ID работы: 8458292

Можно ли вернуть любовь спустя 5 лет?

Гет
NC-17
Завершён
28
hot_drakula соавтор
Размер:
259 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Мэл проснулся от звука будильника.. Отключив его, он нехотя встал с кровати и пошёл в душ. На удивление, он быстро проснулся. Через 20 минут он привёл себя в порядок и пошёл на кухню. Выпив кофе, по его утренней традиции, он пошёл собираться. Парень надел джинсы и футболку "Ти". Через 30 минут он был готов. Время показывало 12:00.. Выйдя из квартиры, он направился к своей машине.. И через 5 минут он уже был в пути в студию. Девушка проснулась ровно в 10:00. Встав с кровати она потянулась и направилась в душ. Приняв водные процедуры, она вернулась в комнату и стала собираться. Одев лёгкое, небесно-голубое платье и белые кросовки, Катя стала краситься. Сделав лёгкий макияж и небольшие локоны, она взяла телефон и маленькую сумочку. Вызвав такси она поехала на студию. В 12:30 она уже была там... Сегодня Мэл приехал вовремя.. В 13:00 он вышел из машины и направился к студии. Зайдя на студию, там уже были Артём, Катя и Лука.. - Всем привет. Сегодня я вовремя. - Видно. Такое ощущение что тебя кто-то будил, а не ты сам... Сказал Артём и быстро кинул взгляд, то на Катю, то на Мэла. - Ты чего так смотришь? Я в квартире один был.. Просто вовремя встал и пробки не было. - Ну-ну..... Ну-ну.... Порассказывай мне ещё тут... - В смысле? Я один был. - Ну хорошо... хорошо... - Перестань.. - Я ещё ничего не сделал. - Угу.. - Ладно.. Давайте приступим к собранию. Мы же хотели обсудить тур. - Мг. Мэл присел на диван и начал что-то говорить команде, обсуждая какие города он хочет посетить. Катя внимательно слушала и запоминала всю информацию. Через несколько минут Мэл обратился к Кате: - Катя, твоё первое задание будет: завтра, вместе со мной, встретится с одним человеком по-поводу одного выступления на корпоративе. - Хорошо. Во сколько? - В 13:00 в кафе на Майдане. - Мг... Сказала она и записала в телефон, чтобы точно не забыть Когда Мэл сказал Кате её задание, то они продолжили обсуждать тур.. Через несколько часов совещания они закончили и Мэл сказал: - Всем спасибо, все свободны. - Я тебе завтра нужен? Спросил Артём. - Нет, завтра со мной Катя. - Мне надо в Харьков. Если понадоблюсь, то звони. - Ой.. Раз ты в Харьков едешь. Как раз можешь договориться по-поводу организации концерта в городе. - Хорошо. Туда же куда и в прошлый раз? - Если найдёшь место получше, можно в другой клуб. - Ок. Какое число, месяц? - Мы же только что обсуждали.. Ты что забыл? - Ты сам всё забываешь. Я спрашиваю и тебя проверяю. - Ну окей.. Концерт 25 июля. - Ну вот и всё. Пока. Если что, я на связи. - Окей. Махнув рукой, Артём вышел из студии. - Лука, ты домой не собираешься? Так и будешь стоять? - Та иду, я иду. От меня что-то надо ещё? - Ты, вроде, нет. Если что я скажу - Ок... Чао. Сказал он и ушёл. - Тебя подвести до отеля? - Да нет, я хочу пойти прогуляться. В Одессу всё равно не успею, разве что на самолёт. - Ну.. Как хочешь.. Чтобы завтра была на встрече. - Буду. Не переживай. - Угу.. Мэл посмотрел на Катю.. Почему то ему не хотелось уходить от неё.. На минуту он завис, смотря на девушку.. Через мгновение он отвёл взгляд и встал с дивана, направляясь к выходу со студии. Когда Катя выходила то посмотрела на него и спросила: - Не хочешь со мной прогуляться? - Мм.. Ну давай.. - Тогда оставляешь машину и идём. - Та что её оставлять.. Она уже стоит. - Ну вот и всё. Заодно и Киев мне покажешь и погуляешь. - Хорошо. Мэл закрыл студию, положив ключ в карман. - Пошли. Она же молча взяла его под руку и посмотрела на него. Мэлу стало немного неловко, но он ничего не сказал, начиная прогулку. - Так-с, где тут по близости можно взять кофе? - Та тут недалеко.. Часто туда захожу. - Тогда идём. - Угу.. Идём.. После этой фразы Мэл повёл Катю в кафе. Через несколько минут они подошли к кафе.. Зайдя в него, они сели за столик. После того как Катя заказала себе кофе, она оппёрлась на спинку стула и смотрела на Мэла... Было трудно поверить в то, что они друзья, совсем недавно они были вместе, Катя пыталась забыть всё, но было трудно... Так смотрев на него, она даже не моргала, ничего не слыша. Мэл заказал себе кофе, после чего начал пить напиток, думая о своём.. Через несколько минут он увидел, что Катя смотрит на него и не моргает.. Его это насторожило, поэтому он сказал: - Чего ты так смотришь на меня? Она лишь молчала и не открывала взгляда. Она как будто заснула: - Эй.. Ты чего? Сказал Мэл и повёл рукой перед её лицом. Заморгав, она встряхнула головой. - Кать.. Ты меня пугаешь.. Сказал Мэл, улыбнувшись и откинувшись на спинку стула. - Та я чёт засмотрелась. Зависла немного. - Я заметил.. - Больше не пугай меня так. - Я не хотела. Прости... Она посмотрела на него милыми глазами и взяла свой напиток. Мэл улыбнулся и сказал: - Ничего.. Сейчас Катя была слишком милой. - Я постараюсь больше не виснуть, хотя не обещаю... Отпив глоток, она улыбнулась и снова на него посмотрела, держа чашку на губах. - Хорошо.. Сказал Мэл и отпил напиток со своей кружки. Отводя от него взгляд, она пила кофе и думала о своем. - Кать.. Нужно поговорить. Обратился к девушке Мэл, посмотрев на неё. - А? Да? Я слушаю... Сказала она и отставила чашку. - Ты же понимаешь, что между нами больше ничего не будет? Просто.. Ты так смотришь на меня, будто надеешься на что-то. Сказал Мэл серьёзным голосом. - А. Нет, ты что? Я всё понимаю. Просто рада тебя видеть за всё это время. Не обращай внимания, это скоро пройдёт. - Ну ладно.. Просто мне некомфортно, когда ты так смотришь не меня.. Мэл просто не хотел отношений, у него не было на это времени.. - Оу, прости, больше не буду... Она уже отвела взгляд, чтобы не смущать его. - Спасибо.. Сказал Мэл, продолжая пить напиток. - Мг... Внутри что-то даже йокнуло до боли, но она уже не обращала внимания, и смотря в сторону пила кофе. Парень попивал кофе, думая о своём.. Он не хотел как-то обидеть Катю. Просто он не хотел отношений, он был не готов.. Ещё он понимал, что к Кате на подсознательном уровне, он что-то чувствует.. Но ему этого не хотелось.. Он не хотел заново влюбляться.. И дело не в Кате, дело в нём. Катя пила кофе и каждый раз переводила взгляд, она уже не знала куда смотреть лишь бы не на него.. Через 20 минут молчания Мэл попытался начать разговор: - Кать.. А ты до сих пор рисуешь? - Ну.... Рисую но уже не так, как раньше. - Понятно.. - А... Ты что-то хотел? - Да нет.. Просто интересуюсь - Ну ладно. Думала ты что-то хотел. - Угу.. Сказал парень и опять заказал себе кофе. - И чего ты тогда хотел? - Просто спросил.. Ты же так красиво рисовала, вот стало интересно рисуешь ли ты сейчас. - То было раньше. Сейчас это очень редко происходит. Нет фантазии и тех радостей. Думаю, что скоро это всё вернётся. - Понятно.. А я, кстати, не только музыку и песни пишу.. Ещё я занимаюсь парфюмерией. - Оууу.... Это круто. - Да.. Правда, не всегда есть на это время. - Ну вот, у меня тоже самое было. - Так у меня других дел полно.. - А тебе ничего не должно мешать. - Ну теперь и у меня есть дела, а когда нет вдохновения, то нет и рисунков. - Я понял.. - Мг.. - Хочешь ещё кофе? - Не, не хочу, спасибо. - Как хочешь.. Сказал Мэл, попивая уже второй стакан кофе - Угу... Ответила она и допила ещё первый чашку. Мэл перевёл взгляд с Кати.. И смотрел в окно, думая о своём.. Отставив чашку она смотрела в даль и думала что будет дальше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.