ID работы: 8459092

Бог любит троицу

Джен
G
Завершён
28
автор
anastassssssya бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снежка

Настройки текста
       Вам когда-нибудь задавали вопрос: «Ты у родителей одна\один в семье?» Я уверена, что хотя бы раз в жизни, но вы слышали это в свой адрес. Жасмин тоже не исключение. Её много раз спрашивали об этом и теперь она могла твёрдо сказать: «Я не одна». Дело в том, что когда ей было три года, то третьего декабря две тысячи двадцать четвёртого года, где-то в семь часов вечера на свет появилась вторая девочка и младшая сестрёнка для Жасминки. Её назвали Снежаной. Эта оригинальная идея пришла уже Тому в голову. Такое решение было очень удачным, так как данное имя очень подходило маленькому котёнку. Она была почти точной копией Анджелы — не сильно подчёркнутые скулы, такие же голубые, как море, глаза, белая, как свежевыпавший снег, шубка и пушистые-пушистые реснички. Единственно, форма глаз была папина, но это только подчёркивало красоту малышки. Она была такой же милой, как и её старшая сестрёнка. По знаку зодиака — Стрелец. После рождения второго ребёнка, семейная любовь разгорелась ещё больше и внимания до сих пор хватало всем и каждому. Через некоторое время родители узнали, что их голубоглазая дочурка станет Хранителем Времени. Таких людей очень мало и Том с Анджелой сильно обрадовались тому, что Снежка входит в их число.       Немного повзрослев, у кошечки потихоньку открывался её характер. Девочка сильно отличалась от Жасмин. Если той вечно надо было куда-то залезть, везде всё посмотреть и изучить, то наша Снежана могла сидеть где-нибудь в своём уголке и мирно играть в игрушки. Кошечка была очень тихая, ласковая и ранимая, а также добрая, готовая всегда прийти на помощь человеку, нуждающемуся в ней. Она верила, что люди могут жить в мире и не ссориться, сама пыталась избегать конфликтных ситуаций, но из-за этого малышка доверяла всем вокруг и ей приходилось много раз объяснять, почему так делать не стоит. Поняв, что не всем надо доверять с первого взгляда, Снежка стала более осторожной при общении с незнакомцами, но это не мешало ей помогать другим. Она могла принести с улицы брошенного пёсика, убраться, помыть посуду, помочь друзьям или бабушке просто перейти дорогу, посадить какой-то цветок и многое другое. Все эти дела она делала с удовольствием и совершенно добровольно. Но у неё тоже было своё хобби и увлечение. Так как девочка жила в творческой семье (кто не знает, Том не только предприниматель, но ещё актёр, режиссёр и своего рода певец, просто свои клипы он выпускает на Ютуб канале, как это делают некоторые блогеры), то она тоже погрузилась в это русло. Правда, это не было занятием актёрским мастерством и даже не вокал. Ей по душе пришлись музыкальные инструменты. Снежка пробовала всё подряд — пианино, гитару, барабаны и так далее, но сама выбрала флейту. В три года родители отдали дочку в класс игры на духовых инструментах. В начале у малышки плохо получалось. Она ничего не понимала и сильно из-за этого огорчалась. Тогда к ней на выручку пришла мама. Анджела говорила ей, что не сразу получается играть красиво на любом инструменте. Причём чтобы сыграть хорошую мелодию, в первую очередь надо уметь тонко прочувствовать инструмент, на котором ты играешь. «Не бойся, главное — это верить в себя, упорно двигаться дальше и чтобы у тебя было желание заниматься тем делом, которое ты полюбила. У тебя всё получится», — такие слова всегда говорила Снежане её мама. Теперь каждый день она помогала Снежке заниматься, учить ноты и слушала, как она играет на флейте. С каждым разом получалось всё лучше и лучше. Однажды, осмелившись, Анджела записала Снежану на детский конкурс музыкального творчества. Малышка очень переживала и боялась опозориться, ведь она будет выступает на большой сцене и на неё будет смотреть очень много людей. Вся семья поддерживала её. Вдруг в зале потух свет. Единственные две лампы освещали белого котёнка. Девочка вдохнула-выдохнула и прислонила флейту к своим губам. Всё помещение погрузилось в магический транс. Звуки флейты тихо переливались и шелестели, словно осенние листья. Снежана спокойно и ловко выдувала ноту за нотой, будто бы соединилась со своим инструментом в единое целое. Через несколько минут душевной мелодии девочка закончила играть. В зале повисла тишина, но её прервал резкий шум аплодисментов. Судьи поговорили и беспрекословно объявили победительницей конкурса Снежку и вручили ей кубок. Первый в её жизни. С гордостью вся семья поднялась на сцену. Мама даже со слезами на глазах. — Мам, а почему ты плачешь? — спросила маленькая кошечка. — Это слёзы счастья, доченька. Я так рада, что ты победила! Молодец! — ответила котёнку Анджела.        Шли дни. Жасмин и Снежка жили в дружбе и согласии, почти никогда не ссорясь. Том с Анджелой уделяли обоим достаточно внимания и даже на друг друга время оставалось. Спасибо, конечно, за это Хэнку, который иногда присматривал за их дочками, поэтому две сестрёнки иногда оставались у белого пёсика в гостях. Наша любимая парочка была счастлива, что у них такая хорошая и дружная семья, но временами и серому котику, и белоснежной кошечке хотелось, чтобы у них был ещё и сыночек. Ну это уже как судьба поведёт. А родится наш мальчик или нет, узнаете из следующей главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.