ID работы: 8458650

Между мирами

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. "Не хочешь придти в гости сегодня?"

Настройки текста
      Телефон Мии завибрировал - пришло новое сообщение. Девушка тут же смекнула, от кого оно может быть. Пробежавшись по коротенькому тексту глазами, Мия быстро набрала ответ. "Эй! Ты за кого меня принимаешь??! Конечно же не сплю, ведь уже час дня!" Нажав кнопку отправки, девушка ещё раз перечитала собственное сообщение, посмеиваясь над своей якобы "обидой" на подругу. А послание уже нашло своего получателя. Аделаида стояла на кухне у стола. На нём стояли мисочки с лакомствами для питомцев. Вытерев лоб рукой, девушка переставила миски со стола на пол. Зверята аккуратно наблюдали за её действиями, а после подошли и принялись за еду. — Приятного аппетита, милые! - улыбнулась Ада, глядя на любимцев, и принялась убирать со стола грязную посуду, появившуюся после готовки. Быстро закончив, Аделаида вытащила из кармана телефон и увидела новое сообщение. Прочитав его, девушка усмехнулась и отправила ответ. "Не хочешь придти ко мне в гости сегодня?" "Хм... Почему бы и нет. Выходной как-никак. Жди, буду через 15 минут!" - Мия откликнулась почти мгновенно. Ада не могла перестать улыбаться. Тут же пальцы написали новое сообщение, но, видимо, оно было адресовано не подруге. Отправив послание, Аделаида достала из холодильника продукты и принялась готовить угощение. Готовить она действительно любила. Мия была довольно резким и в какой-то степени наглым человеком, так что даже не подумала спросить у подруги, когда лучше прийти. Впрочем, как и обычно. Девушка со всех ног понеслась в ванну, чтобы быстро привести себя в порядок. Ведь уже через 15 минут она должна быть у подруги. Наверное, она всё-таки не очень хорошо рассчитала время, но придти без опоздания было просто необходимо! Мия заплела привычную для себя косу, пулей выбежала из ванной и понеслась на кухню жарить себе тосты. Пока они готовились, девушка рванула одеваться, однако почувствовала запах гари. Растяпа мигом ринулась спасать свой завтрак и свою кухню. К великому удивлению, ей это почти удалось. Странно, но один тост практически превратился в уголь, а другой только немного подгорел. Мия взяла более-менее нормальный кусок в зубы, быстро надела кроссовки и понеслась к дому подруги. К счастью, это не заняло много времени, ведь они жили рядом. Аделаида ждала Мию сидя на траве во дворе. Наконец подруга, вся запыхавшаяся, подбежала к ней. Всё ещё держа тост в зубах, девушка невнятно поздоровалась с подругой. "Пвифет", - сказала она, а завтрак при этом чуть не выпал у неё изо рта. Выглядела Мия, мягко говоря, нелепо. Ада улыбнулась ей и взглядом пригласила сесть рядом. На траве стоял поднос, на котором стояло три чашки чая и тарелка печенья с кексами. Аделаида аккуратно протянула Мие одну из кружек, и подруга тут же взяла её. — Рада тебя видеть. Как дела? - негромко спросила девушка. — Угощайся, - Ада указала рукой на сладости. Мия, дожевав свой утренний тост, хотела было сесть на траву рядом с подругой, но и тут не обошлось без косяков. Дурында, садясь, каким-то чудным образом сумела просто споткнуться на ровном месте и брякнуться на землю, пролив при этом на себя полкружки чая. Хотя чего ещё можно было ожидать от неё? Кое-как усевшись рядом с подругой, девушка ответила на заданный ей вопрос. — Да вроде живём потихоньку. А ты как? — Нормально, - улыбнулась Ада, взяв кружку. На подносе осталась ещё одна. — Бери печенье, - вновь предложила Аделаида. — Сделала сама. На скорую руку, правда, но должно быть вкусно. — О! Печееееньки! - Мия была явно не в восторге от своего завтрака, поэтому она с особой жадностью взяла себе сразу около пяти печенек и принялась уминать их одна за другой. Усмехнувшись, Аделаида выпила чай и внимательно посмотрела куда-то вдаль, на горизонт. В её глазах отражалась то ли печаль, то ли задумчивость. — Знаешь, я ведь не просто так тебя позвала сегодня, - сказала она, не отводя взгляд от вида. — Мм...? - вопросительно промычала растяпа с набитым ртом. — Скоро буду знакомить тебя кое с кем, - девушка поднялась с травы и отряхнулась, всё ещё не отводя взор. — Сейчас вернусь... - Аделаида вздохнула и вошла в дом, оставив Мию наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.