ID работы: 8458231

Мосты

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 168 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Искать свою правду, идти до конца Вперед, по прямой и ни шагу назад. Играть против правил, на свой риск и страх, И верить, что всё в твоих руках. Tracktor Bowling

Андрей задумчиво разглядывал рекламный щит, когда зазвонил его мобильный. — Андрюх, что происходит? — звенящим шёпотом спросил Малиновский. — По компании ходят странные слухи… Как будто у тебя с Пушкарёвой роман, и из-за этого её в спешном порядке увольняют. Жданов хмыкнул. — Это фантазии Киры. Но Катя и, правда, увольняется. Ромк, ты мне друг? — Ты ещё спрашиваешь, — обиделся Роман. — Говори давай, готов быть твоей личной палочкой-выручалочкой. — Можешь забрать у Урядова Катину трудовую? Только так, чтобы об этом никто не знал. Можешь? — Палыч, что за тайны Мадридского двора? — Просто забери, я тебе при встрече всё объясню. И захвати ещё мой паспорт из верхнего ящика стола. И загранпаспорт тоже. На всякий случай… — Будет сделано, товарищ Жданов, — пробормотал Малиновский в трубку. — Везти к тебе домой? — Нет, не домой, — Андрей продиктовал Роману адрес, — Спасибо, Ромк… — Одним спасибо не отделаешься, — фыркнул Роман и отключился. Так, одной проблемой меньше. У Кати в трудовой не будет чёрных пятен, а у него — не будет «Зималетто»… Что ж, привыкнет как-нибудь. Как привык два года назад к мысли, что остался единственным наследником семьи Ждановых. Пробка потихоньку рассасывалась, и он в нетерпении барабанил пальцами по рулю. Времени было в обрез. А впереди — разговор с Катей. Андрей только надеялся, что она позволит защитить её, не оттолкнёт протянутую им руку помощи. Загадывать что-либо на будущее он не хотел. Отец так просто не сдастся. Не выпустит его из своей паутины, в которой он уже крепко завяз. Подъезжая к подъезду увидел сгорбившуюся на скамейке Катю. «Как птица с подбитым крылом» — подумалось ему, но волевым усилием прогнал эту мысль из головы. — Поговорим, Катерина Валерьевна? — он сел на другой край скамьи. Катя кивнула. — Скажите, Павел Олегович угрожал вам, ведь так? — Как вы догадались? — девушка вопросительно посмотрела на него. — Сначала я думал, что вы шпион. Но собранная информация меня озадачила. — Вы хотите сказать… — все краски стекли с её и так уже бледного лица. — Да, именно это я и имею ввиду. У меня имеется ваше досье. Полное. Простите меня, пожалуйста, за недоверие, но… — Андрей Палыч, я ведь и, правда, передавала информацию Павлу Олеговичу, так что… По сути, я и была шпионом, — расстроенно проговорила Катя. — У вас не было выбора, — мягко заметил Жданов. — Отец умеет убеждать, — горько усмехнулся он. — А у вас родители… — И Колька, — прошептала девушка. — Вы правы, у меня действительно не было выбора. Когда я увидела его, избитого почти до полусмерти, я поняла, что так просто от меня не отстанут. — Всё гораздо хуже, чем я думал, — Андрей нервно провёл рукой по волосам. — Значит, будет война. — Война? — испуганно выдохнула Катя. — Да. И поэтому мне нужно, чтобы вы и ваша семья были в безопасности. Вы понимаете меня? Он вскочил и, сунув руки в карманы, попытался погасить зародившийся в нём гнев. — Меня он не тронет. Это я точно знаю. Катя, вы… вы будете работать у Германа, он поможет нам спрятать вашу семью… Вам ничего не будет угрожать. Только вы должны будете поговорить с родителями и Николаем… — Да… — Катя раскрыла сумочку и достала мобильный. — Я сейчас же позвоню Коле, чтобы он собирался. Он не будет задавать лишних вопросов, — она набрала номер. Жданов отошёл к машине, чтобы дать Кате возможность поговорить с другом без свидетелей. Не прошло и пятнадцати минут, как из-за угла появился худенький паренёк с небольшой сумкой в руке. — Здравствуйте, — кивнул он Андрею. — Николай Зорькин. — Андрей Жданов, — он протянул Николаю руку. Пожатие вышло удивительно крепким. — Мы ждём кого-то ещё? — поинтересовался Зорькин. — Да, — кивнул Андрей. — Сейчас подъедет мой друг с документами. Катерине Валерьевне её трудовая ещё пригодится. К тому же, не хотелось бы марать настолько чистую репутацию… — Это верно, — уважительно посмотрел на Жданова паренёк. — О, а вот и он, — кивком указал Андрей на подъезжающий автомобиль. — Ром, как прошло? Удачно? — спросил он у друга, как только тот вышел из машины. — Комар носа не подточит, — улыбнулся Малиновский. — Кстати, я ещё твои вещи привёз. И вещи Катерины Валерьевны тоже, — он достал из портфеля папку и чей-то снимок в рамке. — Фотография родителей… — Катя вскинула на Романа благодарный взгляд, — Спасибо. Я и забыла… — Не стоит благодарности. Андрей, ты мне обещал всё рассказать. Я так понимаю, ты решил уйти из компании? Жданов кивнул. — Тяжело же им придётся, — хмыкнул Роман. — Троих специалистов разом лишились. — Троих? Значит, ты с нами, Малина? — Куда я денусь с подводной лодки? Я давно подозревал, что рано или поздно так всё и закончится, если он тебя не задавит. Так что я давно готовился к этому эпохальному событию. Как в «Титанике», помнишь: «Ты прыгнешь — и я прыгну»? — он забавно поиграл бровями. — Ромка, что бы мы без тебя делали, — рассмеялся Жданов и похлопал друга по плечу. Малиновский сверкнул глазами и вдруг дёрнулся. Все они не сразу поняли, что происходит. — Андрюх, ложись! — крикнул Роман и бухнулся на землю, ощупывая плечо. Жданов бросился к Кате и накрыл её своим телом. — Простите, Катя, но придётся потерпеть, — проговорил он ей в ухо, сканируя взглядом улицу, — Николай, вас не задело? — Нет, кажется… — пробормотал Зорькин. — Ромк, у тебя что? — Нормально всё. Заживёт. Палыч, надо отсюда выбираться. — Лучше спрятаться в доме, я думаю, — Андрей отстранился от девушки, с удивлением отмечая, что та, кажется, не дрожит. Вероятно, шок от стрельбы сказался, раз она не бьётся в приступе.* — Согласен, — пробормотал Зорькин. — К тому же сейчас может Катин папа выбежать с оружием наперевес… Опасно это. — Так, Николай, вы идёте первым. Точнее, ползёте… Набираете код домофона и как можно шире открываете дверь. Только постарайтесь слишком не высовываться. Зорькин молча пополз к подъезду. В другой ситуации Жданов бы, вероятно, расхохотался: до того это выглядело комично со стороны… Но сейчас было не до смеха. — Ромка, ты пойдёшь последним, — Роман кивнул, — Чёрт, ну и в заварушку мы попали. Катя, готовьтесь, сейчас поползём мы с вами. Девушка не отзывалась. — Катя! Катюша! Чёрт! Она без сознания, — Жданов на секунду прикрыл глаза, но услышав звук домофона, схватил Катю в охапку и в несколько шагов преодолел расстояние до двери. Выстрелов не было. Что ж, за него отец со своих молодчиков шкуру спустит. Главное, чтобы Ромка успел добежать. Едва дверь закрылась, Андрей облегчённо вздохнул. Слава Богу, успели. Теперь нужно как-то привести в себя Катю. — Кто вы такие и что сделали с моей дочерью? — громыхнул за его спиной чей-то голос, и, обернувшись, Жданов увидел направленное в его лицо дуло пистолета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.