ID работы: 8459411

Внеплановые приключения или Школа авантюр

Слэш
PG-13
В процессе
120
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 Знакомство с персонажами часть 2

Настройки текста
- А столько всего произошло пока вас не было!- воскликнула Шпуля, при этом странно посмотрев на Симку. - Угу- поняла сестра а Нолик в данный момент понял не сразу. Он уже хотел спросить, о чём они говорят, как вдруг кто-то подошёл к ним сзади. - Ой, Игрек! Вот и ты!- Шпуля зажала в объятиях высокого и худого, даже хилого с виду парня, одетого приимущественно в фиолетовое. Волосы лавандового цвета были кудрями зачёсаны на макушке а глаза «закрывали» круглые фиолетовые очки, за ними- такие же большие фиолетовые глаза. Фиолетовая толстовка с лавандовым капюшоном закрывала белую блузку, закрытую тёмно-фиолетовым жилетом и шарфом на тугом узле. Как Нолик понял, этого парня звали Игрек и создавал он впечатление самого умного в классе. - Шпуля... Я... Тоже очень рад тебя видеть... Но.... Ты же мне кости сломаешь....- кряхтел Игрек, задыхаясь, после чего оптимистка выпустила его из объятий. Парень посмотрел на Нолика. - Хм... Твой брат, Симка?- критически оглядел мальчика Игрек. Симка кивнула. - Ага. По вам обоим видно. Вы похожи.- умник улыбнулся. Их милую беседу прервал звонок на урок. Нолик прошмыгнул за пустую парту. Перед ним сидели Симка с Вертой, сзади разместились Шпуля с Игреком. Не успел учитель начать урок, как весь класс озарил звонкий мальчишеский голос: - Шторм на корабле!!!- в класс влетел высокий и худощавый парень с ярко-красными взлохмачеными волосами и и изумрудно-зелёными глазами, контрастирующими с его общим образом. Импровизированым украшением на лбу красовались янтарные солнцезащитные «очки пилота» в бардовой оправе. Ярко-красная толстовка поверх персиковой футболки с красующимся на ней языком пламени. И штаны с кроссовками красных оттенков, хотя и жёлтый где-то виднелся. Парень заметил на себе строгий взгляд учительницы и прошмыгнул на своё место. Нолик сначала хотел достать вещи из рюкзака и в этот момент заметил, что с ним сидит как раз это Живое пламя. В дальнейшем урок прошёл спокойно, хоть Нолик и заметил под конец урока как сосед по парте сорвался с места, одновременно со звонком и изчез. - Симка.- подошёл голубоглазый к старшей сестре.- может объяснишь? - Что тебе объяснить?- с интересом спросила Рыжик брата. Он незамедлительно ответил: - ну... Про это живое пламя. А то он… странный какой-то. Тут в разговоре возникла Шпуля - Ты что, Фаера боишься?- весело спросила она. Нолик был в недоумении. - Фаера? - Ну... Мы так его зовём. А к нашим прозвищам все так привыкли, что воспринимают как имена. Ведь у вас с Симкой то же самое!- пояснила Шпуля. - вот как… ну пока!- мальчик быстро прошмыгнул за дверь класса оставив ребят в афиге. «Значит, Фаер... Но всё же кто он из себя? Слышал, Симка с ним общается. Может она что-то... Ай!»- рассуждение Нолика было прервано и врезавшись непонятно в кого, он полетел на пол, как и все его книги. Мальчик потёр ушибленную голову и услышал подозрительно знакомый голос: - Эй, ты как?- Нолик уставился к источнику звука. Перед ним стоял тот парень с ярко-красными взлохмаченными волосами и улыбался. - помощь нужна?- парень протянул Нолику руку. - А… ага- голубоглазый позволил Огоньку помочь. - Говорят, ты несколько классов перескочил- улыбаясь уточнил паренёк, собирая книги, на что получил кивок со строны Нолика в качестве ответа.- прогресс! Хотя у Дедуса и до пятого курса самого элитного института в семь лет проскочишь, уж я-то знаю! - хе-хе… есть немного. Кстати ты Фаер, да?- спросил мальчик, осмелев. - Ага! Это я- гордо подтвердил Фаер.- а твоё имя я знаю. Симка частенько упомянала о тебе. Вот Фаер протянул Нолику пару уроненных им книг и его лицо расплылось в лучезарной улыбке. Нолик улыбнулся в ответ воодушевлённо и по-детски наивно. Освободив руки от книг Фаер вновь умчался в неизвестном направлении, быстро скрывшись с глаз. Вот пришло время обеда. Нолик в отличии от других старшеклассников лишь растерянно озирался по сторонам, ища место для себя. - Эй, что случилось, малой?- вдруг услышал он голос за спиной. Сразу узнав источник звука, мальчик обернулся. Перед ним стоял Фаер. - Да вот… место ищу- признался Нолик. Красноволосый улыбнулся. - А почему сразу ко мне не подошёл? У меня всегда свободно!- воскликнул Фаер и жестом позвал Нолика за собой. Сели они вместе и голубоглазый достал бутерброды. - А ты чего не ешь?- спросил мальчик Фаера. - Видишь ли Нолик… сегодня со мной история приключилась: там где я обычно хожу до школы, нефть разлили и вот я решил, что зачем далеко ходить и отстегнул лямки от рюкзака, и взабравшись на стену дома, пристегнул лямки друг к другу через верёвку, на которой бельё сушат. Ну ухватился я за рюкзак руками и поехал. А вот ланч мой выпал по пути, вот без еды и сижу- пояснил Фаер. - ого...- и вдруг мальчика осенило: - держи- он подвинул один бутерброд Фаеру. Тот даже немножко офигел, после чего благодарно улыбнулся. - ух ты. Спасибо- в словах Фаера было столько тепла, словно даже слова его горели. Парень взял бутерброд и они с Ноликом так и седели за одним столом, попутно о чём-то болтая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.