Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 121 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2. Хозяин замка

Настройки текста
Присутствие постороннего Тони почувствовал сразу, как только оказался в замке. Да и как его не почувствовать, когда свежей человеческой кровью пропах каждый уголок. Здесь давно не было никого… живого. Ни одной живой души. За эти долгие сотни и сотни лет. Тони не чувствовал здесь тепла крови уже очень давно. Незнакомца спасло только то, что Старк уже успел выпить крови. Заскочил по дороге в одну отдаленную деревушку. Тони никогда не питался в одном месте, как и никогда не выпивал человека досуха. Просто стирал своей жертве память, чтобы не было лишних подозрений. Только первые несколько десятков лет после переезда сюда у него были проблемы с контролем, а потом пришлось брать себя в руки, если он хотел надолго здесь остаться. Как только этот приблуда сюда попал, если Старк специально создал вокруг замка такую историю, что к нему подходить боялись? Сюда никто и никогда не совался, если хотел голову сохранить. Тони не убивал никого, просто делал так, что человек сам уезжал, не сказав никому ни слова. Все думали, что его сожрали, а на самом деле он спокойно жил себе в другом городе. Лишние жертвы и озлобленные люди с ружьями ему были не нужны. Было уже, проходили. Только раньше были косы, вилы и прочий садовый инвентарь. — Джарвис, подойди-ка, — Тони поманил своего дворецкого, когда тот соизволил пройти мимо по коридору. Откуда-то снизу доносилось тихое мурлыканье и шорох: кажется, новый гость наводил здесь порядок. И вот это уже точно ни в какие рамки не лезло. В замке было отвратительно чисто. Впервые здесь так чисто было в то время, когда Тони только поселился. — Я вас слушаю, сэр, — отозвался тот до зубовного скрежета вежливо. Порой Тони очень хотелось за это его по лицу ударить. Потому что этот вежливый тон звучал, как сущее издевательство. Джарвис не растерял за столько столетий привычки подтрунивать над своим господином. Наоборот, уровень его сарказма явно возрос в разы. — Какого черта, Джарвис? — спросил Тони сходу, прислушиваясь к звукам внизу. Его не было всего неделю, а его дворецкий тут развел самодеятельность. — Вас что-то не устраивает, сэр? — мужчина приподнял идеальные брови. Наверное, только он один во всем мире умел делать это так, что сразу хотелось стать как-то меньше и вообще не отсвечивать. Тони пытался научиться, но у него получалась только лишь жалкая пародия. — Не устраивает? — Старку очень хотелось заорать, но внизу был этот… этот… человек, будь он неладен! — Ты спятил, мой дорогой друг? Какого черта здесь делает этот мальчишка? Джарвис ответил не сразу. Он прислушался к чистому и негромкому пению, доносящемуся из стойла. Его тонкие губы тронула улыбка. Тони едва не выпал в осадок, когда понял, что улыбается его дворецкий тепло. Словно бы там, внизу, был кто-то близкий ему. Тони давно его таким не видел. С того самого момента, как погибли родители. — Это работник, сэр, а вас что-то смущает? — наконец, решил ответить дворецкий. — Один я не справляюсь с тем бардаком, который вы разводите, поэтому решил нанять себе помощника. — Ты издеваешься надо мной? — прорычал Тони, надвигаясь на Джарвиса угрожающе. Да только что ему? Мужчина буквально вырастил Тони, поэтому ему ли бояться? Пусть Тони и старший вампир, который намного сильнее. Ни при каких обстоятельствах он все равно не сможет ранить дворецкого, потому что тот — единственный родной ему человек. — Нисколько, сэр, я говорю чистую правду, — все так же вежливо продолжал Эдвин. И смотрел лукаво, со смешинками в глазах. Точно издевался. Причем открыто, зная, что ничего ему за это не будет. — Думаю, вам хватит жить в полной изоляции от мира и затворничестве. Пора снова привыкать к людям. Так будет лучше для вас. Тони так высоко вскинул брови, что заболела кожа на лбу. Ему показалось, что он ослышался. Привыкнуть к людям? Джарвис в своем уме? После всего, что Тони пришлось пережить, он больше никогда не приблизится ни к одному из них. Последний человек, которого он подпустил к себе, предал его, позволив его создателю укусить себя. — Ты спятил, мой друг? — язвительно процедил Старк. — Я скорее сожру его к чертовой матери, чем буду терпеть этого маленького нахаленка здесь. Либо вышвырни его отсюда, либо завтра найдешь его труп за воротами! Я выпью его досуха, и плевать мне на все! Джарвис даже не шелохнулся от злобного, пропитанного ядом голоса своего господина. Он как бы привык за столько лет. После пробуждения он едва узнал своего некогда жизнерадостного и стремящегося ко всему новому хозяина. Джарвис спал все то время, что Тони провел в одиночестве и скитаниях. Он был обращен спустя несколько лет после гибели четы Старков, после чего Тони велел ему отправиться в сон. Посему Джарвис не ведал, что именно произошло с Тони за это сотни лет, но видеть близкого человека таким не хотел. Да и Джарвис не был простым вампиром. — Нет, не выгоню, — жестко припечатал дворецкий и продолжил, несмотря на удивленный взгляд господина: — Да и вы его не убьете. Ваш пацифизм не позволит вам убить ни в чем не повинного человека. — Думаешь, не смогу? — фыркнул Тони. — Если я был добр все это время, не значит, что я размяк. Пока ты спал, мой друг, я порядочно искупался в крови. — Меня не интересует, что вы делали, пока меня не было, — отрезал Джарвис. — Я забочусь о том, что происходит при мне. И вы не выгоните его. Я видел его. Дворецкий выделил слово «видел» достаточно сильно, чтобы Тони замер на мгновение. Каждый вампир получает при обращении свои особенные возможности, о которых трудно даже помыслить. И Джарвис обладал такой. Одной из самых редких. Предвидение. Все, что он видел в своих снах и видениях, сбывалось, поэтому не верить его словам было нельзя. Но такой расклад Тони не устраивал. Он не хотел присутствия человека в своей жизни. Не снова. Ему хватило. — Он изменит вашу жизнь. Этот мальчик, — продолжил Джарвис. — Он не испугается. Не оставит и не сбежит. Он тот свет, который вы так долго искали, сэр. Тони презрительно фыркнул, но было видно, что слова задели его. Джарвис никогда не ошибался. — Мне плевать, я заставлю его с воплями сбежать отсюда! — процедил Старк и, развернувшись на каблуках, зашагал прочь. Дворецкий лишь смотрел ему вслед и вспоминал то, что видел в своих снах. Множество боли, через которую придется пройти тому мальчику, переплетенные пальцы рук и тихое признание. Тони будет любить его. Только поймет это слишком поздно. Джарвис лишь надеялся, что сможет немного помочь. Спасти. Вернуть Тони радость жизни. Ее главную ценность, которую тот потерял за эти долгие, невыносимо долгие две тысячи лет.

***

Напугать наглеца было даже забавно. Но для начала Старк решил понаблюдать за новым работником, обратившись летучей мышью. Тот работал на небольшом стойле, где место было только лишь для одной лошади, которую Тони иногда использовал, если не хотелось лететь самому. Лошадь не была обычной, поскольку принадлежала к миру тьмы. Вместо копыт у нее были мощные, орлиные лапы с длинными когтями, а вместо привычных лошадиных зубов — заостренные клыки, по паре сверху и снизу. Но, кажется, необычный вид лошади незнакомца не особенно пугал. Тони видел его со спины. Он был высоким, возможно, даже немного выше самого вампира. Волосы отливали теплым золотом и казались мягкими даже на вид. Одет он был довольно просто в чуть свободные, светлые штаны с подтяжками, заправленными в кожаные сапоги, и серую, льняную рубаху. В стороне лежала хорошая кожаная, но протертая и старая куртка. Широкий размах плеч казался внушительным. Парень не чурался тяжелой работы и был достаточно сильным, выносливым, чтобы справиться с уборкой. Он работал весело, подпевая в такт своим движениям. Песни были задорные, танцевальные. Голос у него был недурным, разве что иногда парень все же фальшивил. Правда, когда он все же повернулся, чтобы передохнуть немного и выпить воды из стоящего рядом кувшина, заботливо принесенного Джарвисом, Тони откровенно залип. Потому что парень был потрясающе красив. Широкое, открытое лицо, идеальные черты. Ни одного изъяна, потрясающие линии скул, четкие, красивые, очерченный подбородок. Полные, розоватые губы, которые парень имел привычку облизывать. И голубые-голубые глаза. Яркие, как небо в ясную погоду. Тони никогда не видел таких голубых глаз. Никогда и ни у кого. Большие, наивные и очень красивые глаза в обрамлении длинных ресниц, которым и девушки бы позавидовали. Все мысли о том, чтобы прогнать парня, пропали сразу же. Тони не мог отвести взгляда, наблюдая за каждым движением. Как парень прогибался, выставляя напоказ идеальную, округлую и крепкую задницу. Как пританцовывал, словно бы никто его не видел в этот момент. Он широко улыбался, сгребая сено в конюшне и поглаживая лошадь. Обычно, она никого к себе не подпускала, норовя откусить руку по локоть, но этому парню почему-то позволяла расчесывать себе гриву и поглаживать по крупу. Этот Стивен Роджерс слишком хорошо обращался со всем, за что брался. Казалось, для него нет ничего невозможного. Он выполнял все, что бы Джарвис ему ни поручил, светился радостью и счастьем, даже если было трудно. Словно неугасающее пламя, яркое, живое и горячее, о которое можно было бы согреться. И Тони хотел бы согреться, но черта с два он еще раз совершит ошибку, доверившись кому-то. Каким бы ни был этот парень, ему здесь не место. Но Тони наблюдал за ним до глубокой ночи, не в силах перейти к своему плану напугать. Ему нравилось смотреть за тем, как этот парень работает, слушать его низкий, бархатный голос. Чувствовать, как кровь бежит по его венам. Горячая, теплая. Кровь живого человека. Как давно в замке не было кого-то теплого! Старк даже последовал за Стивом в ванные комнаты. В замке они были большими, но почти всегда пустовали, потому что Тони редко нужно было мыться. Он ведь не был человеком. Обычные человеческие нужды не так тяготили его. Пол в ванной комнате был мраморным, золотисто-черным. Сама ванна располагалась на три ступеньки выше над полом, выложенная голубовато-серебристой мозаикой. Вода набиралась через кран в стене. На небольшой полке были расставлены различные масла, мыла ручной работы и баночки с порошками. Полотенца висели на вертикальной стойке. Тони завис под потолком, наблюдая за тем, как Стивен снимает одежду, оставаясь полностью обнаженным. Такое тело греховно было прятать под тряпками, потому что каждый мускул, каждая линия была совершенна. Тони многих людей повидал за свою жизнь, но никогда не видел кого-то настолько красивого. Словно в Стиве не было ни одного изъяна. Ни одного недостатка. Не только во внешности. Такого не могло быть. Люди не умели быть совершенными. Но прекратить наблюдать было выше сил вампира. Тони следил за тем, как Стив опускается в горячую воду, блаженно прикрывая глаза. Как откидывает голову на прохладный бортик. Его волосы золотом растеклись во все стороны. Он пролежал так не меньше получаса, отмокая в испускающей пар воде, после чего принялся отмываться от пота, пыли и грязи, которая скопилась на нем после целого дня тяжелой работы. Его сильные пальцы растирали по коже душистое мыло. Кажется, то было с запахом лимонной мяты. Стиву очень шло. Он разминал уставшие мышцы, смывал с себя грязь мягкой губкой. Джарвис отдал ванную в его полное распоряжение, позволив использовать все. Он был слишком снисходителен к нему, но и сам Тони не мог запретить парню этой маленькой прихоти. По светлой коже стекали капельки воды, когда Стив поднялся, выбираясь из ванны. Его волосы липли к шее и скулам. Он пах лимонной мятой. Тони он все еще не замечал, но вскоре бросил беспокойный взгляд во все стороны. Ему казалось, что за ним наблюдают. Когда Стив поднял голову, первое, что он увидел — это большая летучая мышь, зависшая под потолком. Черная, с перепончатыми крыльями и, что весьма странно, усами и аккуратной бородкой. — Батюшки святы! — выкрикнул он от неожиданности, смешно падая на пятую точку, поскользнувшись на луже воды. — Господи помилуй, это что за чудо такое? Стив тяжело задышал от испуга, касаясь ладонью груди и пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. Он был мокрым и взъерошенным, словно воробей. Летучая мышь слетела с потолка и опустилась на край ванны, раскрыв большие крылья. — Вот это диковинка, — выдохнул Стив, становясь на четвереньки и подползая к странному животному. То, что он все еще был обнажен, ему как-то не мешало. Зато мешало Тони, который не переставал смотреть на пах Стива, покрытый светлыми, редкими волосками, и на аккуратный член. Желания весьма определенного направления одолели его, но он постарался заглушить их. Никаких людей в его жизни! Даже ради мимолетного удовольствия! Решив, что момент настал, Тони вернулся в свою привычную форму, на глазах удивленного Стивена превращаясь из мыши в человека. Тот коротко и смешно вскрикнул, отползая назад и вскакивая на ноги. Старк же наблюдал за его растерянностью со смешком. Он спокойно сложил руки на груди, давая Стиву шанс себя рассмотреть. И Роджерс смотрел, вперившись удивленным взглядом в того, кто только что был летучей мышью. Сейчас же перед ним стоял молодой мужчина не старше тридцати пяти, с аккуратно выстриженными бородкой и усами, которые были у летучей мыши. На нем был дорогой костюм из красной ткани, с вышивкой по краю, и шейный платок в цветочек. За спиной до самого пола спускался плащ с воротником. Волосы мужчины были темными и зачесанными назад, а медово-карие с алым отливом глаза внимательно рассматривали его с ног до головы. Стив никогда не видел таких красивых людей. Удивление произошедшему отошло на второй план, стоило только посмотреть в красивые глаза. Он читал много книг во время своего путешествия, но не верил в то, что можно найти такие чувства, который описаны на страницах. И теперь он сам чувствовал то, что переживали герои, почти задыхаясь от того, что новое, неизведанное одолело его всего за одно мгновение. Новое и сильное. То, из-за чего было страшно и тепло одновременно. Это было похоже на то, словно ты чего-то долго ждешь и получаешь это. И весь мир взрывается яркими красками. — Господи! — выдохнул Стив едва слышно, и в ответ раздалось насмешливое, самоуверенное: — Можно просто Энтони. Мгновение, и незнакомец оказался у него за спиной. Стив и понять ничего не успел. Только почувствовал чужое присутствие слишком близко. Все тело парализовало, а шеи коснулось прохладное дыхание. Стало одновременно и страшно, и сладко. Низ живота скрутило. Роджерс почти не дышал, слыша, как над ухом раздалось что-то, похожее на приглушенный щелчок. — Вы… вы кто? — решился спросить Стив. Его спины коснулись холодные руки. Кончики пальцев пробежались по позвоночнику, вызывая табун мурашек. Руки остановились на копчике, опасно спускаясь все ниже к ягодицам. — Владелец замка, — отозвался Тони. Его голос звучал приглушенно, бархатно. Завораживающе. — И вампир по совместительству. В то же мгновение шеи Стива коснулось что-то острое. В двух местах. Кожу снова обожгло прохладой. Это что-то надавило сильнее, вспарывая. Мимолетная боль пронзила плечо, и вниз по ключице потекли две тонкие струйки крови. Руки продолжали поглаживать спину. — Я могу выпить тебя досуха прямо сейчас, — прорычал Тони тихо. — Ты потрясающе пахнешь. Вкуснее запаха в жизни не слышал. — Вы у… убить меня с… собираетесь? — заикаясь, спросил Стив. Было и страшно, и странно одновременно. Он никогда не верил в эти легенды и сказания, но сейчас чувствовал клыки на своей коже. Ощущал рядом кого-то, кто сильнее его в сотни раз. Хозяин замка был холодным, но его прикосновения жгли хуже огня. Сердцебиение зашкаливало. Казалось, словно для сердца мало места в грудной клетке, и оно стремится вырваться наружу, пробив ребра насквозь. Дыхание срывалось. Внутри все замирало и обрывалось, когда кончики холодных пальцев проходились по спине, поглаживали копчик, а острые клыки давили сильнее, выпуская больше крови. — Пока мне это не нужно, — усмехнулся Старк. — Даю тебе время до обеда. Если завтра ты не уйдешь отсюда, я опустошу твое тело, высушу его, забрав всю кровь. Поэтому, если не хочешь, чтобы тебя сожрали, убирайся из моего замка! Последнее он прорычал Стиву на ухо. Угрожающе, утробно. Сложно было не поверить в такое. Но через мгновение за спиной Стива никого не было. Только на коже чувствовались отголоски прикосновений. Роджерс поднял руку, касаясь своего плеча, и увидел на подушечках пальцев розоватые разводы крови. Сердце гулко бухало внутри. Он еще долго стоял посреди ванной голышом, пытаясь понять, как заново дышать после осознания того, что вампиры существуют. Только почему его это не пугает? Как и угроза быть выпитым досуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.