ID работы: 8459452

Трое

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аска Лэнгли

Настройки текста
- Почему? Синдзи стоял рядом со мной; тяжело дышащей, ослабшей, трясущейся от отходняка и только что победившей Ангела. - Ты была готова пожертвовать собой, но убить врага. Почему? Я подняла голову и столкнулась с его спокойным изучающим взглядом. Словно недавнее буйство не волновало его, словно один облик Ангела не впечатлил его. - Потому что я должна была это сделать ради спасения других. С каждой секундой мир переставал казаться нереальным. С каждой секундой меня постепенно настигало осознание, что убив то существо я спасла не одну сотню жизней. - Ради незнакомых чужих людей? - мне послышалось, или он усмехнулся? Меня охватила ярость. Я резко вскочила, смотря ему прямо в глаза; он остался всё также безучастен. - Как ты можешь быть таким?! - возмущение и гнев переполняли меня. - Ты же пилот Евангелиона ноль один! - кричала я, тыча пальцем ему в грудь. - Ты спас миллионы людей, победив трёх Ангелов! Он скосил взгляд вниз и убрал мою руку в сторону. - Я сделал это потому что меня хорошо попросили. Только и всего. Только и всего?.. Я устало вздохнула, прикрывая глаза. Кажется, я поняла его. - Что ты делаешь? - произнёс он более резким тоном, когда я обняла его. - Я понимаю тебя, - слабо улыбнувшись сказала я. - Я понимаю какие мысли бродят в твоей голове. Мысли о том, что Вселенная безразлична, мы живём, чтобы страдать, любви не существует, а добро и справедливость всего лишь красивая ложь. Верно? - спросила я, ощущая как слёзы стекают по моим щекам. - Как ни странно, да, - индифферентно признался Синдзи. - И ты бы не могла отпустить меня? Мисато уже подходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.