ID работы: 8459814

Начало неизбежного.

Джен
G
Завершён
30
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
      Все уже стояли около автобуса. Ребята уже давно были бы в пути, если не каприз Куникиды: - Ещё рано!!! Сейчас 07:42, а нам надо выезжать в 07:45!!! Но в конце концов им было лень спорить с идеалистом, а кто-то забил и заснул с фургоне. В точное время они поехали в деревню под Иркутском. В фургоне было тихо до одного момента. Именно в 11:00 часов проснулись два "друга" и начали искать что-то съедобное, но их остановила Акико и дала пачку печенья, и в этот момент началась война бесконечности между Дазаем и Накахарой за власть над печеньками. Куникида в этот момент просто пытался не заострять внимание на этих двоих, а попить свежо-заваренного чая вместе с Йосано и Акутагавой, а Атцуши в это время находился за рулем. Во время чаепития девушка рассказала, что она родилась в Иркутске, но после окончания школы переехала в Новосибирск. Ей интересно как изменился город за её отсутствия, очень хотелось погулять по старым улочкам сибирского городка, в котором она родилась и провела свое детство, пока у её семьи не случилось горе, но разговор пошел в не то русло. Наступила неловкая тишина, Куникиде стало не по себе из-за этого молчания и вспомнил о двух недо-друзей, они замолкли, что-то подозрительно. Доппо решил посмотреть чем они заняты: либо разбежались по разным углам и делают свои дела или один выкидывает труп другого в окно автомобиля. Но увидел более странную картину: шатен даёт щелбаны Чуи, а он в свою очередь сидит и прожигает глазами дыру на против сидящего, на столе между ними находилось стопка игральных карт и коробка из под печенья. Куникида решил не отвлекать их от очень "важного" дела и пошел обратно к Акутагаве и Йосано. Где-то в 13:30 обстановка изменилась: Рюноскэ учил играть на гитаре Осаму, у которого по началу нечего не получалось и рыжий подшучивал на этот счет, но вскоре ему это наскучило и пошел читать журнал. Девушка допивала давно остывший чай и задумчиво смотрела в окно. Идеалист Куникида что-то писал в своей книжечке, что именно известно только ему. Атцуши не мог дождаться когда они приедут в назначенное место. Спустя 3:40 часа Накаджима наехал на что-то не понятное и чуть не вылетел за ограждения, успел вовремя затормозить. Все посмотрели на парня, кто в немом вопросе, а кто-то с гневным взглядом пялился на водителя. - Все в порядке?- испуганно спросил Атцуши. - Да. Давай заводи и поехали.- крикнул Акутагава. - Х-хорошо.- но после 10 без успешных попытках завести фургон, белобрысый с страхом в глаза посмотрел на ребят- А оно не заводится. - Приехали.- раздраженно сказал Чуя и подошел к водителю. - Пожалуйста простите. Я-я не хотел. Оно случайно. Не ругайтесь пожалуйста.- быстро протороторил Накаджима. - Открой дверь, я выйду.- холодно ответил рыжеволосый- И заодно посмотрю что не так. - Да, сейчас.- пробежав глазами по панели управления, Атцуши нажал на одну кнопку и дверь сразу же открылась. Выйдя на дорогу голубоглазый осмотрелся. Никого и ничего нет. Начал смотреть состояние авто. На первый взгляд явной поломки нет. Скорее всего, надо смотреть днище автомобиля, но это не сейчас. - И что тут творится, Чу?~- сказал Осаму выйдя следом за рыжим,- Может стоит посмотреть что случилось под машиной? - И без тебя понятно. Зачем вылез, иди обратно к себе преисподню, иначе очкастый демон с блокнотом выйдет и тебя съест!- сказал Накахара, выделяя последние слово. - Не дождешься!- обиженно выкрикнул шатен и положил руки на грудь- О, Куникидушка. Как раз Чуя про тебя рассказывал. Чуя испуганно повернул голову куда был устранен наглый взгляд Осаму и к его не счастью там и вправду оказался Доппо.- Ты давно тут стоишь? - Достаточно.- злобно уставил свой взгляд. - Э-это не то что ты подумал! Я всё объясню!- стал отправляться назад. - Нет Куникида. Это то что ты подумал!- Дазай начал радостно добавлять масло в огонь. - Ты вообще заткнись.- прошипел рыжик в ответ, продолжая пятиться. - Осаму, а ты что такой спокойный? Думал всё на Чую спихнёшь и всё? Ты сейчас тоже отгребать будешь! - В смысле тоже?!- одновременно вскрикнули Дазай и Накахара. - Лучше посмотрите местность. Видимо мы здесь надолго...- спокойно сказал Доппо и показал на ели заметное пятно под названием "дом"- Сходите туда! - А если я не хочу?- не заинтересованно спросил шатен. - А придется.- Куникида уже замахнулся для удара, но не успел. - Ааааааа... Ладно-ладно. Хорошо,твоя взяла!- забинтованный побежал в указанную сторону пока живой. - Хахахахахахах...- Чуя уже начал задыхаться от смеха глядя на эту картину. - А ты чё ржешь? Тоже беги. - Да ладно тебе. Пусть новенький проверит, а я пожалуй пойду полежу. - Нет! Последи за ним, а то мало ли. Мне кажется он будет искать приключения и это плохо закончится не только для него но и... - И для меня если пойду вместе с мумией!- перебил собеседника, Чуя сказал свою точку зрения. - НЕ СМЕЙ МЕНЯ ПЕРЕБИВАТЬ! Просто проследи за ним и точка! - Да понятно я, не ори. - Коротышкааа, мне тебя долго ждать?- крикнул Дазай в 60 метрах от фургона. - КОГО ТЫ КОРОТЫШКОЙ НАЗВАЛ?!?! А ну сюда иди! - крича и догоняя спутника. - Куникида, помоги пожалуйста.- сказал Атцуши. - Что тебе... КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПОД МАШИНУ ЗАЛЕЗ?!?!? - Её же надо чинить, я и чину. - Так ты ведь не умеешь... - непонимающе произнёс Доппо. - Э-это да... - растерянно пробормотал Атцуши. Куникида осталось только одно - следить за происходящим вокруг.

***

Осаму и Чуя прошли 2 километра, а до дома ещё столько же. Дазай уже начал ныть, но после нескольких подзатыльников от рядом идущего, желание продолжать в том же темпе отпало. Спустя 35 минут они стояли напротив того здания, на который их отправил очкарик. Домик маленький, самый первый если смотреть со стороны трассы, но и единственный. Остальные либо сгорели от внезапных лесных пожаров или сгнили от старости. Одним словом, только в этом доме должно быть что-нибудь интересное. Накахара и шатен стояли в 15 метрах от дома и прислушивались к местности. - Пошли?- спросил Дазай продолжая смотреть на дом. - Пошли.- ответил рыжеволосый осматривая останки других домов. - Только после вас.- Осаму дает пройти первым голубоглазому, тот в ответ подозрительно посмотрел, но пошел вперед. Чуя открыл дверь и увидел стол посреди пустой комнате на которой стояла бутылка вина- О, вино, чур моё!- подбежав поближе, рыжий начал читать название на бутылке. А кареглазый задумался - " А откуда посреди давно заброшенной деревни может взяться бутылка вина, на вид довольно дорогой фирмы, я не разбираюсь. Может кто-то его забыл? Да нет, я бы не забыл. А если это лов...", но в этот момент забинтованный почувствовал резкую боль на затылке и упал. Последнее что услышал Дазай перед отключения, удивленный голос Накахары и падение чего-то тяжелого на деревянный пол.

***

Темнота. Холод. И чей-то недовольный крик. "Где я? Что произошло? И сколько времени я проспал?" Эти и другие вопросы крутились в голове Накахары. Но одно было ясно точно, что крик происходит из-за спины и этот голос принадлежит Дазаю. - Заткнись скумбрия, и так голова болит...- зашипел от боли Чуя. Он хотел потереть голову, но не получилось.- Что за херня, развяжи меня чертов придурок! - Ты дебил или очень? Посмотри назад.- спокойно сказал Осаму. Рыжий повернулся назад, на сколько это было возможно. И заметил Дазая который повторял несложные действия Чуи. - Теперь до тебя дошло что я тоже как и ты, нахожусь как минимум не очень удобном положение, чтоб освободить тебя! Да то что мы связаны это пол беды!- рыжеволосый уже не на шутку испугался, но зря.- САМОЕ УЖАСНОЕ ЭТО-ТО ЧТО КТО-ТО СНЯЛ С МЕНЯ ВСЕ БИНТЫ ТЫ ПОНИМАЕШЬ!! БЕЗ СПРОСА К ТОМУ ЖЕ!! - Тьфу на тебя, напугал. Я то уже на придумывал... - А что именно? - Неважно. - Хватит галдеть!- Дазай и Чуя переглянулись и посмотрели в дверной проем.- Вы не на базаре! - Что тебе нужно?- спросил обладатель голубых глаз. - И зачем забрал мои бинты?!- продолжал место напарника только с обидчивым тоном. - Сколько сейчас время? - Вы отдадите бинты обратно? - Да хватит уже про свои бинты спрашивать! Надоел ей богу.- прокричал Накахара повернув голову к соседу по несчастью. - Чууя ты не понимаешь!- Дазай поступил точно также как и его собеседник. - И понимать не хочу! Я и так знаю что ты тратишь их просто так! - А вот и не угадал малявка. - Чё бякнул?! - Хватит!!!- связанные даже забыли про человека в дверном проёме.- На говорилось? Я могу не отвечать на ваши вопросы, и оставлю вас здесь. Вы и так хорошо проводите время. - Не надо!- одновременно крикнули сидящие. - Значит, я начну отвечать. Мне от вас нечего не надо, просто проверил кто вы и не заражены ли. Если рыжего можно легко проверить, а у тебя,- показал пальцем на удивленного шатена - всё тело в бинтах. И шея и руки. Пришлось развязывать. Бинты валяются возле тебя. Время сейчас... уже 20:09. Вопросов больше нет? - Нет, есть ещё два.- сказал Осаму. - И какие же? - Как Вас зовут и развяжите нас? - Я Ода Сакуноске. Сейчас развяжу.- когда мужчина освободил "пленников" он предложил им выпить чаю перед уходом. - Прикольно, сначала связывают, а потом чай предлагают.- с улыбкой произнес Дазай. - Не хочешь, не заставляю.- пожал плечами хозяин дома. - Нам нужно обратно к фургону.- Чуя направился к выходу но его остановил кареглазый- Чего тебе? - Чуя давай хотя бы ради приличия выпьем чая. И сразу же к нашем пойдем.- Осаму сказал это тихо чтобы его услышал только Накахара.- Как раз узнаем что-то новенькое. - Хм... ладно. Всё равно я чай захотел.- обладатель голубых очей направился в сторону кухни, от туда уже доносился вкусный аромат свежего черного чая.- Скумбрия ты где застрял. - Иду.- Дазай пошел на кухню. Войдя в небольшую комнату можно увидеть круглый стол посередине и несколько табуреток. Все уже сидели за столом. Шатен сел на свободное место и взял чашку с чаем.- А где мы находимся? Ну я имею ввиду, как называется эта деревня? - Деревня - это небольшое поселение с несколькими домами и людьми, а тут только один единственный дом,- усмехнулся Чуя и отпил из чашки.- и к тому же, только один человек на эту "деревню". - Во-первых, раньше здесь жили 40-45 людей, а сейчас только я и моя сестра. - Сестра?- спросил любитель вина.- А где она сейчас? - У себя в комнате. - Так ты не ответил, где мы находимся?- повторил вопрос Дазай. - Челяба. Это около города Зима. - Понятно. А это далеко от Иркутска?- сделав несколько гладков черного чая Осаму решил продолжить.- Кстати, ты хорошо разбираешься в автомобилях? - Дазай... заткнись. Сами разберёмся.- Чуя начал тыкать локтем напарника, чтоб тот замолчал. - Да, выучился на автомиханика и работал несколько лет, а что? - О. Как раз, у нас фургон сломался! Поможешь, пожалуйста? - Только при одном условии. Вы нас повезёте до Иркутска. - Хорошо. Договорились.- сказал Осаму. - Договорились.

***

- Где вы были?! - Куникида не ори пожалуйста. Кстати вы починили машину?- спросил Накахара, подойдя поближе к костру. К тому времени уже стемнело, и Акутагава предложил развести костёр. - Нет. Атцуши что-то пытался сделать, но безуспешно.- сказал Куникида смотря на маленький костёр-. А что? Хочешь сам починить? - Нет спасибо, не горю желанием. К тому же я не смогу это сделать. - А вот Одасаку сможет!- быстро сказал Дазай. - Кто?- тогда Куникида оторвал взгляд от огня и посмотрев на человека рядом с шатеном.- И как тебя зовут полностью? И откуда ты? - Я Ода Сакуноске. И я из ближайшей деревни. - Понятно. Если ты нам поможешь, что мы должны сделать в замен? - Вы нас довезёте до Иркутска. - Хм...- блондин задумался над предложением и отвел взгляд на языки пламени.- Хорошо. Нам как раз мимо проезжать. - Вот и славненько!- радостно пропел Дазай и сел рядом с Доппо.- Одасаку, садись!- показал на импровизированное сидячие место из лежачего бревна, напротив себя около Чуи. - И да, ты говорил "нас" довести. А кого ещё? Ода повернул голову назад: - Кёка, не бойся, они тебя не обидят.- и из-за спины вышла девочка лет 13-14 с темно синими волосами. - Здравствуйте.- тихо ели слышно сказал Кёка. - Ой какая лапуля^~^- не смогла выдержать произнесла доктор Йосано. Через несколько минут в лесу послышался какой-то шорох, все переглянулись на друг друга, и притихли. - Так, Дазай ты у нас самый везучий, пойди посмотри что там. – быстро сообразил и скомандовал Куникида. - А почему я сразу.- удивлённо спросил Дазай. - Я уже сказал. – раздражённо ответил светловолосый. - Ладно…- отправился в лес. Когда Осаму уже пришел на предполагаемое место, он нечего подозрительного не заметил и хотел уже пойти обратно, но услышал голос. - Ну привет. Давно не виделись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.