автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch

Настройки текста
Однажды молодой охотник из Уэльса повстречал в лесу демона. Охотник был очень смелым, поэтому ничуть не испугался. Он сказал: - Здравствуй адское создание, хоть от тебя и воняет какашками, я понимаю что ты хочешь забрать мою грешную душу. Я согласен заключить сделку, но прежде попробуй правильно произнести название моей деревни: Ланваирпухгвингиргогерихвиндробохкватесильёгогогох! Хастур попробовал повторить, но у него ничего не получилось. Разозлился он и сжег охотника адским пламенем. После этого Хастур запечалился. Целых пять лет он тренировался выговаривать название этой деревни. Наконец научился без запинки и снова отправился в Уэльс. И вот в один прекрасный день другой молодой охотник из Уэльса повстречал в лесу демона. Этот охотник был не таким смелым и немного испугался. Но Хастур не стал сжигать его адским пламенем, а сказал: - Я чую твой страх, смертный. Сейчас я назову название твоей деревни и, если я не ошибусь, ты отдашь мне свою грешную душу! Ну, охотник понял, что другого спасения у него нет, понурился грустно и говорит: - Ну называй, демон. Хастур выпрямился во весь свой рост, раскинул руки, захохотал страшным демоническим смехом и сказал: - Ланваирпухгвингиргогерихвиндробохкватесильёгогогох! А охотник оказался из Флинтшира. Так что Хастур ошибся, сжег охотника адским пламенем, а душу так и не смог забрать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.