ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Во мне погиб электрик. Всего лишь ненадёжное контактное соединение в электропроводке, сама могла исправить, но вызвала мастера.       Приехал парень, крашеный блондин, имеющий сходство с Заком Эфроном, подтвердил мой диагноз и принялся за работу. Я справилась бы быстрее. Меня нервировало, что он постоянно косился на трейлер, словно ждал, что кто – то выйдет.       «Мисс Вудс, остерегайтесь Кларк Гриффин, до добра она не доведёт.»       Дубль два. Лихо всех запугал Клайв Эллисон. Как говорится, всё решает власть. Неважно белый и пушистый ты или нет, если у тебя есть хоть какая – то власть, то ты правишь теми, у кого такой власти нет.       В четыре часа вернулись мои соседки. Я пошла к ним, махая рукой.       - Как дела? – спросила Кларк, садясь со мной на скамейку.       - Всё хорошо. Я звонила адвокату.       - И что он сказал?       - Он хочет переговорить с тобой.       Она не отвечала. Ал прибежала и забралась ко мне на колени, показывая рисунок, который она нарисовала в лагере для меня. Мишка и енот держатся за руки. Я положила его рядом, приобнимая малышку. Кларк продолжала не отвечать.       - Кларк?       - Извини, мне кажется, что в последние дни я как будто пребываю во сне. Не могу поверить, что это по – настоящему. На дороге я встречаю своего любимого писателя, находится адвокат, готовый защищать нас, это напоминает сказку, но ничто не происходит просто по взмаху волшебной палочки.       - Жизнь на самом деле очень проста. Осложняем её сами мы, и никто другой.       - Здесь с тобой нельзя не согласиться, - она потрепала дочь по щеке. - Тебе понравилось сидеть у Лексы на коленях?       Ал подняла головку и кивнула. Я провела рукой по её волосам. Озеро окрасилось красным и оранжевым цветами, что придавало ему колдовской вид.       - Я хотела предупредить, Кларк, - она обратила на меня внимание. – Когда будешь разговаривать с Джеймсом, держи телефон на расстоянии от уха и не включай громкую связь.       - Почему?       - Джеймс громкий, очень громкий.       Она повела плечами, и принесла Ал енота. Малышка спрыгнула с моих колен и убежала играться. Лёд в моём чае начал таять. Напиток Юга, так прижившийся на нашем Севере, как и кантри, блюз, джаз. - Лекс, ты бы не хотела сходить с нами на музыкальный фестиваль в городе?       - Музыкальный фестиваль?       - Да, это новая традиция. В конце мая на поляне возле шоссе днём проходит ярмарка, старейшины восседают на сцене, рассказывают истории, а вечером наступает время молодёжи - желающие берут гитары и поют или как – то по – другому показывают свои таланты.       С каждым годом всё веселей и веселей. Старейшины восседают на сцене, рассказывают истории, половину не помнят, а другую половину смутно припоминают, получается сырбор.       - В нашем городе истории я могла слушать от одного человека. Это тётушка Кайла. Помню, она собирала нас, детей, у себя дома, пекла печенье и пугала историями про вампиров, вурдалаков, демонов и тому подобных детей ночи.       - Ты ходила к Кайле?       - Все дети ходили, я не была исключением. Мне нравились её страшилки.       - Дом на костях, Лес самоубийц, Кладбище у дороги.       Я уставилась на Кларк, не зная, что сказать. Она засмеялась и продолжила:       - Мы с мамой путешествовали, полгода здесь, полгода там. Я побывала в тридцати трёх штатах за свой двадцать один год. В Гроуз мы остановились, когда мне было десять. Нам выдали комнату в одном доме, я бегала на занятия, после делала уроки и шла к Кайле. У неё я могла почувствовать тот уют и свободу от мыслей, о которых говорят на каждом шагу сектанты. Знаешь, они подходят, дают тебе брошюрки и говорят голосом страдающего насморком: «Вы найдёте у нас смысл жизни. Мы предлагаем вам окунуться в мир добра и семейного уюта. Присоединяйтесь к нам.». При этом они ещё трясут перед твоим лицом чётками.       Это прозвучало так смешно, особенно эффект заложенного носа, что я невольно рассмеялась.       - В марте и апреле лагерь не работает, и я отвожу Ал к Кайле, она любит бывать там. По выходным, если есть настроение, мы заезжаем к ней и…       - Подожди. Я тебя перебью. А ты не спрашивала у Кайлы, почему в твоём трейлере происходят странности с мукой? Она же относится к старейшинам и с самого детства живёт в городе, должна знать, что происходит на озере.       - Хочешь сказать, что ответы на волнующие нас вопросы следует искать у Кайлы?       - Я не хочу сказать, я говорю. Другого варианта мой мозг не находит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.