ID работы: 8458448

Ей нужно, чтобы кто-нибудь выслушал

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2, в которой Мишель едва не разочаровывается в Паучке

Настройки текста
Примечания:
Солнце ещё не село, но из-за туч стемнело рано, поэтому Человек-паук приступил к поиску преступников при свете уличных огней. Фонари вдоль дороги иногда мигали. Некоторые и вовсе не горели. Вывески над дверями продуктовых магазинов, уютных баров и пабов, ресторанов и аптек при быстром полёте на паутине сливались в неоновый движущийся поток. Каждый раз он вызывал у Паучка восхищение и лёгкую тошноту. Супергероев тоже укачивает. Он пытался вглядываться в тёмные переулки, но это было сложновато, поэтому он решил снизить скорость. Ливень не улучшал ситуацию. — На заметку самому себе: выходить на патруль пораньше, потому что такими темпами я посажу зрение, но не посажу ни одного преступника за решётку, — сказал Паучок, всматриваясь в витрины ювелирных магазинов. — Мне поставить будильник за час до ожидаемого закатного времени? — Нет, Карен, это всего лишь шутка, — ухмыльнулся Паркер. — Итак, я уже прочесал восемьдесят процентов Квинса. Карен, просмотри, не поступало ли сегодня каких звонков в полицию, потому что пока я заметил разве что драку двух котят около канализационного люка. — Нет, ни одного не было, Питер. И если быть точной, вы пролетели восемьдесят три процента. — Зануда, — в шутку буркнул парень. — Хорошо, осталось немного. Дальше пройдусь по второму кругу и на боковую.

***

Мишель шла по мокрому асфальту. Водостоки плохо справлялись с таким количеством осадков, и между тротуаром и проезжей частью тёк небольшой ручеёк. Он нёс листья деревьев, маленькие веточки и всякие фантики, которые были выкинуты людьми, слишком ленивыми для поиска ближайшей урны.

***

Человек-Паук уже второй раз полетел по выбранному маршруту. За всё это время он не встретил ни одного человека, нуждающегося в помощи. Никому не нужно было подсказать дорогу, ни у кого не угоняли велосипед, ниоткуда не доносились звуки разбитых стёкол или работающей сигнализации. Надежды Питера на чурро от какой-нибудь милой старушки медленно угасали. Все жители попрятались по домам и дешёвым забегаловкам.

***

Мишель Джонс наконец дошла до нужного ей здания. Оно ничем не отличалось от остальных жилых домов. Разве что было выше на три-четыре этажа. Именно за это Мишель его и любила. Знакомьтесь, один из самых красивых и доступных видов города. Девушка шмыгнула носом и пошла к задней части дома через подворотню. Вплотную к стене стояла пара тёмно-зелёных мусорных контейнеров. Рядом стояли круглые жестяные урны, крышки которых лежали на земле. А вокруг были навалены непоместившиеся чёрные пакеты и пустые картонные коробки. Когда идёшь здесь, велика вероятность увидеть парочку крыс. Джонс легко перелезла через ограду и начала взбираться на крышу по пожарной лестнице. — Походка кошки, грация картошки, — снова она говорила сама с собой. Пока девушка шла по ступенькам, дождь закончился, и даже небо немного прояснилось. Она села на край крыши и свесила вниз ноги в серых промокших кроссовках. Прямо под ней находилась свалка, но вид заката покрывал все минусы. Она открыла рюкзак, достала оттуда и положила на колени свой дневник. Если начать листать его с конца, то он оказывался скетчбуком. У Мишель был явный талант, при том что она ни дня не ходила в художественную школу. На страницах дневника были не только зарисовки, но и полноценные рисунки. Случайно так вышло, что больше половины использованных страниц занимал её одноклассник. И, похоже, он не собирался останавливаться. Неловкая, но милая улыбка, всклокоченные волосы и блестящие глаза — всё это было проработано до мелочей. Похоже, она немножечко увлеклась. Мишель достала карандаш и начала делать набросок пейзажа, периодически шмыгая носом.

***

Паркер пролетал по последней запланированной на сегодняшний день улице и заметил девушку, сидящую на краю здания. — Я почти закончил осматривать город. Всё равно ничего не происходит. И либо на этой крыше Мишель Джонс, либо у меня глюки. Можно подойти и спросить как дела. Узнать поближе. Что думаешь, Карен? — Питеру очень хотелось узнать, слышала ли Мишель слова Неда. И если да, подойти к ней в школе и извиниться. Конечно, в образе Паука вероятность что-нибудь вытянуть из этой вредины крайне мала, но Паркеру лично она ничего не скажет уж точно. И он это прекрасно осознавал. — Я думаю, Питер, идея неплохая, — механическим голосом ответила Карен. Но если прислушаться, в её интонации были приободряющие нотки. — Эй, привет! — Паук приземлился на крышу этого дома и сразу же оценил вид. Теперь стало понятно, почему одноклассница сидит именно тут. Точнее она уже не сидит. Она вскочила и смотрела вниз. — Рехнулся? — Джонс завелась. — Разве можно так пугать, а? Как мне теперь искать в этом мусоре свой скетчбук? Я его уронила именно из-за тебя, между прочим, — она отчитывала местного супергероя как мелкого дворового мальчишку, хотя встретилась с ним лично впервые. Она не старалась скрыть разочарование перед Человеком-Пауком. Они же не знакомы. — Не злись так, я не специально, — Питер поднял руки ладонями вперёд в примирительном жесте и сделал пару шагов вперёд. Мишель попыталась глубоко вдохнуть, чтобы успокоиться и не наговорить Паучку лишнего. Того и гляди обидится, и когда в переулке зажмут четыре качка, пролетит мимо. Для неё было очевидным фактом, что он так не сделает, но всё же. Однако сделать вдох так и не получилось. Она лишь снова шмыгнула. Чёртово привыкание к каплям в нос. Джонс уже полгода не может перестать ими пользоваться — без них нос становится бесполезной штукой. — Всё, я не сержусь. Чего хотел? — гораздо спокойнее спросила она, найдя в переднем кармане рюкзака флакон сосудосуживающих. Джонс сделала по одному пшику в каждую ноздрю и шумно втянула воздух. — Просто узнать, почему ты тут сидишь. Мало ли. К тому же на улицах никого нет, так что вот. У тебя простуда, кстати? — Питер недоумевал, зачем сидеть на мокрой холодной крыше с насморком. — Неа, привыкание, — Мишель приподняла плечи и пождала губы, словно это очевидная вещь. — Слушай, если там было что-то важное, — супергерой указал рукой в сторону мусорки, — я могу найти его. — Да не нужно уже, новый куплю. Мерси боку, — Джонс действительно почти не злилась, потому что собеседник был слишком приятным. — Тогда… — Паркер сделал вид, что задумался. — В качестве извинений я могу доставить тебя домой. — Как пиццу? — девушка улыбнулась и хлопнула ладонями по ногам. — Ну, давай, почему нет. Я Мишель, кстати, — гораздо дружелюбнее сказала она и протянула кисть для рукопожатия.

***

— Я никогда больше не буду летать на твоей чёртовой паутине! Никогда! — с придыханием говорила сидящая на своей кровати Джонс. Параллельно с этим она пыталась замедлить пульс, который, казалось, ушёл за двести ударов в минуту. — Брось, не так уж и страшно, — в этот момент в Паучка полетела подушка. И Мишель, и Паук засмеялись. — Ладно, мне уже идти нужно. — Не хочешь на чай остаться? — с надеждой спросила Джонс. Человек-Паук оказался одним из немногих, кто не выбешивал её. А ещё у них было на удивление много тем для разговора. — Хотелось бы, но у меня ещё есть одно важное дело. — Жаль. Не расскажешь, что за дело такое? — Джонс ехидно прищурилась. — Супергеройский секрет, — пародируя голос и жестикуляцию девушки, сказал Питер. — Увидимся! — бросил он и выпрыгнул в окно. Питер даже не солгал. Он действительно очень хотел остаться, но у него действительно было важное дело — найти упавший скетчбук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.