ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Открыть глаза мне удалось на девятой серии первого сезона. Дождь продолжал поливать нашу грешную землю, но без всякого энтузиазма. К приезду Кларк и Ал прекратится. Сегодня - день великих дел. Надо позвонить Джону, спросить его о мастере кондиционеров, позвонить моему агенту по поводу адвоката, и узнать телефон электрика. Пых – пых – пых. За работу. Джон обрадовал меня скорым приходом мастера и дал номер телефона электрика. Смешно. Есть телефон электрика, а телефона Кларк я не знаю, хотя мы были друг у друга в гостях, и… Поцелуи ведь считаются? Мой агент – интересный человек, любит играть в лотерею, уверен, что когда – нибудь ему выпадет джекпот, знает все бары Калифорнии, заключает выгодные контракты с издательствами, не могу понять, как он это делает. И, поделюсь секретом, у меня есть подозрение, что он спит с сестрой моей жены. Вот такого человека я попросила порыться в своих связях, коих у него видимо – невидимо, и найти адвоката, специализирующегося по делам опеки. Он обещался перезвонить. А пока до меня добирается кондиционерник, я поем. Буквы на холодильнике не двигались, в тёмных углах не проскальзывал белый силуэт твари, я сидела и спокойно жевала хлопья, размышляя над теориями появления призраков в нашем мире. Их немало. Кто – то говорит, что во всём виновата потеря энергии, из – за чего повышается уровень страха, что вызывает галлюцинации. Кто – то утверждает, что призраки появляются, чтобы сообщить нам что – то, предупредить – в чём я убеждена на сто процентов благодаря Кос. Есть объяснение, что человек, умерший не своей смертью, жаждет мщения, поэтому не может уйти в мир иной и является в виде духа. Один мой знакомый выдвинул гениальную гипотезу, что привидений мы видим, потому что дышим пылью, перемешанной с плесенью. Разве это не гениально? Кондиционерник явился, не прошло и пяти минут, он всё починил и ушёл, я не успела деньги из кошелька вытащить. Джон сказал, что в хорошем настроении Говард работает быстро и забесплатно. Повторяюсь, халява – наше всё. Эндрю, мой агент, прислал мне на почту телефон адвоката и краткую биографию этого мистера. Все его клиенты выигрывают дела, окончил Гарвардский университет – это уже наводит на приятные размышления. Я бросилась к телефону. Пальцы задвигались в бешеном ритме, предвкушая разговор с возможным спасителем Кларк и Ал. На другом конце провода раздались гудки. - Алло? – сказал голос. - Здравствуйте. А я могу поговорить с Джеймсом Гудом? - Конечно. Он вас слушает. Джеймс Гуд – молодой адвокат, специализируется по делам опеки, обожает китайскую кухню и является открытым гомосексуалистом. «Мы с вами одного поля ягоды, Лекс.», - кхм, да.       Я понимала до звонка Джеймсу, что не всё будет гладко в суде, и убедилась в этом. Возможно, суд, если его убедит адвокат, защищающий интересы ребёнка, который точно будет подкупным, выберет сторону деда. Адвокат ребёнка – это та ниточка, чей выбор повлияет на выбор суда. Не Джеймс, не адвокат Эллисона на суд не оказывают воздействия, их деятельность заканчивается в кабинете, где будут сидеть обвинитель и его адвокат, ответчик и его адвокат, свидетель и его адвокат, и адвокат ребёнка.       «Я бы хотел переговорить с Кларк, ведь мне придётся защищать её интересы. Вас могут вызвать в суд в качестве свидетеля, адвоката я Вам найду. Также нам понадобится частный детектив. У богатых свои причуды, не в обиду сказано, Лекс. Пускай покопается в грязном белье семейки Эллисона. Готов поспорить, что грязи будет много, но без неё нам не обойтись. И будьте осторожны, разговаривая по домашнему телефону, вас могут прослушивать. Когда Кларк и вас пригласят на допрос, позвоните мне за два дня, чтобы я прилетел, о допросе предупреждают за неделю. Выражаю огромную надежду, что этот раз не станет очередным «судебным процессом века». Добра и удачи.»       С таким адвокатом мы выиграем дело. Так громко говорить, это какие надо иметь голосовые связки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.