ID работы: 8458650

Между мирами

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. "Жди меня"

Настройки текста
Мия осталась одна. Слёзы падали под ноги, напоминая о том, что произошло. Девушка сжала купюры, лежавшие в руке, и из них выпала записка. Дрожащими пальцами длинноволосая развернула бумажку и попыталась прочитать расплывающиеся буквы. «Здравствуй, Мия. Если ты читаешь это, значит, я уже далеко. Прошу, пригляди за моими животными. Лиса и синичку я оставила дома, забрала только зайчонка. Пожалуйста, не грусти. Поверь, у тебя все будет хорошо.» Девушка судорожно всхлипнула и, пытаясь успокоиться, поплелась домой. Вот и знакомое озеро, два домика на берегу. Мия вздохнула и вошла в один из них — тот, который ещё недавно принадлежал подруге, а сейчас… Девушка пустым взглядом обвела комнатку, остановив взор на любопытном рыжем зверьке, что выглядывал из кухни, наблюдая за пришедшей. Узнав длинноволосую, лис подбежал к ней и потёрся о ногу, стараясь утешить новую хозяйку. Мия аккуратно отстранилась от животного, но зверёк запрыгнул на руки вошедшей. Та чуть улыбнулась и погладила питомца. — Ты ведь не будешь плакать? — аккуратно поинтересовался лисенок. — Даже не знаю… — всхлипнув, ответила девушка. Казалось, она вовсе не была удивлена говорящему питомцу, а, возможно, из-за подавленного состояния не совсем понимала, что сейчас происходит. — Но ты всегда можешь написать ей… — Что? Как это? — в голосе Мии звучала огромная надежда — Разве Ада тебе не сказала? Синичка способна переносить письма и небольшие посылки в другие миры. Да и к тому же у тебя есть кольцо… — Ой. Нет, она мне ничего про это не говорила. Кстати, а у тебя и остальных есть имена? Акура при мне никогда не называла никого из вас по именам. — Как ни странно, но имён у нас нет. — Ясно… И вам, наверное, лучше перебраться ко мне домой? Если это, конечно, возможно. А то постоянно ходить из дома в дом не очень-то и удобно… — Я не против. — Кстати, а синичка говорить умеет? Или только ты? — Умеет, — кивнул зверёк. — Всё-таки мы не обычные животные. Мы также, как и Акура, прибыли из Нижнего мира. — Ладно, тогда пойду поищу её, и будем переезжать. Питомец тут же спрыгнул на пол, освобождая руки Мии. Девушка обошла весь дом, но птицу найти никак не могла. В голову закрались мысли, что синичка могла вылететь в окно или ещё чего хуже… Но тут птица опустилась на плечо новой хозяйки. В клюве она держала бумажку. — Ой. Вот ты где. А я уж заволновалась… — Мия аккуратно взяла листочек и принялась читать. «Сегодня в 12 ночи. Жди меня» Записка была будто порвана — кажется, кто-то оторвал от нее кусок. Птичка поглядела на девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.