ID работы: 8459814

Начало неизбежного.

Джен
G
Завершён
30
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      Раньше до апокалипсиса Дазай подрабатывал простым лаборантом в лаборатории под командованием Юлии Хиченко. Он не подозревал о опасных экспериментов, ему было всё равно над чем работают его коллеги. Но за день до апокалипсиса он попал в аварию из-за которой впал в кому на 20 дней.        Осаму Дазай довольно высокий и стройный человек. У него волнистые, короткие темные-каштановые волосы и темно-карие глаза. Чёлка обрамляет его лицо, а некоторые пряди собраны в центре лба. Он оказался в детдоме с рождения: его отец разбился в автокатастрофе за 3 месяца до его рождения, а мать умерла вскоре поле родов. По каким-то причинам он постоянно носит бинты, он ими обматывается вокруг шеи и предплечье, наверное, скрывает его многочисленные шрамы от жизни, но нам этого не узнать.        У Дазая не было семьи, и о нём никто не заботился пока он находился в больнице. Его не навещали друзья в больнице, потому что у него их не было, он сам по себе, одиночка. И поэтому он остался в больнице до пробуждения. После так называемой "комы" он никого не встретил, ни в коридорах больницы, ни на улицах города. Куда бы он не пошел везде было пусто. Ни единой души. Но после пару часов скитаний по опустошённым уличкам он наткнулся на человека средних лет, он был одет в рваную одежду, по нему было видно что уже несколько недель не мылся и не брился. Тот человек в открытую разгуливал с оружием, Дазай уже обрадовался что нашёл хоть кого-то, но мужчина был иного мнения, и направил ствол винтовки на парня. Парень в свою очередь "слегка" испугался и убавил ход, а вскоре остановился в метрах 15 от мужчины. - Кто ты? - спросил мужчина, не снимая его с прицела,- Очередной болван или какой-то смертник? - продолжить незнакомец. - Стой! Не стреляй! - Сказал Осаму, поднимая руки вверх, - какой ещё заражённый? Ты фильмы пересмотрел? И зачем тебе оружие, сейчас же не война?- сказал парень с частичкой сомнения.  - Ты придурок… или издеваешься надо мной?! – в ответ было недопонимание, и он всё же опустил оружие сделав глубокий вдох.- Что-то разговор мы начали не с того... Огай Мори - босс одной из выживших организаций после эпидемии неизвестного вируса, который придумала Хиченко. И да, тут опасно оставаться, я предлагаю продолжить разговор в более уютной обстановке.        Закончив, мужчина пошёл вперёд, и махнул рукой чтоб парень следовал за ним. - Кстати, как я могу к тебе обращаться? - Дазай Осаму, можно просто Дазай.- произнёс шатен идя возле Мори.  - Хм... Дазай говоришь.- Сказав это Мори призадумался.- А как ты ещё жив остался Дазай?  - Да я сам ещё до конца не понимаю что здесь вообще происходит?– Сказал Дазай, оглядываясь по сторонам. - В смысле? - Спросил Огай, смотря удивлённым взглядом. - В прямом. Я помню только своё имя и. И больше нечего.- неуверенно произнес шатен. - А тогда откуда ты? - продолжил мужчина, но не дождавшись ответ он продолжил,- А вот мы уже на месте. Я удивлён что на пути не встретился не один заражённый.- усмехнулся Мори и направился к большому заводу.       Завод по-видимому уже давно заброшен. Само здание было сделано из красного кирпича, только это смог разглядеть Осаму за высоким забором.       «Наверное забор в высоту метров 3 или даже 3,5»- подумал Дазай смотря на старый, но весьма большой и крепкий (на первый взгляд) забор. - Эй! Открывайте быстрее!- Огай одновременно кричал и стучал в металлическую дверь. - Уже иду босс!- сказал неизвестный голос,- Здрасте босс... А... кто вместе с Вами? - указал на забинтованного.  - А, это новенький!- произнес Мори с ноткой радости, показав на Дазая, - Так ты откроешь или мы на съедение этим тварям тут останемся? - подчиненный открыл дверь с ужасным скрипом, казалось, так называемые "твари" могут сбежаться на этот звук. Но нет, никого не видно. - Что стоишь как вкопанный, проходи! Или хочешь увидеть их?- сказал с ухмылкой Мори.   - Не горю желанием, спасибо.– с опаской Дазай быстро перешагнул порог, и пошёл за здешним боссом.       Когда Осаму зашёл внутрь, он увидел справа здание с табличкой «Главное здание» - на входной двери, само здание было немного обвалено, но свой прежний вид оно сохранило. Всего в нём было 3 этажа, окна в здании битые в деревянной, успевшей потрескаться оправе, они были закрыты шторами и заколочены как двери. "Скорее всего, именно там находится кабинет Мори" - подумал Дазай.       Повернув голову налево, он увидел местный магазин. Он это понял по табличке «Магазин Иваныча». А повернув голову прямо увидел бар.  Он находится в сотнях метрах от Дазая. Он смог увидишь бармена, который в данный момент протирал стаканы и обслуживал посетителей этого бара, они что-то бурно обсуждали, как понял Дазай по крикам. Что-то связанное с оружием, но Дазаю это было не особо интересно. Справой стороны от бара был госпиталь, а слева так называемый ночлег для выживших. Людей в данный момент было немного, как позже сказал Мори все находятся за воротами.        "Интересно сколько живых."- задумался Осаму, но эти мысли прервал посторонний голос.  - Босс... Вот Вы где... Я уже обыскался вас…- говорил человек в камуфляжном костюме с очками и странным блокнотом. Он пытался отдышаться.  - Ближе к делу Куникида.- начал Мори.- В чём проблемы? Не уж-то с новым оружием?  - Д-да.- слегка заикаясь сказал человек.- А откуда вы знаете?  - Интуиция, интуиция друг мой.- сказал босс. После он отправился в Главное здание,- Кстати…- произнес он не поворачиваясь лицом к Дазаю и Куникиде,- Покажи новенькому всё. Дай необходимые инструкции и какое-нибудь оружие чтобы зомби не сожрали.- Закончив говорить Мори скрылся за большими дверями.        После того как за Мори закрылась дверь, парни переглянулись. Дазай уже успел осмотреть «очкарика» пока он беседовал с Мори. Куникида Доппо, как можно верить бейджу на его куртки. Высокий молодой мужчина среднего телосложения, со светлыми волосами и глазами серо-зелёного цвета. Его чёлка направлена вправо, а причёска довольно аккуратно заплетена в длинный хвост, однако же, имеет торчащие волосы. - Давай я быстренько покажу тебе где что находится и я пойду по делам.- спокойно проговорил парень и направился вглубь лагеря, не дожидаясь новенького.   - Не забывай, Мори ещё сказал дать необходимые инструкции и оружие!- улыбаясь произнёс Осаму идя вслед за блондином.       Доппо, медленно, поворачивается и испепеляющим взглядом посмотрел на шатена.  - Иди, молча.– раздражённо сказал Куникида и продолжил идти, не став ждать забинтованного.  - Ладно, ладно, всё молчу.- произнёс Дазай идя за Доппо.        «Блин, ещё один новенький, да ещё такой "умный"! С какой луны он свалился?!» - подумал Куникида с «прекрасными» первыми впечатлениями о Дазае Осаму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.