ID работы: 8458650

Между мирами

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Вопросы?

Настройки текста
Мия тихонько посапывала в отведённой для неё кровати. Вдруг она, как у неё иногда бывает, проснулась и увидела, что Ады нет в постели. Конечно, полусонная девушка особо не придала этому значения — возможно, она вышла попить воды. Через несколько минут гостья вновь задремала и уже не просыпалась до самого утра. А вскоре вернулась Аделаида. Даже в такой темноте можно было заметить, что на её лице сверкали слезы, серебристыми ручейками стекая по щекам. Аккуратно вытерев их рукавом пижамы, девушка легла в кровать и прикрыла глаза, стараясь не расплакаться ещё сильнее. Усилием воли Ада очистила голову от ненужных мыслей и вскоре смогла уснуть. Утро подкралось незаметно. Мия проснулась довольно рано — гораздо раньше, чем обычно. Возможно, желание узнать тайны подруги не давало уснуть. А может и предчувствие приближающейся опасности неприятно обжигало сердце. Ада ещё спала. Гостья тихо встала с кровати, стараясь не разбудить девушку. Она решила поскорее привести себя в порядок, и потому направилась в ванную. Вскоре и Аделаида приоткрыла глаза. Они слипались, не давая проснуться и возвращая в долину снов. Ада аккуратно присела и провела по лицу рукой, нащупав липкие следы вчерашних слез. Вздохнув, девушка вытерла их и только сейчас поняла, что Мии в комнате нет. А должна быть. Аделаида отправилась на поиски подруги, но длились они совсем недолго — заметив, что в ванной включен свет, девушка проскользнула в кухню, намереваясь приготовить завтрак. Но Мия уже выходила из комнаты, а потому заметила проходящую мимо Аду. — Всё, ванная свободна, иди умывайся и расчёсывайся, — голубоглазая выглядела, мягко говоря, не очень, а тактичность гостьи опять куда-то спряталась. Грустно улыбнувшись, Аделаида прижала руки к щекам, волнуясь, что следы плача слишком заметны, и прошмыгнула мимо подруги. Мия пожала плечами, не обращая внимания на её чуть странноватое поведение и проследовала в спальню, думая о том, что не заправила кровать. Ада сидела в ванной и размышляла о чём-то. Девушка никак не могла привести в порядок свои мысли — те путались и разбегались. Оставив наконец это бесполезное занятие, она решила вернуться к приготовлению завтрака. Через секунду Аделаида уже суетилась на кухне, разыскивая нужный рецепт. Она уже решила, что будет готовить. Тем временем гостья явно скучала, сидя в спальне. Не желая слоняться без дела, девушка направилась на кухню. — Давай помогу? — предложила Мия, застав подругу нарезающей продукты. — Конечно, держи, — Ада протянула длинноволосой небольшой листочек. На нём аккуратным почерком были выведены строчки рецепта. — Здесь пять пунктов, я заканчиваю второй. Мия тут же принялась за работу. Но на четвертом шаге что-то пошло не так… В конечном итоге завтрак получился… не очень. — Ну, может, на вкус будет лучше? — предположила гостья, но тут же поникла. — Прости… Было понятно, что это просто не предназначено для еды. — Ничего, — ободряюще улыбнулась Аделаида. — В холодильнике ещё остались кексы, мы можем позавтракать ими. Мия, к своему удивлению, без последствий достала новый завтрак и аккуратно поместила его на стол, на всякий случай отойдя подальше. В этот же миг в комнату зашёл Валера. Он молча подошёл к своему месту и сел, наблюдая за девочками, накрывающими стол. — Доброе утро, — Ада поджала губы, словно от некого напряжения. — Мия, бери кексы. Валера, присоединяйся, сейчас принесу чай. Проходя мимо подруги, девушка кинула быстрый взгляд на её руку. Брат проследил за её взором и увидел кольцо… Парень нахмурил брови и покосился на сестру. В глазах застыл немой вопрос. Аделаида лишь махнула в сторону двери, предлагая поговорить там. — Мия, подожди секунду, я сейчас, — девушка вышла из комнаты, а вслед за ней проскользнул и Валера. — Ика, послушай, — серьёзным голосом начала Ада. — Прошу, не говори никому. Ты ведь прекрасно понимаешь, что сейчас ей грозит опасность. Я хочу защитить подругу. Люди не могут противостоять сущностям… Это просто неравный бой. Кольцо ей нужнее. Я… могу сказать, что потеряла его. — Вы же знаете, что я всегда на вашей стороне? Но Вы должны отдавать себе отчёт. Если кто-нибудь узнает, что кольцо у Мии, то будет только больше поводов напасть на неё, а Вы, судя по всему, очень переживаете. — Перед тем, как мы уйдём, я изменю вид кольца и его магический фон. — Хорошо. Кстати, Ваша сестра вернулась неделю назад. — О боже. Тогда мне вдвойне не хочется возвращаться, — вздохнула Аделаида. — Мы с Мией сейчас пойдём в город, а ты подготовь всё… пожалуйста, — прошептала девушка брату и вернулась к подруге. — Ну что, ты готова? Мы ведь собирались в город, — напомнила Ада. Гостья кивнула, показывая готовность. — Тогда жду во дворе, — девушку вышла из комнаты, напрочь забыв про чай и завтрак. Мия схватила недоеденный кекс и побежала обуваться, а после, взяв пару вещей, выбежала из дома. Аделаида стояла на крыльце. Капюшон дорожного плаща отбрасывал тень на лицо девушки так, что её было не узнать. — Идём, — кивнула Ада и направилась в лес, через который и проходила дорога к городу.— Теперь можешь задавать мне… любые вопросы. — Так… хорошо. Во-первых, зачем ты надела этот капюшон? Если бы не видела, как ты одеваешь плащ, то и не узнала бы тебя, — почему-то этот вопрос первым пришёл Мие в голову. — Не хочу, чтобы меня кто-нибудь видел. Дальше? — Зачем сюда приехал твой брат? Почему он хочет забрать тебя? И куда? — Я уже говорила, что сбежала из дома пять лет назад. Теперь меня нашли и хотят вернуть домой. И вернут. Вечером я уеду навсегда, — лицо Ады было закрыто капюшоном, а голос был невероятно холоден, поэтому эмоций было не понять. — В город? — Нет. Гораздо дальше, — девушка чуть подняла голову, но не останавливалась, идя дальше. — Ладно, хорошо. Кажется, больше подробностей на этот счёт не услышу?.. Что же… Зачем мне это кольцо? Это реликвия, ты говорила? — Оно хранится в моей семье несколько десятилетий, а, возможно, и дольше. Способно переносить в другие миры и защищать своего владельца, есть множество других функций. — А зачем это мне? Вроде и без защиты и перемещений… кхм… в другие миры?.. мне вполне нормально живётся. Девушка молча скинула плащ, расправив два огромных, чёрных как смоль крыла. Волосы потемнели, обретя такой же цвет, их трепал неведомо откуда взявшийся ветер. Глаза, благодаря которым Аду прозвали Голубоглазкой, сейчас пылали ярко-алым. Аделаида не отводила взгляда от подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.