ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Устроившись на кровати, я привлекла Кларк к себе. Она положила голову мне на живот и нажала на «пуск» фильма. - Я вытаскивала столик на веранду, - поведала я. - хотела устроить ужин на свежем воздухе для нас. По времени ты должна была с минуты на минуту приехать, и к дому как раз подъехала машина, но не твоя. Из неё вышла Дариана, следом за ней выехало кресло – каталка с пожилым мужчиной. По шраму на щеке я узнала Клайва Эллисона. Боб мне рассказывал про велосипед и то, что Эллисон тогда разодрал себе щеку. Мы «полюбезничали» друг с другом, и я почувствовала удар по голове. Ноги подкосились и не удержали меня. Эллисон хвалили Дариану, говорил, что она в школе была лучшей по метанию. Я ещё ощущала дно озера под ногами. Когда Дариана во второй раз бросила камень, мне удалась отбить его кулаком. Она продолжала бросать в меня камни, а я отходила назад, и дна под ногами уже не было. Я не умею плавать, поэтому испугалась и начала захлёбываться. Дальше стало темно, и потом ты меня вытащила, если следовать хронологии. Кларк крепче прижалась ко мне и аккуратно взяла мою пострадавшую руку, поглаживая свободные от бинтов места. - Я приехала, когда Дариана и Эллисон уезжали. По его улыбке я поняла, что что – то случилось и помчалась искать тебя. Про озеро я не подумала и бегала по всему дому, но тебя нигде не было. С пирса мне удалось разглядеть красное пятно на воде. Это была ты. Камень прилетел по голове так, что у тебя текла кровь. Я прыгнула. Ты отплыла от берега не так далеко, и вытащить тебя труда не составило. А вот привести в чувство оказалось сложнее, я собиралась звонить в скорую, но ты очнулась… - И попросила не делать этого. - Да. Но, я всё равно думаю отвести тебя к врачу. Сотрясение плюс сегодняшнее происшествие плодотворного воздействия на твоё здоровье не окажут. - Ты прекрасно справляешься с ролью врача, Кларк, и это заставляет задуматься. Откуда ты знаешь, что у меня сотрясение? Почему ты делаешь перевязки лучше любой медсестры и умеешь накладывать гипс? У тебя мама работает в больнице или что? - Лекс, не нервничай. Я же обещала рассказать тебе, помнишь? - Помню. - Ну вот, - Кларк вздохнула. – В шестнадцать я переживала тяжёлые времена. Мы с мамой остановились в Миссури, денег у нас было мало, даже на бензин не хватало, и нам пришлось задержаться. Мама устроилась учителем в местной школе, я училась там, и понемногу деньги стали появляться. Скопив нужную нам сумму, мы были готовы уехать. Но, произошёл случай, превративший тот год для меня в кошмар. Я молчала, гладя здоровой рукой волосы Кларк и смотря на экран телевизора, но мне было неинтересно о чём говорил Дориан Грей, моё внимание было приковано к истории девушки, лежавшей со мной. - Моя мама справедливо ставила оценки, для неё все были равны. Парень, Колин, у него был богатый папочка, желавший сыну светлого будущего в Гарвардском университете, просил маму поставить ему оценку выше той, которую он получил, но она не согласилась. Вечером мама шла с работы и на неё напали. Она была одна, а их были тринадцать. Символично, не думаешь? Они насиловали её, пускали по кругу, пока я сидела дома. Мне и в голову не пришло встретить её. Кларк сжала пальцами простыню и сделала глубокий вдох. Я привстала, в руке отдало болью, но это меня не трогало. - Котёнок, сядь на меня сверху, пожалуйста. Голубые глаза, влажные от подступающих слёз, в замешательстве уставились на меня. Я похлопала себя по бёдрам для ясности. Кларк села. - Послушай меня. Хватит винить себя. Ты была ребёнком, чем бы ты ей помогла? Их было тринадцать, думаешь они не накинулись бы на шестнадцатилетнюю девчонку? Такие отморзки не видят разницы, кто перед ними стоит, у них в голове гонгом стучит жестокость, а в глазах мелькают доллары. Твоей матери не стало бы легче, если бы изнасиловали ещё и тебя. На грудь мне упало несколько капель. Кларк утирала слёзы. Зажмурившись, я обняла её обеими руками. Она опустила голову на моё плечо и начала тихо всхлипывать. Я водила рукой по её спине, нежно целуя за ушком. - Тшшш. Всё хорошо, - шептала я. – Давай поспим, и завтра с новыми силами ты продолжишь рассказывать. Сегодня просто неудачный день, мы устали. Завтра будет лучше. Я сварю кофе, не цикорий, и сделаю сырники. Любишь сырники? Вот и отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.