ID работы: 8459411

Внеплановые приключения или Школа авантюр

Слэш
PG-13
В процессе
120
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 меня будто судьба всё время толкает на тебя часть 1

Настройки текста
- Да, классно посидели!- идя по коридору воскликнул Фаер. Нолик по-детски улыбаясь, шёл рядом. Красноволосый частенько смотрел в его наивное детское лицо и чувствовал, как голубоглазый доверяет ему. Нолик вдруг спросил: - Фаер. - Да? - А ты… активную жизнь ведёшь? - В каком смысле?- красноволосый немного недоумевал. - Ну… как ученик там…- не мог мальчик сформировать свою мысль. - Ах это!- словно понял его детский лепет Фаер.- ну… я не веду активную жизнь в плане учёбы. Но состою почти во всех спортивных командах школы- с долей гордости закончил он. - Ого! Покажешь что умеешь?- попросил Нолик, с восторгом смотря Фаеру в глаза. Хоть они и зелёные, в них тоже словно пылало пламя, заражая всех этой искрой энергии. - А то!- Фаер ухватил Нолика за руку и помчался в физкультурный зал. У них как раз там был урок. Все облачились в более спортивную форму и тогда принялись каждый за своё. Было видно как сестра кувыркалась на гимнастическом станке а Верта танцевада с лентой. От глаз не укрылось как пыхтел Игрек, тщетно пытаясь поднять штангу и тут на помощь пришла Шпуля. Нолик конечно знал, что Шпуля сильная, поэтому не особо удивлялся. Вдруг по залу пронеслось: «Юхуууу!!!» и все уставили головы в одну точку. Оказывается Фаер, подтянувшись приличное количество раз, раскачался на турнике так, что запустил сам себя под потолок. Кто-то запустил туда же мяч а Нолику удавалось только дивиться как Фаер в таком положении ловит мяч в воздухе и забрасывает его в корзину с середины зала, после чего красноволосый приземлился на руки, перекидывая себя в стоячее положение. Тут уж без восхищения невозможно было на него смотреть, так как такое не каждый мог сделать. Нолик восхищённо подбежал к нему. - Фаер! Фаер! Ты был великолепен! - откуда такая комбинация?- подойдя спросила Симка. - Ну… я сам её придумал!- заявил Фаер. Естенственно поверить ему было несложно, так как о фантазии и находчивости Фаера легенды ходили. Неподдельное восхищение вызывала такая деятельность и то как Фаер не будучи лучшим учеником школы существенно вытягивал засчёт приспособленности к жизни. Тогда все решили в волейбол сыграть. Разбились на команды быстро. Шпуля, Верта, Игрек, Симка, Нолик и Фаер быстро скучковались вместе. Их было меньше, чем в сопернической команде, но они играли очень хорошо. Шпуля была, сильна и благодаря этому, хорошо блокировала летящие к ним мячи. Фаер здорово наносил удары, Игрек точно, да и Симка с Вертой и Ноликом отличились. Счёт вёлся в сторону команды Фаера, и вот один пацан швырнул мяч к ним с огромной силой, отчего один лишь Фаер смог его заблокировать и отправить обратно, но так как удар мячом был сильным, а он ещё и недавно приземлился на руки, спрыгнув вниз с высоты всего спортзала. Тут уж конечно его рукам пришлось несладко. Включая то, что одна его рука была повреждена больше другой и по ним прошлась жгучая боль, что уже было привычно Фаеру, поэтому он не обратил на это внимание. Только одним «Ай!» отделался, хоть боль и была значительно сильнее. К счастью для него, этот бросок был финальным и больше бы он не пострадал. Только физкультура закончилась, ученики вышли из зала один за другим. Нолик хотел тоже уйти, но перед этим заметил сидевшего на скамейке друга и сел рядом. - А мы неплохо сыгрались, да?- спросил он. Красноволосый в ответ улыбнулся. - Ага. Как я люблю говорить, пятёрка за крутость- и Фаер протянул Нолику руку, с просьбой: «Дай пять». Правда когда Нолик хлопнул его по руке, красноволосый резко схватился за неё второй рукой, скорчившись от боли. - Фаер, тебе больно?- волнуясь спросил его Нолик. Фаер лишь отмахнулся: - Да всё нормально. Мне и похуже доставалось- он ободряюще улыбнулся. - Кстати, сейчас же последний урок. Ты можешь уже домой идти. Да и я тоже побегу- и Фаер сорвавшись с места, пулей помчался из школы. Нолик вышел после него. -Ну как?- спрашивает за ужином сестра.- влился в коллектив, да? -Вроде влился- Нолик улыбнулся.- правда Фаеру сегодня на физре досталось. - Мячом чтоли?- поинтересовалась Симка.- хотя с его трюком, выполненым ранее, это не удивительно. Все руки себе отобъёшь. На счастье Фаера, у него быстрая регенерация и все повреждения быстро проходят. - Ааа… но я всё равно переживаю- тут Нолика осенило.- А ты адрес Фаера не знаешь? Симка записала брату адрес на бумажке, после чего Нолик собрал что-то и пошёл из дома. Какое-то время он шёл как обычно и дошёл примерно до школы, как заметил знакомую фигуру на газоне у школы. Нолик закричал: - Фаер! Это правда оказался он. Огонёк обернулся и жестом позвал Нолика сесть с ним. - Как рука?- сросил он друга. - Нормально. Быстрая регенерация- Фаер непринуждённо улыбнулся. - Да, знаю. -Откуда? - Симка рассказывала. - А я уж подумал, что ты экстрасенс!- отпустил шутку красноволосый и завалился на траву с Ноликом рядом. - Слушай…- Нолик достал из рюкзака бинты, которые взял с собой и обмотал ими руку Фаера- на всякий случай- поянил мальчик. - Ух ты- удивлённо сжимал и расжимал руку Фаер, после чего привычно улыбнулся.- спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.