ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      - Ты ведь понимаешь, что это небезопасно?       - Понимаю.       - И всё равно пойдёшь?       - Всё равно.       Кларк встала из – за стола и направилась в сторону спальни. Трейлер огласился громким «Ура!» Ал. Я нахмурилась в недоумении. Неужто я успела надоесть ребёнку?       - Раз пошло такое дело, Лекса, то мы не можем оставить тебя в доме, населённом призраками. Вчера у нас ночевала ты, а сегодня ночуем у тебя мы, - хотелось возразить. – Это не обсуждается.       Под таким командным тоном оставалось только подчиниться, подавить в себе гнома Ворчуна и кивнуть в знак повиновения.       Я работала на диване с ноутбуком, ища очередную информацию о демонах и призраках:       «Демоны – существа бестелесные, но могут выполнять определённые действия.» «Чтобы увидеть демона, нужно знать его имя и обладать определёнными навыками.»       Пропускаем. Хоть я и ходила на курсы по демонологии, но навыков никаких не приобрела.       «Бесы или демоны появляются и исчезают по собственному желанию. Они принимают различные облики. В Средневековье особенно популярными были истории о демонах, искушающих людей плотским совокуплением…»       Инкубы и суккубы меня не посещают. Следующий.       «Перед появлением беса человек ощущает тоску, тошноту, а в некоторых случаях начинает беспричинно смеяться.»       Не замечала за собой чего – то подобного.       Я перенесла снимки алтаря в папку и через Google начала искать информацию по картинкам.       «Алтарь предназначенный для приношения жертв самому дьяволу. Имеет несколько потайных ящиков, в которых обладатели привыкли хранить свои книги по колдовству и вызову демонов. В 1927 году реликвия исчезла. На данный момент её местонахождение неизвестно.»       Скопировав эту статью и не найдя далее ничего интересного, я перешла к полтергейстам. «Явление полтергейста, по мнению учёных, встречается у людей с психическими расстройствами, например, шизофренией. После обращения к психиатру злой дух больше не беспокоит жертву.»       Без скептиков никуда. У меня может быть шизофрения, не спорю, но сомневаюсь, что Кларк, Ал и Кайла страдают этим заболеванием. Даже вспомнились строки из «Преступления и наказания»: « - … Я согласен, что привидения являются только больным; но ведь это только доказывает, что привидения могут являться не иначе как больным, а не то что их нет самих по себе.» Просмотрев ещё пару сайтов, я отложила ноутбук и отправилась к девчонкам на кухню, уж с ними – то будет веселее.       - Надеюсь, ты ничего не имеешь против сырного супа? Кларк стояла у плиты, помешивая в кастрюле суп. Ал рисовала в окружении лесных зверей – мишки и енота. Она усердно работала чёрным карандашом и улыбнулась, увидев меня. - Мама готовила мне сырный суп – это единственный суп, который я могу есть. В окно застучала ветка тернового куста. Ал дёрнулась, и, на мгновение мне показалось, что в её изумрудных глазах мелькнул страх. Я присела перед ней на корточки. - Солнышко, что такое? Кларк развернулась и встала за мной. - Стласный музчина постучал в окно. Кейли говолит, что он плохой и мозет пличинить нам влед, но пока он слабый. - Он в костюме и с чёрными глазами? - Да. Ещё есть зенщина, она тозе плохая. У неё белые глаза, и она тянет луки. Кейли боится их. - Если хочешь увидеть что – то по ту сторону, нужно смотреть уголком глаз, - сказала Кларк. Буквы на холодильнике. Они сложились в длинное предложение, не похожее на предыдущие. - Кто это написал? – спросила я. - Доблая тётя, котолая писала мамочке, чтобы она спасла тебя, и тебе, чтобы ты помогла нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.