ID работы: 8458650

Между мирами

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Пять лет назад

Настройки текста
— Знакомься, это... мой брат. Возле Аделаиды стоял высокий парень лет восемнадцати. Темные короткие волосы, немного задумчивый взгляд устремлен вдаль. Услышав голос сестры, он вздрогнул и протянул руку Мие. "Так и знала!..." - подумала девушка, попыталась состроить милое лицо и протянула парню руку в ответ. "Странно, почему же я не знала, что у Ады есть брат?" - промелькнуло у Мии в голове. Аделаида выглядела очень потерянной. — Валера... Садись... Выпейте чаю, поболтайте... Я скоро вернусь, - девушка побежала в дом. Брат удивленно поднял бровь, глядя на неё, а затем сел на землю. — Как давно вы с Адой знакомы? - внезапно произнес парень невероятно серьезно. Посмотрев на Мию, он улыбнулся и сказал уже мягче: — Простите за столь резкий вопрос, просто интересно. — Э-ээ... Ну... - только и смогла промямлить Мия, поскольку думала, что Валера не из разговорчивых, и они просто посидят в тишине минут пять-десять. Несколько секунд протупив, девушка наконец соизволила ответить: — Н-нуу... около полугода. — Ого... Вы живете здесь? — Да, в соседнем доме, - произнесла Мия, и тут же пожалела об этом. Если бы нужно было, Ада наверняка рассказала бы ему сама, ибо в таких случаях от неё обычно долго не отвяжешься. Наконец Аделаида вышла во двор, и парень замолчал. Подойдя к брату, девушка негромко сказала: — Я думаю, тебе стоит пойти спать. Ты наверняка устал. Валера сильно удивился, но послушно пошёл в дом. Как только он скрылся в дверях, Ада протянула подруге кольцо. — Держи. Это подарок. Надеюсь, понравится. Честно говоря, Мия была не большим любителем таких побрякушек, но, чтобы не обидеть Аделаиду, взяла кольцо, улыбнувшись, и поблагодарила девушку: — Спасибо. Красивое. — А завтра мы поедем в город. Ты все еще не хочешь переехать туда? — Нет. Я говорила тебе уже тысячу раз и повторю ещё, что не хочу, - немного раздражённо и холодно ответила Мия. Она совсем не желала расставаться с Адой. — Ладно.... - девушка, кажется, была расстроена. — Может, останешься ночевать у меня? Завтра утром пойдем в город, погуляем... — Разве что только погуляем. И да, я не против остаться на ночёвку, - ответила подруга. — Я рада, - попыталась улыбнуться Аделаида. — Так, ну что за натянутая улыбка. Ну не жажду я переезжать в город, чего же так расстраиваться? Будем ведь гораздо реже видеться, а мне бы этого вообще не хотелось! - не понимающе воскликнула Мия. — Да не из-за этого я грущу... Что же... Может, прогуляемся по лесу? — Так, подожди! Из-за чего ты расстроилась? Рассказывай, мне нужно знать! — Брат бы просто так не приехал, - грустно усмехнулась Ада. — Ладно, - она встала, - Пошли гулять. — Ну пойдём, - с задумчивым видом ответила девушка и поплелась за подругой. — А что, твой брат разве просто так навестить тебя не приезжает? Только когда что-то случается? — Да. В последний раз я видела его пять лет назад, - Аделаида неспешно бродила по лесу, вдыхая аромат деревьев. — Ох. А тогда зачем приезжал? - поинтересовалась длинноволосая. — Он не приезжал. Я тогда жила вместе с ним. Не здесь. — Ах, вот оно что... Ну конечно, пять лет назад ты ещё не могла жить одна, ведь тебе тогда было только двенадцать, - осознав до конца свой тупой вопрос, девушка ударила себя по лбу. — Ровно пять лет назад я ушла из дома и поселилась здесь. — Почему? Что произошло? Брат что-то сделал? - забеспокоилась Мия. — Нет. Просто я не хотела жить там, - поправила подругу Ада. — Остается надеяться, что он не заберет меня. — Ничего не бывает просто, на своём опыте знаю. Рассказывай, почему вдруг решила оттуда уехать? — Были причины, - улыбнулась девушка. — Меня заставляли делать то, что я не хочу. — Подробнее, - необычно холодным и серьёзным тоном произнесла Мия. Она понимала, что это уже не шутки и что-то происходит. — Мия, - устало вздохнула Аделаида. — Меня хотели выдать замуж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.