ID работы: 8458620

Меня теперь не обижают

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Мужчины на мотоцикле быстро доехали по опустевшим улицам до дома Бортника. Егор слез и быстро снял шлем, часто дыша через рот.       — Как ты? — улыбаясь, спросил Уман, тоже стянув с себя шлем и закуривая.       — Я… я нормально… я… блять… — кинул голубоглазый не в силах связать больше пары слов. Он испугался, адреналин зашкаливал в крови, и такого спектра чувств, он ещё никогда не испытывал, но ему понравилось. Даже очень.       — Ну, раз ты в порядке, значит, всё хорошо. — Шура засмеялся и слез с мотоцикла оперевшись о него. — Кстати, я тут подумал… Ты мог бы сделать для меня какое-нибудь необычное оружие?       — Необычное? Типа бластеров или что?       — Бластеры — звучит глупо и по-детски. Скорее энергетическое оружие. — Бортник ответил, что подумает над предложением работодателя и посмотрит, что можно сделать. — И раз уж мы заговорили о работе, у тебя завтра выходной. — голубоглазый спросил как, так получилось, что у него появился свободный день в середине рабочей недели, а Уман, пожав плечами, ответил: — Я подумал, что тебе бы самому захотелось встретить завтра своих родственников и показать им дом, так что…       Бортник оказался несказанно рад этой новости. Он уже начинал скучать по семье и теперь наконец-то сможет увидеть их после долгой разлуки. Несмотря на то, что голубоглазый почти всю жизнь старался избегать лишнего общения с ними, он хотел вновь встретить их. Егор опустил глаза в пол и опять начал что-то бессвязно мямлить, благодарить Умана на за всё, что тот делает для мужчины и не только. Кареглазый подошёл и обнял Лёву. Да это именно то, что ему сейчас нужно. То, что он хотел бы сделать, но на что никогда не решился бы сам. Егор стеснительно, с опаской ответил взаимностью, обхватив руками талию мужчины, продолжая шептать слова благодарности кареглазому в плечо. Глубоко вдохнув запах сигарет с запахом приятных терпких духов, исходящий от одежды Шуры, Бортник расцепил объятья и выдохнул.       — У тебя красивая улыбка, Лёва. Улыбайся почаще.       — А ты, — Егор ухмыльнулся, — Почаще давай мне поводы улыбаться.       Уман быстро натянул шлем на голову, чтобы его собеседник не увидел, как длинноволосый расплылся в совсем ребяческой искренней улыбке. Неужели Бортник начал оттаивать? Шура не знал, но очень надеялся на это и почувствовал, что рядом с мужчиной меняется сам. Попрощавшись с бывшим нэпманом, он уехал.       На следующий день Лёва просто не мог поверить своим глазам. Неужели эти люди — его родные? Такие опрятные, здоровые, полные сил и радости. От старых и до самых мелких, все благодарили Бортника за то, что он подарил им хорошую жизнь. Мужчина лишь отмахивался, мотивируя это тем, что «спасибо» надо говорить совершенно не ему, впрочем, тёткам всё равно это не помешало расцеловать голубоглазого. Окружённый счастьем и любовью, Егор неожиданно понял, что ему действительно не хватало всего этого — семьи, в которой нет смертельных болезней, голода и нищеты, нет серьёзных проблем. А мелкие? Да пускай будут, Бортник стал уверен, что после всех прожитых лет в Малом круге, они с лёгкостью с ними справятся.       В обед, они все вместе отправились на ознакомительную экскурсию, который устроил реабилитационный центр для таких же, как и семейство Бортника. Лёва мог не идти, но не смог отказать мелким, просящих пойти с ними. Да он и сам не был против, ему наконец-то хотелось проводить время с семьей, так почему бы и нет? Вечером за долгим ужином, все выслушивали рассказы друг друга из больницы. Мелкие успели найти там друзей, взрослые либо целыми днями валялись в мягких кроватях, либо гуляли на заднем дворе и наслаждались хорошей погодой. Бабушки поделились своими переживаниями, которые они испытали, когда Лёву увезли на машине куда-то, тётки их только подхватили, устроив настоящий гомон, а дедушка с дядей обсуждали, какие же эти женщины паникёры.       На часах было время почти одиннадцать вечера, мелкие уже давно лежали в своих кроватях и спали, но Бортник всё же решил пойти проверить их. Тихо приоткрыв дверь, он осмотрел детскую комнату, дети спокойно спали. Их больше не беспокоил вечный кашель, они не шмыгали носами и не дрожали от холода, а впереди у них, скорее всего, только счастливое будущее. Мужчина собирался уходить, когда услышал, что его позвал тоненький голосок:       — Лёва, посиди с нами.       Бортник сел на край одной из трёх кроватей и его тут же облепили, проснувшиеся дети. Они обняли его, обхватив маленькими тёплыми ручками. Холодное сердце голубоглазого согревалось и радовалось, ликовало от счастья, что с мелкими теперь всё будет хорошо. Но время всё же было позднее и им уже давно пора видеть сны. Уложив спать двух засранцев-племянников и младшую двоюродную сестру, Егор покинул их комнату и ушёл к себе. Прошёл целый, довольно насыщенный, день, а он так и не приступал к заданию Умана. Не хотелось бы подводить работодателя, который свои обещания сдерживает.       На самом деле, изучив руководство, и имея неограниченный запас материалов, можно создать всё, что угодно. Главное придумать и составить правильный чёртёж изделия, иначе, не помогут ни современные технологии, ни золотые руки, растущие из правильного места. Шура дал задание, но не поставил рамки, казалось бы, отличная возможность для полёта фантазии. Но всё гораздо сложнее. Корабль под названием «Фантазия Бортника» со всех сторон атаковали волны идей, раскачивали, относя его то в одну часть океана в голове мужчины, то в другую. Ни берега, ни дна — всё начинать сначала. Егор полночи пытался составить в планшете примерный план оружия, но у него так ничего и не получалось. Голова стала тяжёлой и начинала болеть от слишком долгой работы, на виски давила невидимая тяжесть. На планшете высветилось уведомление, что кто-то прислал одно новое сообщение. Это был Шура:             Чего не спишь?       Бортник устало набрал ответ и потёр ладонями лицо. Уман не заставил себя долго ждать и тут же прислал ещё новое сообщение:             Пиздуй быстро спать!             Работать будешь на работе, а дома отдыхай.       Егор ухмыльнулся. Пожалуй, сейчас он тоже лучше последует указу работодателя, спать хочется просто чертовски. Написав, об этом Шуре, голубоглазый откинул от себя планшет на диван, на котором сидел, и, довольно сильно удивился, когда почувствовал, вибрацию, исходящую от гаджета из-за нового уведомления. Это опять оказался длинноволосый мужчина:             Спокойной ночи, Лёва       Егор закрыл глаза и улыбнулся. Вроде простое пожелание, а приятно. Бортник тоже отправил кареглазому такое сообщение и, довольный, ушёл спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.