ID работы: 8458650

Между мирами

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Завтра.

Настройки текста
— Меня хотели выдать замуж. А точнее обручить. Кстати, ты есть не хочешь? Думаю, пора ужинать. — Да какое тут есть?! С такими-то новостями… За кого замуж? И зачем? Ведь в наше время ты сама вправе решать за кого выходить и когда, - Мия была очень удивлена. — Давай не будем об этом… По крайней мере, сейчас. Идём есть? — Но мне же интересно, да и волнуюсь я за тебя. Если расскажешь мне в подробностях, что происходит, то, возможно, чем-то смогу помочь. Да и вообще, наверное, лучше выговориться, чем держать всё в себе пять лет… ПЯТЬ, МАТЬ ТВОЮ, ЛЕТ! - девушка настолько разволновалась, что чуть не сорвалась на крик. — Я думаю, ты, как и я, тут бессильна. А подробности… Давай лучше поговорим... завтра. И не кричи, - улыбнулась Ада. — Да… Хорошо, кричать не буду, прости, эмоции. Но завтра ты всё мне выложишь! Эх… Ну, бежим на ужин? Девушки направились домой. Аделаида выглядела задумчивой, и Мию это очень беспокоило, но на самом деле голубоглазая просто выбирала, что приготовить. Однако стоило подругам войти в дом, как умопомрачительные ароматы настигли их. А на кухне их ждал ужин. И Валера. Увидев вошедших, он улыбнулся и, указав на стол, произнёс: — Я подумал, вы проголодаетесь после прогулки Мия с каким-то недоверием взглянула на парня, а затем бросила взгляд на Аду, будто спрашивая: "Это точно можно есть, ничего плохого не случится?" Аделаида слегка кивнула и села, принимаясь за еду. Мия последовала примеру подруги и, быстро съев свою порцию, обратилась к Аде: — Ты ешь, а я буду на улице, приходи, как закончишь... - девушка часто делала поспешные выводы, и сейчас брат Аделаиды не внушал ей особого доверия... Хотя, наверное, как и многие другие парни. Едва гостья вышла, Валера посмотрел на сестру. — Акура, нам нужно поговорить. — Ада, - зло поправила его девушка. — Меня зовут Ада. Поговорим ночью, - Аделаида встала и мгновенно удалилась. Мия сидела на траве и думала о том, что сказала ей подруга. "Подробности расскажу завтра", - всплыло у неё в памяти. "Скорее бы это завтра наступило", - вздохнула девушка. Она действительно сильно волновалась. Наконец гостья увидела выходящую из дома Аду, которая, кажется, была чем-то раздражена... — Что-то случилось? Что за выражение лица? - поинтересовалась Мия, хотя понимала, что подруга вряд ли признается. Аделаида легла рядом на землю и поглядела в небо. — Понравился ужин? — Не знаю... Я как-то слишком быстро всё съела, так что даже особо не почувствовала вкуса. Извини... - чересчур сильно волнуясь за Аду, девушка особо ни о чём другом и не думала. — А тебе? Как ни крути, а уже пять лет не ела ничего, приготовленного братом. — Я также не обратила на это внимания. — Слушай... - её голос звучал взволнованно. — То кольцо, что я подарила... Это реликвия. Не потеряй, пожалуйста. И обязательно носи. Думаю, оно тебе пригодится. — А? Что ещё за реликвия? И зачем она мне? - Мия быстро достала из кармана кольцо и надела на палец. — Это ты узнаешь завтра. — Ух. Сколько секретов, сколько тайн. Да ещё и от подруги! - гостья сделала вид, что обиделась, но не смогла долго "дуться" на Аделаиду, и сама рассмеялась из-за своих действий, поскольку выглядело это до ужаса нелепо. Ада чуть улыбнулась. — Ну что, скоро пойдем спать? — Наверное... - обычно Мия ложилась спать довольно поздно, но... не её дом, не её правила, и девушка согласилась с подругой. — Будешь спать у меня в комнате или в отдельной? — Да мне без разницы. Как тебе удобнее? — Давай у меня? — Окей, - пожала плечами гостья. Ада отвела Мию в дом и указала на большую мягкую постель. Внезапно вошел Валера. — Твоя комната напротив, - холодно указала Аделаида. Парень удивленно поднял бровь и молча удалился, а наблюдавшая за этим негромко рассмеялась. — Так вот оно как! — Да, хоть он и старше, но вынужден слушать меня. — Хм... И опять же разъяснения завтра? — Конечно, - засмеялась Ада. Через минуту она переоделась в любимую пижаму и легла в свою кровать. — Ну что же... Спокойной ночи! — Сладких кошмаров, - привычно пошутила Мия. Гостья, кажется, засыпать не торопилась — в руках она держала телефон, и то ли играла, то ли читала на нём. — Не мешаю? - на всякий случай уточнила девушка у подруги. Хоть и в небольших количествах, но что-то на подобии совести у неё всё же присутствовало. — Ничуть, - улыбнулась Ада и уснула. Ночью Аделаида проснулась от странных шорохов. Гостья уже дремала, за окном — глубокая ночь. Словно из ниоткуда появилась тень, и Ада с лёгкостью узнала в ней брата. — Уже пора. Нам стоит поговорить, - прошептал он. — Хорошо. Идем в коридор, Ика. Вдвоём они вышли из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.