ID работы: 8459814

Начало неизбежного.

Джен
G
Завершён
30
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
      Пока Дазай пытался догнать рыжего, Чуя уже давно был погружен в свои мысли. По пути в лагерь шатен заметил зомби, которые доедали остатки человеческого тела в метрах 100-х от парней, и славу богу они не заметили их.       После они направились в глубь лагеря. Через несколько метров они встретили Куникиду, который смотрел в свой блокнот и вспоминал планы дня рождения заведующий столовой Коё Озаки, после он заметил Дазая. - Эй бездельник, марш помогать! - И вам здрасте.- раздраженно сказал рыжеволосый. - О, Чуя, ты здесь? А я тебя сразу не заметил, знаешь, сегодня же день рождения Озаки. Не дай бог что-то пойдет не по плану! - Вот видишь, ты настолько не удался ростом, что тебя даже Куникида в очках не заметил.- с трудом сдерживая смех сказал шатен. А в ответ, Чуя дал оплеуху неудачному шутнику.- Эй, больно же. Что сразу бить?- жалобно сказал побитый. - Сам напросился! Не фиг шутить!- усмехнулся шляпка. - На правду не обижаются.- произнёс шатен, протирая ушибленное место. Чуя было замахнулся, но его удар остановил Доппо. - Ща медузы!- произнёс блондин, взяв парней за шиворот.- Я сказал идти помогать, а не драться! - Я с тобой не разговариваю, я с тобой не дружу, я с тобой не введусь!- сквозь скрежет зубов, еле сдерживая злость и выделяя каждую фразу, сказал рыжий шатену.

***

- О, Доппо ты принёс мне помощников!- удивленно произнесла Коё увидев Куникиду с двумя взятыми за шиворот чудиками. - Да. Делай с ними что хочешь.-бросив их на землю, развернулся и пошел дальше, но его остановила Озаки. - Ай, яй, яй. Принес мне людей, а сам решил смыться?- сказала именинница, держа Доппо за шиворот. - Нет, нет, как ты могла обо мне такое подумать?- испуганно спросил парень. - По виду нельзя сказать что он кого-то боится.- произнес шёпотом шатен и в этот момент он поймал два испепеляющих взгляда со стороны Куникиды и Коё,- А на самом деле, боится хрупкой девушки.- усмехнулся он. - Я, пожалуй, за тарелками пойду, время уже поджимает.- сказал Чуя сваливая оттуда.       После сказанного Чуей, взгляд Доппо и Озаки находился на двоих парней. - Ой, тебе не нужна помощь?- добавил шатен, быстро убегая, к своему напарнику по не счастью.       Как только Осаму и обладатель шляпы ушли, Коё посмотрела на блондина, и по глазам было понятно что ждёт очкарика если свалит от сюда прямо сейчас. - Давай я пойду ребятам помогать, а то они без моей помощи и до утра не справится.- сказал Куникида, вырываясь из плена заведующей столовой. - Хорошо. Вдруг буду нужна, зови, я сейчас к боссу, он хотел подарок вручить. Если вы успеете сделать все дела на кухне и столовой, то прибегайте на задний двор, там будет подобие вечеринки.- после предупреждения Озаки начала уходить, но её окликнули - Стойте! А зачем мы тогда на кухне трудимся, если всё веселие будет на свежем воздухе?- сказал блондин, но место ответа девушки он услышал до боли знакомые кричащие голоса из кухни: - Твою мать, Осаму! - Это не я, меня подставили! - Кто?! Призраки?! Тоби из Гарри Поттера?! Или печение само ушло?! - Вообще-то, призраков не существует, а Тоби не может обвинять сам себя. - Чё брякнул, скумбрия?! - Что сразу скумбрия? ... Эй, ты это, сковородку положи обратно, пожалуйста!       После послышались звуки разбиваемых тарелок об стену, крики о помощи, падающего тело, и победный крик одного из парней. - Иди, посмотри что они натворили. Если они что-то сломали, ты будешь отвечать головой!- после этих слов Коё ушла. - 3... 2... 1... Глубокий вдох...- зайдя на кухню Куникида офигел, нет он ахренел. Осколки тарелок валялись на полу, вместе с кастрюлями и кухонной утварью.- ВЫ ЧТО СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ?!?! ВАМ ПО 10 ЛЕТ, ЧТОБЫ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ?!?!?- кричал Доппо на лежащего среди осколков Дазая и рядом стоящего Чую, оба чуть не оглохли. - Пс, Чу, мне кажется или Куникида убьет меня раньше, чем ты. - Молчи, скумбрия. Самое главное не подавать признаки жизни, может само отстанет. - БЫСТРО ЗА РАБОТУ!!!!! – проорал Куникида. - Я мёртв.- высунул язык и перестал делать лишние движения. - ДЕБИЛ! А МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?!- Чуя начал кричать и бить ногами лежачего. - Если кто-то сдох, то один будет делать работу за двоих.- блондин довольно улыбаясь посмотреть на Накахару. -... ПРИДУРОК! ВСТАВАЙ!- продолжая ещё сильнее бить шатена. - А другого на съедение зомби отдадим.- ехидно улыбаясь добавил Куникида, и посмотрел на реакцию «мёртвого». - Не надо на съедение! - надув губы и сел выпрямив спину. - Тогда, - Доппо подправил свои очки.- МАРШ ЗА РАБОТУ!!!!

***

      Спустя 2 или 2,5 часа, после криков, споров и битой посуды, с горем пополам они украсили столовую несколькими воздушными шарами, некоторые случайно лопнулись, а несколько других специально.       Конце концов этой тройке было интересно, что творится на заднем дворе. И к тому же, Чуе надо всё же отдать найденные документы из заброшенной лаборатории Хиченко боссу. Как раз Мори должен был находиться на дне рождения своей одной из главных сотрудников лагеря. Когда Дазай узнал про найденную важную информацию он сразу начал его расспрашивать, но он узнал не очень много, но всё же. "Юлия Ивановна создала антидот, и решила устроить массовое подпольное производство. Но её новая лаборатория находится очень далеко в закрытом городе, где добывают уран. Чтобы в случае чего, можно было свалить всю вину на природные явления от урановых шахт".       На вечеринке находились все выжившие лагеря. И, по словам Куникиды на территории базы находилась и другая группа выживших, из другого конца города. Босс первой и второй базы в хороших отношениях, они были знакомы ещё до апокалипсиса.       Осаму решил завести новые и полезные знакомства, но сначала надо посетить бар. Дазай уже хотел пойти в сторону, где разливают алкоголь, но ему помешал голос Мори. Подойдя поближе, Огай попросил шатена найти двух людей: Куникиду Доппо и Акико Йосано, затем сразу зайти в его кабинет. Забинтованный кивнул, и ушел искать сначала Доппо. Спустя несколько минут брожения по территории лагеря он решил зайти обратно на кухню и заметил друга, сидящего за столом спиной к двери, и рассматривал небольшую фотографию. Дазай решил не мешать блондину, а медленно и безумно подойти, посмотреть на что так тщательно рассматривал парень. Как мог разглядеть Осаму, на фотографии изображена не большая семья, которая состояла из женщины лет 40 с длинными золотистыми волосами, рядом скорее всего её муж: темноволосый в строгом костюме. Со стороны жены стояла девочка лет 9, а со стороны отца наш блондин. Все на этой фотографии такие счастливые и молодые, Дазай некогда не видел Доппо с такой искренней улыбкой, но сейчас на Куникиде какая-то грустная и печальная улыбка. Он скучает? Или жалеет о чем-то? Но раздумья перебил зловещий взгляд Доппо, Дазай чуток испугался и отошёл назад. - Это твоя семья?- без особой заинтересованностью спросил Осаму. - Не твоего ума дела.- достаточно громко, но не крича сказал идеалист продолжал смотреть на фото. - Не хочешь отвечать, и не надо, но я пришел не для этого. Тебя и Йосано ждет босс, сказал что срочно.- произнес Дазай и пошел в сторону выхода. - Зачем? - Не знаю. Мне не сказали. И да, пожалуйста, найди эту Йосано, я не знаю как она выглядит, и к тому же где она. - Хорошо, найду.

***

- Я позвал всех вас только по одной причине. Мы узнали по найденным документам, что Хиченко создала антидот, но он находится не на прежнем месте и нам придется отправить несколько людей, чтобы найти точное местоположение новой лаборатории. - А куда, когда и как мы отправимся за антидотом?- поинтересовался Накахара сидя за круглым столом вместе с Дазаем, Доппо, Мори и ещё с двумя парнями: Атцуши и Акутагава. - Вы отправитесь в Краснокаменск, в Забайкальском крае, маршрут построен на этой карте.- Мори показал на карту лежащую на столе.- Время отправки 06:00. Вам выдадут всё необходимое в магазине Иваныча. Поедите на фургоне, который любезно предоставил соседний лагерь.       Все слушали внимательно и вдумчиво, запоминая нужную информацию, но только Дазай не понимал абсолютно нечего. Он не знает половину сидящих людей, он не понимает что за второй лагерь, он до сих пор не может понять, что за антидот. Но всё это время забинтованный делал умное и заинтересованное лицо. - Так. Сейчас уже поздно. Идите по комнатам. Завтра жду всех 05:40 около главного выхода из базы.- устало сказал Мори.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.