ID работы: 8459814

Начало неизбежного.

Джен
G
Завершён
30
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
      Утро. После рассвета было туманно, выглянув в окно можно понять, что уже 4-5 утра. Если бы не заражённые, то можно посчитать что это идеальное утро. «Разведотряд» уже ждал около выхода, но Дазай до сих пор спал у себя в комнате, но его разбудила вынесенная Куникидой дверь. - Твою мать, Осаму! Какого хрена спим?! – а в ответ тишина – ты чё игнорируешь меня? – а ответ не изменился- ну ты сам напросился, *глубокий вдох* РОТА ПОДЪЁМ!!! Немного приафигевший Дазай выпучив глаза, спросил Куникиду – дай угадаю, я проспал? - У тебя есть 3 минуты чтобы: собраться, прийти, отметиться, взять сухой паёк у «Магазина Ивановича», и притопать к автобусу, ах да ещё вернуть дверь на место. - В смысле дверь?- взгляд Дазая упал на дверную коробку где положено быть двери – а где она? -Там – развернувшись ответил Доппо.       Через 15 минут Дазай подошёл к фургону, и увидел Куникиду. -Я тебе сколько времени дал? - 3 минуты. - А прошло сколько? - 15 минута.       В этот момент подходит Мори – да не ори на него, он всего лишь новенький. - Да его просто природа мозгами не одарила- с усмешкой сказал Чуя. - Вообще-то это обидно - обиженно сказал Дазай. - На правду не обижаются, 1:1 – сказал Чуя высоко подняв голову. - Что ты сказал коротышка?!- нарываясь на драку сказал Дазай, но их унял Куникида придерживая, рассадив их раздельно около себя. - Зачем?- спросил Чуя. - Чтобы не поубивали друг друга – ответил Куникида.       И так они ехали до Красноярска, но позже они слёзно попросили Доппо их отпустить, за уговор: не драться.       Они приехали на базу отдыха около Красноярска. Много дачных домиков, свежий воздух, и пока не одного мертвеца. Куникида утверждал, что тут в несколько раз меньше зомби чем в городе. Ребята решили разделить на группы: первая группа состоит из Атцуши и Акутагава, их обязанность - охранять фургон пока другие будут заняты своей работой. Вторая группа Акико и Дазай на них была кухня, точнее найти где можно развести костёр и приготовить что-нибудь перекусить. Третья это в поисках места ночёвка и развертка всей базы в поиске возможных выживших, что маловероятно, пропитания, и аптечек было бы неплохо, были назначены Куникида и Чуя.

***

      Спустя 1:30 часа, третья группа вернулась с разведки без хороших и плохих новостей. Кому моменту на часах уже было 19:40 и все решили поесть около костра. Когда Йосано готовила, Дазай решил посмотреть что есть в доме возле временной кухни. Нашел только гитару советских годов, целая и настроенная, значит можно играть! Когда шатен вернулся к Акико он увидел что все уже в сборе и готовы ужинать. Все были удивлены что Осаму шёл к ним не с пустыми руками. - Смотрите что я нашел! Круто же! - А ты подумал что никто из нас не умеет играть на гитаре?- вопросительно посмотрел блондин- Или ты умеешь? - Я? Нет- с грустью сказал Дазай. - Я умею       Куникида и Осаму удивленно посмотрели на Акутагаву. - Правда? А почему ты молчал?- продолжая спрашивать Доппо. - Так вы и не спрашивали - На, держи- отдав музыкальный инструмент забинтованный сел на свободные места и начал ждать начало "концерта"- Сыграй что нибудь интересненькое. Мы ждем. - Ну, ладно- взяв гитару Акутагава провёл правой рукой по всем струнам, проверяя звук, а другой пытался вспомнить несколько аккордов и разменная пальцы- А что играть? - Играй что вспомнишь. - Хорошо.       Темноволосый начал наигрывать знакомую мелодию, но он продолжал молчать. Даже без слов музыка звучала красиво и спокойно, но эту тишину нарушил чей-то голос. Который попадал в ноты, спокойно пел текст песни, как будто он всегда её напевал.       После того как музыкант прекратил играть на музыкальном инструменте и певец замолчал Куникида решил " помучить " ребят несколькими вопросами: - Я даже не знаю с чего начать- блондин встал с удобного сидения и поправил очки- Во-первых, как давно, ты умеешь играть на гитаре!?- вопросительно посмотрел на Рюноскэ- Во-вторых, откуда ты умеешь петь?!- кинул не менее вопросительный взгляд на Осаму.       Дазай и гитарист переглянулись и пожали плечами. - Во-первых, я уже говорил, вы не спрашивали- я и не говорил!- спокойной сказал Акутагава держа свой новый инструмент. - А я просто забыл сказать.- расслабленно ответил шатен разглядывая землю под ногами- Ладно, я спать- Дазай встал с насиженного место и направился к временному дому- Всем спокойной ночи. - Я чёт не понял- начал говорить Накахара- один играет на гитаре, другой поёт, а что дальше?! - А вы случайно не обладаете музыкальным талантом?- поинтересовался Накаджима. - Эм... да нет, наверное- нервно ответил Чуя и отвел взгляд- Я пожалуй тоже спать пойду, нам же нужно рано вставать?- кинул вопросительный взгляд на Куникиду - 07:45 - Окей.

***

Следующий день, временный лагерь: - Аааа, кто там такой смелый?- рыжеволосый встал с кровати и посмотрел на часы. 04:35. Чуя подошел к окну ,посмотреть кто так рано встал и решил по шуметь под окнами- ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖ...е ..... ёб твою мать- глаза Накахары стали похожи на блюдца когда за окном он увидел небольшую группу зараженных- да ну нахер. Утром разберёмся.- Чуя пошел обратно к своей мягкой кроватке, на которой осталось поспать пару часов.

Тем временем в Новосибирске: - Да зачем Огай отправил простого рядового искать "что-нибудь интересное". Самому лень поднять свой зад! Пусть подчиненные заниматься не пойми чем и не пойми где! Тьфу. - Эй... здесь есть хоть одна живая душа? Хоть одна? - А? ТЫ КТО ЕЩЁ ТАКАЯ?! - Помоги пожалуйста, я не знаю что сейчас происходит, где я, где все люди? Помоги прошу. - Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КТО ТЫ?! И мало ли ты заражена. - Ннет, со мной всё в порядке, вот смотри.- девушка показала руки, показывая что всё в порядке. - Тц... Ладно, пошли со мной, я отведу тебя в безопасное место, а там пусть Мори разбираться. - А кто такой Мори? - Какие мы любопытные.       Дальше два силуэта уходили на всё дальше и дальше, но они, точнее помощник Огая, не знал что их провожали пара фиолетовых глаз. Эти глаза ждут с нетерпением, что будет дальше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.