Глава 1. Шок
8 августа 2019 г., 17:47
Изнасилование — один из самых
жестоких видов преступлений. Это не
только вторжение в самые интимные
части человеческого тела, но и
надругательство над самой сутью
человека, над его душой».
Г. Абарбанел
И тут открылась дверь…
Приоткрыв глаза, я увидела около лифта работников и Сашу. И если мастера безразлично смотрели на обезумевшего Даню, который пытался прийти в себя, и сидящую в углу меня, то у брата взгляд был обеспокоенным.
— Что здесь произошло? — строго спросил Александр, глядя на нас, — Ангелина, почему ты плачешь?
Но я просто безмолвно глотала слёзы. Не хочу ему говорить об этом. Наши с ним отношения и так пошатнулись. А теперь ещё и мысль, что я, его сестра, такая грязная и испорченная, точно отдалит его от меня.
— Она испугалась просто, — пролепетал Даня, — у неё эта… Боится она… Замкнутых пространств. Клаустрофобия. Да, точно, именно она, — последнее предложение Даниил проговорил увереннее.
— Она никогда не боялась замкнутых пространств, — Саша буквально прожигал взглядом блондина, — я ещё раз спрашиваю: Даня, Ангелина, что здесь произошло?
— Молодые люди, мы вам не мешаем? Может вы свои разборки проведёте в другом месте, а нам дадите спокойно завершить свою работу? — послышался голос одного их рабочего.
— Да, конечно, спасибо вам огромное, счастья, здоровья, удачи в личной жизни, — быстро проговорил Даниил и упорхнул из лифта. Всё это произошло настолько быстро, что все даже немного растерялись.
— Что с ним? — ошарашенно спросил мой брат.
Ответа ему никто не дал. Я чисто физически не могла ему ничего ответить. А мастера просто выжидающе смотрели на нас. Я попыталась подняться, но это тяжело давалось. С трудом я встала на ноги, но тут же скатилась вниз. Прямо как моя репутация. Брат не выдержал этого и подошёл ко мне, поднимая на руки. Саша, зачем, я же теперь грязная…
Он занёс меня в квартиру и положил на диван, который находился в гостиной. Всё это время я молчала, не подавая признаков жизни. Чувствовала я себя как вещь, которую использовали, сломали, а потом выкинули, как ненужный мусор.
— Что он сделал тебе, Ангелина? — настойчиво спросил брат. Но я не могла ничего ему ответить. Хотела, но не могла. Слова застывали комом в горле.
Саша начал краем глаза осматривать меня. Его взгляд задержался на ссадине на щеке и небольших каплях крови на одежде.
— Он тебя ударил? Что произошло? Не молчи, прошу, — тихо сказал Саша. Его взгляд продолжил скользить по мне, пытаясь выискать хоть какую-то причину моего молчания. Его глаза остановились на воротнике свитера, а точнее, на шее под ним. Он решил отодвинуть ворот, но как только чужие пальцы дотронулись до меня, то я резко отдернулась от него. Брат недоуменно посмотрел на меня.
— Что такое? Ты не хочешь, чтобы я тебя трогал? — я кивнула, — Ладно. Можешь снять свитер или хотя бы отодвинуть горловину? — вновь короткий кивок, и я дрожащими пальцами отодвинула ворот, уже зная, что там заприметил Саша. Засосы. Засосы, оставленные этим ублюдком, которые теперь будут напоминать мне, что я помеченная им. Испорченная. Грязная.
Глаза брата вспыхнули ненавистью и я вновь дёрнулась от него, ударяясь головой об стену. Его взгляд мне напомнил Даню. Но я понимала, что это мой брат, который не тронет меня. Ведь он меня любит. Любил…
— Что сделал этот ублюдок? — практически прорычал Саша, но, заметив мою реакцию, смягчил тон. Он положил руку на мою ладонь, сжимая её, пытаясь успокоить, — Лина, он тебя изнасиловал?
Я хотела кивнуть, но этому мне помешали вновь подступившие слёзы, которые буквально душили меня изнутри. Я прекрасно понимала, что надо сказать хоть слово, но не могла. Заторможенность. Оцепенение. Говорят, если поплакать, станет легче? Но облегчения слезы мне не приносят. Только удушье, только боль, только унижение.
— Я его убью, — тихо сказал брат, но по его взгляду я поняла, что Саша не шутит, и действительно может это сделать. Я не хочу, чтобы Даня поломал жизнь ещё одному человеку. Моему самому близкому человеку. Поэтому я яростно замотала головой, пытаясь выразить этим жестом всю абсурдность и обречение на провал этой идеи.
— Что же мы будем делать? — спросил Саша, почесывая затылок. Он так делал всегда, когда нервничал. Но почему он так переживает из-за меня? Я же и так никому не была нужна. Про родителей и говорить нечего. Подруг у меня не было никогда, ведь они все считали меня заносчивой стервой. Отношений не было по этой же причине. Ведь парням в таком возрасте главное затащить девушку в постель. Для повышения собственного эго. Для удовлетворения своих животных потребностей. Для галочки. Некоторые из них верили Даниле и считали меня шлюхой. Ну что ж, теперь так оно и есть.
— Ангелин, скажи хоть что-нибудь, — в сердцах крикнул брат срывающимся голосом. Но я лишь смотрела на него широко распахнутыми глазами. Не могу говорить. Не хочу. Да и что говорить? Что делать? Я не знаю. Ничего не знаю…
— Ладно… Мы же будем подавать заявление? — спросил брат, на что получил неуверенный кивок. Может, действительно, я виновата сама? Может, Даниил прав по поводу моего внешнего вида? Может все его подколки были серьёзными? Столько вопросов крутились в моей голове, а ответов я не знала.
— Ладно. Я понял тебя. Тогда, переодевайся, и мы выезжаем. И это, — Саша замялся, так как ему стало неловко, — не ходи в душ. Просто, надо же заехать к гинекологу, сама понимаешь. А так, мы можем не доказать, что сделал этот подонок.
Моя рациональная сторона была согласна с ним. Но как же хотелось встать под тёплые струи душа и смыть с себя его прикосновения. Смыть с себя всю эту грязь, которая с каждой секундой всё больше и больше впитывается в меня.
Я попыталась встать, но голова кружилась, к горлу подступал ком. Не удержав равновесие, я упала обратно на диван. Брат моментально подлетел ко мне. Господи, какая же я жалкая. Беспомощная. Саша, оставь меня, я не нужна тебе…
— Что с тобой? Голова кружится? Ангелина? Господи, да хоть кивни мне! Сделай хоть что-нибудь, — голос брата срывался на крик, — Он ещё заплатит за это, — эти слова были последними, что я услышала, прежде чем провалиться в темноту.
***
— Ей лучше оставаться в больнице. Сотрясение мозга средней тяжести, да и выявить последствия психологической травмы надо. Заявление можно написать и здесь, только надо пригласите следователя. Александр, всё понятно? — услышала я незнакомый голос. Открыв глаза я увидела брата и мужчину, который, по всей видимости, являлся врачом.
— Да, я понял, — Саша скосил взгляд в мою сторону и увидел, что я пришла в сознание, — Лин, ты как?
Зачем он спрашивает как я? Ему должно быть все равно на меня. На такую, как я. Боже, Саша, зачем ты прикасался ко мне? Нёс меня в машину? Я не достойна этого. Я не достойна твоей заботы. Я просто одна из многих шлюх, которые никому не нужны. Зачем ты это делаешь?
— Ангелина, у тебя болит что-то? — спросил врач, но наткнулась на мой скептический взгляд. Как я ему отвечу, если даже слова вымолвить не могу.
— Она не говорит с того момента, как её… — Саша запнулся. Видимо, не хотел произносить это слово. Не хотел меня навевать воспоминания. Но смысл в этом, если я постоянно прокручивая в своей голове сцены в лифте, думая, что я сделала не так? Почему не могла закричать? Почему не смогла сильнее ударить? Почему не дала отпор? Почему я стала очередной шлюхой?
— Ясно… С этим будет разбираться психолог. Ангелина, у тебя сотрясение мозга. Тебя били головой? — я вспомнила, как он накрутил мои волосы на кулак и с силой ударил головой об стену. А потом кричал, что любит меня. Это и было его появление любви? Извините, но стокгольмский синдром не для меня. Я заметила серьёзный взгляд доктора, который ждал ответа, поэтому пришлось кивнуть.
— Ладно. Голова болит? — я прислушалась к своим ощущениям и почувствовала пульсирующую боль в области затылка. Коротко кивнула врачу. Он что-то записал и снова спросил, — Головокружение, тошнота? — и вновь кивок.
— Так, если что, я Евгений Александрович, твой лечащий врач. Завтра с тобой будет работать психолог, после чего придёт следователь. Гинеколог тебя уже осмотрел, пока ты была без сознания. Всё результаты уже переданы в полицию. Александр, вы можете попрощаться с сестрой. Вам пора домой, а Ангелине отдыхать.
Врач тактично оставил нас вдвоём. Брат подошёл к моей кровати и сел возле неё на корточки. Пригладил волосы, судорожно сглотнул. Его глаза бегали по мне, в них читалась жалость. Но на кой-чёрт она мне сдалась? Не надо меня жалеть, не надо ничего. Просто оставьте меня. Оставьте меня одну. Пожалуйста.
Я прикрыла глаза. Услышала как брат встал и навис надо мной. Его губы робко коснулись моего лба, отчего я дёрнулась. Тяжёлый вдох Саши заставил почувствовать себя ещё хуже. Он же не виноват, что я такая. Да ещё и заботится. Но не должен. Не имеет право прикасаться к такой, как я.
— Он пожалеет об этом, Лин, обязательно пожалеет, — последнее что сказала брат, перед тем, как выйти из палаты.
Примечания:
Я всё-таки решила написать продолжение. Но сразу говорю, что писать "типичный фанфег" с абъюзом я не хочу. Или полностью скачусь в Джен, или надо добавлять ещё одного персонажа, который поможет Гг выбраться из этого болота. Можете предлагать этого персонажа. Допустим, её лечащий врач, друг брата. Мне будут интересны ваши идеи. Ну, и срок выхода глав будет ненормирован, так как у автора проблемы с ментальным здоровьем.