ID работы: 8459807

Переплетено

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. После смерти

Настройки текста
Все улочки были знакомыми. Не настолько, как когда-то в детстве, когда можно было бы затеряться в них навсегда, но и без того тут бежать я бы смогла и с закрытыми глазами. Сейчас это пришлось как никогда кстати, потому что я совсем ничего перед собой не видела. А ещё уже не чувствовала ног от усталости, рук — от холода, а слышно не было ничего, кроме биения моего сердца. Оно стучало как сумасшедшее, словно на полном серьёзе собралось проломить мне грудную клетку. Было бы неплохо бежать так до бесконечности, но мои ноги в итоге подкосились, и я упала. Из груди вырвался громкий судорожный всхлип, но слёз не было. Медленно я опустила взгляд на мою руку. Я продолжала сжимать рукоятку ножа. Лезвие было окровавленным. Я. Убила. Человека. Или ещё не убила? На своих негнущихся ногах я кое-как поднялась и побрела обратно. Нет, слишком медленно, нужно быстрее. Меня шатало из стороны в сторону, но я продолжала идти. Нужно увидеть всё собственными глазами. Если всё действительно так, то… Нет, всё не так. В моей голове снова и снова звучал голос Крис: «Они придут за тобой». За исключением этого заявления, у нас с ней сегодня состоялась весьма милая беседа. — Давай остановимся на том, что ты меня убила, — попросила Крис, не сильно сжимая моё предплечье. Кажется, тогда я чувствовала только то, как кровь стремительно приливает к моим щекам. Откуда она знает?.. — Убила? — надломленным голосом переспросила я. — Официально, — поспешила объяснить Крис. — Завтра всем сообщат о моей смерти. Знаешь, как это потом обычно бывает: закапывание в сырую землю пустого гроба, крокодильи слёзы жениха… Хотя что-то мне подсказывают, положить какое-то тело в гроб они таки додумаются. Может, даже придадут ему некую схожесть со мной. — Александр так ужасен? — спросила я первое, что пришло мне в голову. Мне бы очень хотелось вообще не думать об этом человеке, но пока выходило скорее наоборот. Что он, что Теодор, — оба по-прежнему не давали мне покоя. Хотя, пожалуй, пора переставать говорить о них как о разных личностях. — Да, а ещё я ему точно не нужна, — Крис пристально посмотрела на меня, в её взгляде отразилось сочувствие. Так странно, раньше мне казалось, что это я должна её жалеть. — Рувей, правильно? Прости за то, что прошу тебя о таком. Им нужно будет найти виноватых, возможно, они придут за тобой. Постарайся справиться, ладно? Я тяжело вздохнула и вспомнила о возлюбленном Крис. Что ж, надеюсь, им будет хорошо вместе. Ведь хоть кто-то же имеет право на счастье в этом мире, где люди узнают о своих родственных душах только после непоправимой трагичной развязки? — Всё будет в порядке, — попробовала улыбнуться я. Крис улыбнулась в ответ, успокаивающе погладила меня по плечу и через несколько мгновений растворилась в темноте — её кто-то позвал. И этот голос мне сразу понравился. Жаль, никто никогда не обращался так ко мне. Разве что в голосе Теодора порой проскальзывали похожие интонации. То есть Александра… «Они придут за тобой». Пришли. Уже. Я не справилась, как просила Крис. И не сделала того, о чем меня просил Сайлас Карлайл. Что ж, пускай знает, как поручать мне всякую дрянь. Я… Тот парень, он ведь даже не знал, кто я. И заговорил со мной, наверное, чисто из вежливости. А я его за это убила. Прекрасно. Это так себя обычно чувствуют злодеи, когда возвращаются на место преступления? Но я ведь не могу не вернуться, нужно всё увидеть самой… Случайный прохожий вряд ли бы понял, что эти лохмотья на самом деле тело. А у меня при виде их чуть не остановилось сердце. Это правда сделала я? Не может быть! Как и не может быть того, что грудь этого парня продолжает едва заметно вздыматься. Мне просто кажется, определенно. Наверное, тогда, во время взрывов, меня слишком хорошо приложило каким-то обломком по затылку. Именно так. Тогда какого чёрта я всё равно опускаюсь на корточки и дрожащими пальцами расстегиваю его пальто, чтобы оценить тяжесть нанесённых мною повреждений? Вроде всё не так уж и плохо: будь он рыбой, таким слабым ударом я бы его точно не убила. А будь птицей — он бы ещё полчаса носился вокруг кухонного стола со сверхзвуковой скоростью. Но он всего лишь человек, работает ли в таком случае всё иначе? Похоже на то. Сердце я точно не задела, почему тогда так много крови? Нужно её остановить. Но как? Что же делать… Перевязать… У моей юбки ткань достаточно плотная. Это даст мне и этому парню небольшую отсрочку, но на этом всё. Одной мне не справиться. А сперва вообще было бы неплохо снять с него рубашку… Чтобы обеспечить ему быструю смерть от переохлаждения? Я подняла голову, чтобы посмотреть на тёмное небо ещё раз. Может, пока не поздно просто уйти? Оставить всё как есть и сделать вид, что меня тут вообще никогда не было. Кто докажет обратное? Вот только если я уйду, этого парня вряд ли найдут скоро — в лучшем случае к утру. А к тому времени произойти может всё, что угодно… Может ли человеческое сердце биться в поврежденной груди так долго? — Пожалуйста, — я наклонилась к его лицу, чтобы смахнуть рыжие волосы с покрытого испариной лба, — просто дождись меня. Я вернусь и всё обязательно будет хорошо, слышишь? Глупо. Конечно же, слышать меня могли только далекие холодные звезды, но им не было до происходящего совсем никакого дела.

***

Я смотрела на него и слушала потрескивание дров в печи, а ещё пыталась различить его хриплое, прерывистое дыхание. И так ночь напролет. Наверное, поэтому услышала, что Шаса обращается ко мне, только неизвестно с какого раза. –…Рувей! — прорычала она полушепотом и потрясла меня за руку. Не увидев никакой реакции на это, она села рядом со мной и развернула меня к себе за плечи. Я не спешила поднимать на неё взгляд: знала, что увижу в её больших красивых глазах разве что тихий упрек и бесконечное разочарование. Во мне, а как иначе? — Рувей, — тем временем снова повторила она, — как ты и просила, никто из нас не задавал лишних вопросов. Но, может, теперь я заслужила услышать от тебя хоть какое-то объяснение? Почему он всё-таки тут? — Потому что мне не хотелось, чтобы он умер, — выдавила из себя я, по-прежнему глядя куда угодно, лишь бы не на Шасу. — Ты можешь нормально всё рассказать? — Позже, — я резко встала, стряхнув с себя её руки, — сначала хочу убедиться, что ему не хуже. — Да и так видно, что он на поправку идёт, — Шаса опустила голову на руки и продолжила наблюдать за моими действиями. Я даже спиной продолжала чувствовать её прожигающий взгляд. Так, что я там хотела, проверить бинты? — Может, поменять их? — неуверенно спросила я. У меня не было много опыта в области ухода за больными и раненными, то же самое можно было сказать про Шасу и Квона. Но, наверное, это не есть хорошо, когда бинты выглядят такими грязными? — Не нужно, — Шаса предостерегающе повысила голос, — из-за запекшейся крови отрывать их будет слишком больно. Я едва сдержалась, чтобы не спросить какую-то глупость вроде «кому больно». Тогда снова присела рядом с этим рыжим парнем. Шаса просто хотела меня успокоить, говоря, что ему становится лучше? Выглядит он всё так же плохо, а уж за ночь я запомнила каждую черту его лица слишком хорошо. Чего уж там, глубокие тени у него под глазами теперь нервируют меня только больше. Если бы я только знала, как можно лечить людей… Какой-нибудь метод, более действенный, чем шептание ночь напролет «ну пожалуйста, не умирай» мне бы очень пригодился. Но, учитывая, что в этой сфере больше никакими глубокими познаниями я не обладаю, только снова погладила его по волосам, снова мысленно взмолившись: «живи». Продолжает ли Бог слышать ничтожеств вроде меня? Это единственное, на что я ещё могу надеяться. В какой-то момент веки рыжего парня дрогнули, и, испугавшись, что вот сейчас он откроет глаза, я резко отпрянула. И врагу не пожелаю после случившегося первым делом увидеть мое лицо. Зря дергалась, глаз он так и не открыл. Горестно вздохнув, я повернулась к Шасе и из оставшихся сил постаралась заставить звучать голос ровно: — Так что тебе хочется знать? — Всё, — пожала плечами Шаса, старательно делая вид, что ей не хочется меня задушить. — Давай, у тебя есть немного времени, пока Квон не вернулся. — Ладно, — кивнула я, — у меня есть для тебя две новости. Начну с хорошей: думаю, после смерти мы с тобой не встретимся. — Это была хорошая новость? — переспросила Шаса и обиженно поджала губы. — Я думала, мы подруги… — Ну, согласись, возможность избавиться от меня хоть после смерти дорогого стоит, — ещё одна тщетная попытка улыбнуться. — Вот я и надеялась, что хоть такая перспектива тебя обрадует. — Хватит тянуть кота за хвост! — Не кричи, — я подняла руки в примирительном жесте, — раз такие дела, переходим к плохой новости. Не встретимся мы потому, что я, в отличии от тебя, точно попаду в Ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.