ID работы: 8459814

Начало неизбежного.

Джен
G
Завершён
30
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста

***

      Спустя некоторое время, после необходимой инструкций для новичков и естественно выдачи оружия, к чему Дазай был очень рад. После он отправился в свою новую комнату. В которой была односпальная кровать, прикроватная тумба и небольшой шкаф напротив входной двери. Дальше парень не хотел разглядывать комнату, а хотелось просто лечь на не большую, но удобную кровать. Но расслабиться и отдохнуть у него не получилось, он достаточно много рассуждал о своей амнезии, кем он был раньше, есть ли у него семья и друзья, а если есть то где они? Чем занимался до всего этого хаоса, что же произошло со всем миром пока шатен не самовольно прохлаждался в больнице? Не может быть, что во всём мире остались так мало людей из-за какого-то вируса! Или же он ошибается? Попытавшись выкинуть все не нужные мысли из головы, Осаму решил, что будет пытать вопросами нового знакомого Куникиду завтра, а сейчас спать.       Спустя 3 часа сна Дазай проснулся. Как раз в это время на небе появлялись первые солнечные лучи. Шатен решил подышать воздухом, и осмотреть территорию пока никого нет. Осаму встал с кровати, накинул ветровку на плечи и вышел на улицу. Выйдя на свежий воздух, он увидел красивый рассвет, и до боли знакомый и одновременно приятный запах утренней росы, так спокойно и умиротворенно, что кажется, нет никаких проблем и вируса, всё как раньше. Но разве он помнит какого это " как раньше"? Нет. Он помнит прикрепленные ощущения, которые греет его сердце и душу. Но вспомнив вчерашние вопросы, которые остались без ответов настроение немного испортилось.       На душе оставалось неопределенность, страх, растерянность, но он всё же решил подумать о хорошем и не зацикливаться на этом. В каждой плохой и даже в самой ужасной ситуации есть своя хорошая сторона. Но Осаму не мог найти хоть маленький плюс в этом положении. Может он есть, но парень пока не видел или просто не хочет их замечать.       Забинтованный даже не сразу понял, что оказался в лесу. Посмотрев по сторонам, ему не удалось увидеть от куда пришел. Но заметив высокие береза, тополя, сосны, характерны для российских лесов. Дазай загляделся, но его перебил не человеческий крик, развернувшись на 180° он увидел пугающую картину: человек, если можно его так назвать, после нескольких степеней гниения. Девочка, лет 13, одета в футболку голубого и брюки черного цвета, в некоторых местах порвана и испачкана в крови. Давай не сразу понял в чём подвох, и стоял не двигаясь. Существо смотрело прямо в глаза, нет, заглядывала в душу парня. В глазах девочки не осталось ничего человеческого, только дикий голод, учуяв столь желанный запах живой плоти.       Заражённый, выбрав подходящий момент, накинулась на шатена, повалив на землю, и нанося свои атаки лежачего. Дазай уклонялся от ударов девочки чтоб та, не то что укусить и вырвав кусок мяса не смогла, а даже поцарапать. Забинтованный думал, что сейчас умрёт, и жалел, что не взял собой оружие. Но в ушах прозвучал звук выстрела. И тело "доброжелательной" девочки начало ослаблять хватка, а позже обмякло, и упала на землю. Не понимая что произошло Дазай посмотрел в сторону от куда только что выстрелили.       Позади него стоит парень низкого роста с худощавым телосложением, голубыми глазами и рыжими волосами, которые обрамляют его лицо, и в виде хвоста ложатся на плечо. На голове красовалась шляпа тёмного цвета, обмотанная вокруг светлой лентой, помимо шляпы Дазай ещё заметил на шее парня чокер. - Эй, парень, с тобой всё в порядке, не покусали? Если да то сразу можем это исправить.- сказал рыжеволосый, направляя револьвер на лежачего и ели сдерживая смех.  - Нет-нет-нет, со мной всё в порядке... по-моему.- шатен начал разглядывать открытую область рук и медленно стал вставать на ноги.  - Пока ты в здравом уме, я хочу спросить. Что ты делаешь в лесу столь ранее время?- произнёс парень, не снимая с прицела стоящего напротив.  - Не беспокойся. Я останусь в здравом уме до самой смерти, а умирать, в ближайшее время у меня желания нет. А в лесу я случайно оказался.- холодно ответив Осаму.  - Хе, чё-то я не особо верю, что человек без какого-либо оружия пойдет утром в лес кишащими зомби "чисто случайно"!  - Ну и не верь, я не заставляю.- надув губы сказал забинтованный.  - Ладно, не дуйся, как тебя звать горе лукавое?- спросил голубоглазый.  - А как тебя зовут?- заинтересованно посмотрел на юношу. - Эй, вообще-то я первый спросил!- возмущенно воскликнул рыжий.  - А ты докажи!- сказав Дазай подняв брови.  - Ну и фиг с тобой!- произнёс парнишка, пытаясь удержатся, чтоб не убить эту живую мумию.- Я Накахара Чуя, один из выживших как видишь.  - Я Осаму Дазай. -после сказанного Дазай протянул руку для рукопожатия, но Накахара не спешил жать руку нового знакомого, и просто положил своё оружие в кобуру поспешил выйти из леса. - Вас не учили жать руку при знакомстве, грубиян? А ты куда?- поинтересовался Дазай.  - На базу.  - Тогда я с тобой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.