройтись. Всё-таки произошедшее повлияло на неё намного сильнее, чем она сама того ожидала. И даже контракт, на который они так надеялись, и который был очень важен для фирмы, потерял для неё значение. Сегодняшний приступ… Ведь её предупреждали о том, что нечто подобное может произойти. А она внимания не обратила. Ей, в принципе, тогда всё равно было. Думала, что ничего хуже, чем-то, что с ней уже произошло, уже не может случиться. Какой же дурой она была… Всё перепроверили, контракт подписали, и Андрей, увидев, как она на выход из зала посматривает, бокал в сторону отставил и из-за стола поднялся. — Гер, я сейчас Екатерину Валерьевну провожу и вернусь. Дождись меня, ладно? Разговор есть, — Полянский кивнул и мимо проходящего официанта подозвал. Катя уже к выходу подошла, когда Андрей её нагнал. — Катя… Екатерина Валерьевна, постойте! — он достал из бумажника купюру, — Вам лучше не возвращаться в «Зималетто», — она на него испуганно посмотрела, но промолчала, выжидая. — Езжайте домой. На такси. Вот, возьмите, — деньги ей протянул и торопливо продолжил, — Я позже к вам подъеду и всё объясню. — Андрей Палыч, уберите деньги, — решительно проговорила Катя, — я на автобусе доеду. Но я не понимаю, что слу… — она осеклась на полуслове и ладонь к губам прижала, — Скажите, это из-за того, что сегодня произошло, да? Кира Юрьевна… — Частично — да, — согласился Жданов, — но сейчас я пока не могу ничего вам сказать. Позже. Могу я подъехать к вам… скажем… — он посмотрел на часы, — через час? Это очень важно. Очень. — Хорошо. — Катерина Валерьевна, может, всё-таки на такси? А деньги потом как-нибудь вернёте. В автобусе очень… многолюдно. Что-то едва уловимое промелькнуло в её глазах, но она отрицательно помотала головой. — Спасибо, Андрей Палыч. Катя из ресторана вышла, а Андрей подбородок задумчиво почесал и к Полянскому вернулся. — Гер, скажи мне, что ты знаешь о моём отце? — Всё, — Полянский отпил из бокала и медленно поставил его на столик, — я знаю всё. Думаю, кто источник, ты и сам можешь догадаться. — Аня. — Аня. Ещё до своей смерти она собрала на него досье. Полное. — Это хорошо. Значит, спасательный круг у нас есть, — облегчённо вздохнул Жданов. — У нас? — заинтересовался Герман. — У нас, — Андрей внимательным взглядом обвёл зал и снизил голос, — Нужна твоя помощь. Я тебе ситуацию кратенько обрисую, а ты уж сам решай… — Андрей, — перебил его Полянский, — я помогу тебе в любом случае. К тому же, я и сам хотел его прижать. Давно хотел, ты знаешь… Рассказывай. — В общем, несколько месяцев назад отец устроил в компанию своего человека, по крайней мере я тогда так думал. И, естественно, мне это не понравилось. Я навёл справки и столкнулся с непонятной для меня ситуацией: блестящий экономист неожиданно меняет должность начальника кредитного отдела на место обычной секретарши… Плюс — зарплата секретаря в разы меньше, как ты понимаешь, — Герман кивнул, — Вопрос: что могло заставить человека пойти на такой шаг, и какая в этом выгода для отца? Что ты об этом думаешь? — Хм, — Полянский задумчиво постучал пальцами по столу, — В чём выгода для твоего отца, я тебе и без гадалки скажу — свой шпион без лишних затрат… очень удобно. Теперь насчёт секретаря… У меня две версии: либо он ей платит отдельно, либо её запугал. Но в твоём случае, как мне кажется, больше подойдёт второй вариант. Ты ведь о Катерине Валерьевне говорил, или я ошибаюсь? — Нет, ты всё правильно понял. Странно, что ты не предложил мне перетянуть Катю на свою сторону. — Андрей, чтобы видеть, мне достаточно глаз. Она не из тех людей, что готовы продаться за деньги. Екатерина твоя — открытая книга, к тому же, я видел этот твой финт с бумажником, — он усмехнулся и откинулся на спинку стула. — Так что за помощь тебе нужна? — Я хочу, чтобы ты взял Катю на работу и обеспечил ей и её родителям полную безопасность. — Так, Андрей, я не понял, — нахмурился Полянский. — Ты мне что-то не договариваешь. А мне нужна вся информация, иначе… — Хорошо, — перебил его Жданов. — Я ухожу из «Зималетто». — Да он же тебя в порошок сотрёт. И всё это — ради неё? — Катя здесь не при чём, — Полянский хмыкнул. — Серьёзно. Я просто устал, Гер. Ты-то должен меня понять. — Ты уверен? — Андрей кивнул. — Тогда какого хрена была эта возня с контрактом? — А я и не собирался уйти сразу. Сначала я должен убедиться, что Кате ничего не угрожает. К тому же, её увольнение сыграет мне на руку и отвлечёт внимание отца. А к тому времени, когда придёт время уходить из компании… — Андрей, если ты беспокоишься о том, чтобы полностью оплатить машину, даже не думай об этом. Скорее всего, Павел следит за тобой, а потому всё надо делать быстро и чётко. И плату я с твоего отца обязательно спрошу, за всё. Он мне прилично задолжал. Поговори с Екатериной Валерьевной и сразу отзвонись мне. Думаю, пары часов тебе хватит. Так… — Герман достал телефон и набрал номер. — Серёжа, через два часа общий сбор у меня, — отключился и на стол несколько купюр положил. — Андрей, два часа. — Гер, спасибо тебе. — Глупостей не говори. Дело сделаем, и тогда спасибо скажешь. И ещё, — улыбнулся Герман, — что бы ты ни говорил, но ты влип, Андрюх. И она того стоит. А у меня глаз намётанный, ты знаешь… Жданов задумчиво посмотрел на друга, но промолчал. О том, кем для него была Катя, он сейчас думать не хотел. Да и не мог. Не до того ему сейчас. Но знал, что сделает всё возможное и невозможное, чтобы отец не добрался до неё. Если Кира будет достаточно красноречива и убедительна, отец, в первую очередь, захочет отыграться на более слабом. На Кате. Но волей-неволей он возвращался к сказанному другом и пытался понять, разложить по полочкам… Москва снова встала в пробке, а Андрей всё думал и вспоминал, как и когда он к Кате отношение переменил, но так и не мог найти отправной точки. Как-то постепенно всё происходило, между делом. Вероятно, необходимость проводить большое количество времени вместе сыграла свою роль, и он просто привык к ней. А, может, он просто увидел, что она так же одинока, как и он сам. И порой ему казалось, что есть в ней что-то своё, родное… Катя, Катя… И почему он не встретил её раньше?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.