ID работы: 8458448

Ей нужно, чтобы кто-нибудь выслушал

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3, в которой Мишель приятно удивлена

Настройки текста
Примечания:
Дождь давно закончился. Несмотря на то что поднялся сильный ветер, улицы стали оживать. Появились одинокие прохожие, обнимающиеся влюблённые парочки и шумные компании. Они что-то яростно обсуждали. Временами эхом разносился оглушительный хохот. Два смельчака мчались по лужам на скейтах. Судя по крикам, они соревновались, кто быстрее приедет к пиццерии в соседнем квартале. И всё это время Человек-Паук копался в промокшем мусоре. — Питер, Вы не хотите отправится домой? — видимо даже механизированной Карен уже осточертело это занятие. — Карен, ты слышала, как Мишель на меня взъелась? Ей определённо дорога эта книженция. Что же я за дружелюбный сосед такой, если расстраиваю тех, кому должен помогать? — отрезал Питер. Он вздохнул и с новой силой начал разгребать пакеты. — Ну не мог же он испариться. — У Вас ещё достаточно времени, Питер. По данным расписания мусоровозов баки будут опустошены в шесть утра. Паркер фыркнул: — Эй, мне почему-то кажется, что мы сумеем уложиться в это время. Парень уже перевернул вверх дном всё содержимое, но так ничего и не отыскал. Оставался только один вариант. Паучок заглянул в щель между холодной стеной дома и баком. Не будь Питер таким умным, он бы не сообразил туда посмотреть. Но не будь Паркер таким глупым, он посмотрел бы туда раньше. — Бинго! — Питеру повезло, что блокнот, на форзаце которого было написано «Собственность ЭмДжей», застрял в щели. Благодаря этому страницы практически на намокли. А ещё Паркер был рад, что сегодня он сделал что-нибудь полезное. Теперь можно со спокойной душой отправиться отдыхать. Первым порывом Паука было вернуть дневник владелице, но, немного поразмыслив, он решил сделать это завтра. Мишель скорее всего уже легла спать — мешать ей незачем. Так что он понёсся на паутине в сторону своего дома.

***

Человек-Паук залез в спальню через окно. Комната Паркера была выполнена в том же цвете, что и у Мишель — сером. К стене были прикручены три книжные полки, одна из которых падала уже несколько раз с таким грохотом, что испуганная Мэй прибегала из другой комнаты. На полках были расставлены фигурки персонажей Звёздных войн. Рядом с дверью стоял рабочий стол с лампой. На нём лежали тетради, учебники, чертежи и фантики от мармеладок и шоколадных батончиков. Бросив скетчбук одноклассницы на верхний ярус двухэтажной кровати, на тот момент даже не планируя его открывать, Питер отправился отмывать свой костюм от запаха помойки. Каждый раз стирка трико завершалась для Питера неудачей. Один раз Паркер отнёс его в общественную прачечную, чтобы тётя Мэй не заметила, но там был стиральный порошок с самым мерзким запахом в мире. Надевать маску было пыткой: она воняла так, будто в ней кто-то умер, и труп опрыскали освежителем воздуха для туалета. Причём аромат держался достаточно долго для того, чтобы Паркер стал подумывать о разработке внутренней вентиляции костюма. Второй раз Питер решился устроить стирку в домашних условиях. И тогда он по глупости закинул в машинку ещё несколько своих вещей и любимую блузку Мэй цвета слоновой кости. Как не трудно догадаться, на выходе всё окрасилось в ядрёный поросячий цвет. Чтобы не было лишних вопросов и, самое главное, чтобы не получить нагоняй от тёти, он незаметно выкинул несчастную блузку. Всю следующую неделю Мэй искала её, и даже спрашивала Питера, не видел ли он. И тот всякий раз отрицательно мотал головой. В конце концов Мэй просто смирилась и купила новую, почти точь-в-точь. Настало время третьей попытки. На этот раз Питер решил отмыть костюм вручную. Он долго настраивал воду. Сначала она казалась слишком горячей, потом слишком холодной, а потом снова горячей. Питер шутливо ворчал, всё ещё пытаясь настроить смеситель: — Почему нельзя было пришить бирку, как на обычных вещах? Двадцать процентов полиэстера, тридцать процентов хлопка и пятьдесят процентов синтетики. Стирать при такой-то температуре таким-то порошком. Носи, Чувачок-Паук, на здоровье! С горем пополам Паркер справился и оставил костюм сушиться.

***

Питер долго боролся с желанием открыть этот скетчбук и узнать, почему же он настолько дорог Мишель. С одной стороны это было неправильно, потому что не его дело, что там внутри. Вторжение в личную жизнь. До сталкерства, конечно, не дотягивает. Но, во-первых, Паркер умирал от желания получше узнать необщительную Мишель. Хотя с Человеком-Пауком она была более открытой и дружелюбной. Ну, а во-вторых, об этом никто не узнает. Любопытство победило. Паркер лежал в кровати, полностью погружённый в чтение записной книжки. Он иногда бормотал что-то невнятное, повторял вслух некоторые фразы или части предложений, комментировал написанное. — «Собственность ЭмДжей», значит… Ага… Так… Съездить Томпсону по роже хочется не только тебе!.. Хм… «Над пропастью во ржи»… Да… Ненавижу эти тефтели из столовки… Зачем было соглашаться?.. Шоколадка с кусочками малины… Так… Согласен, кетчуп лучше горчицы… Кончики волос в пепельный? Мне кажется, не пошло бы… Питер был ошеломлён, обнаружив огромное количество упоминаний своей персоны. И это он ещё не долистал до рисунков. Паркер хотел узнать Мишель с новой стороны, но это уже какое-то пятое измерение. Самым адекватным и правдоподобным объяснением данной ситуации Питер считал то, что Мишель Джонс — агент под прикрытием, и ей поручено следить за ним. Она знает, кем является Человек-Паук в реальной жизни, поэтому перевелась в его школу. Всё логично. Кроме того, что шпион не стал бы записывать эмоции вперемешку с фактами о цели, а также рисовать его портреты на одной странице с натюрмортами и котятами. А ещё Джонс не пыталась втереться в доверие, а значит не имеет информации о мишени. Смысла от такого шпионажа ноль без палочки. — Бред сумасшедшего, — заключил Паркер. — Значит либо Мишель хочет со мной дружить, либо я ей нравлюсь, — парень улыбнулся. — Звучит ещё глупее.

***

Питер вскочил пораньше, чтобы застать Мишель до того, как она уйдёт в школу, и отдать ей скетчбук. Пока Паркер летел к дому Джонс, ему в голову пришла идея. Резко свернув, он пролетел один квартал и приземлился у входа в круглосуточный продуктовый магазин.

***

Мишель проснулась около получаса назад и сейчас коротала время до выхода, дочитывая очередную книгу. Ту, с которой задремала вчера вечером. Окно в комнате было открыто, но задёрнуто шторами, защищавшими от утреннего солнца. Джонс могла ожидать всего. Но когда между серыми занавесками показалась рука в красной перчатке с вэб-шутером, она едва не схватила микроинфаркт. Рука весьма неуклюже положила что-то на единственный не захламлённый уголок комода и поспешила удалиться. — Вот это Паучок даёт, — удивилась Мишель. Она встала с кровати, подошла к комоду. На нём лежал её казалось навсегда утерянный дневник, сверху шоколадка с кусочками малины, на которой был приклеен стикер: Надеюсь, мои извинения приняты! Ваш покорнейший дружелюбный сосед и по совместительству доставщик :) С искренней ехидной улыбкой Джонс выглянула из окна: — Паучок! Я видела тебя! Можешь не прятаться! — кричала она в полной уверенности, что этот школьник жаждал увидеть её реакцию и остался поблизости. Да, в его возрасте она тоже не сомневалась. Мишель Джонс уже заметила голову в красной маске, которая маячила на крыше дома напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.