автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Мальчик-с-пальчик

Настройки текста
- Дядя Франциск, когда я вырасту, я тоже стану демоном и уговорю демона Хастура помыться! - Что ты говоришь, юный Маг?! Когда ты успел пообщаться с демоном Хастуром? - Это няня мне про него рассказывает сказки. Моя любимая - про то как он сатанистов сжег! - Не слушай ты сказки этой няни. Послушай лучше меня... Высоко-высоко на небе живет добрый и самоотверженный ангел по имени Сандальфон. Все ангелы добры по определению, но Сандальфон лучше всех, это знают на небесах все и никто не смеет в этом усомниться... И вот однажды Сандальфон отправился в одну деревню, где жила бедная семья с двенадцатью сыновьями. Кормить детей в той семье было абсолютно нечем и им всем грозила страшная смерть от голода. Они плакали и проклинали Господа за такую судьбу. Но Сандальфон явился к главе семьи и сказал ему: - Смертный. Вы все умрете от голода и попадете в Ад за свое богохульство, если ничего не сделаете. Но Господь милостив - отведи завтра на рассвете всех своих сыновей в лес и оставь там. Пусть их съедят дикие звери, вы же с супругой сможете себя прокормить и родить новых сыновей, которые будут благодарны Господу за свою жизнь. Отец с матерью так и сделали. Но один демон... - Хастур? Нет, не Хастур, совсем другой демон, не важно кто. Он подслушал их разговор и коварно нарушил божественный план. Он вывел детей в пещеру людоеда, помог им людоеда убить и забрать себе его сокровища. Потом эта семья жила долго и счастливо. Но все они попали в Ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.