автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Авокадо

Настройки текста
Однажды демон Хастур придумал очень хитрый план: Он прилетел в бескрайнюю пустыню, наколдовал в ней колодец с водой и спрятался в нем. Сидит Хастур в колодце, потирает руки и приговаривает: - Вот подойдет усталый путник, пить захочет. Нагнется над колодцем. А я его за бороду схвачу и потребую чтобы отдал мне свою грешную душу! Какой я хитрый демон, как коварно придумал! И просидел так Хастур в колодце целых тридцать лет и три года. Все торговые караваны мимо проходили, а заблудившихся путников как-то не встречалось. А как-то утром, через тридцать лет и три года, Хастур услышал шум, голоса. - Ура, заблудшие путники! Мой план сработал! - подумал Хастур и выглянул из колодца. Смотрит, а там людей целая сотня. Копают что-то, строят, а вода у них своя с собой, в бочках. Выбрался Хастур и спрашивает у одного из строителей - что, мол, происходит? - Программа орошения пустыни, месье бедуин. В этой пустыне мы будем выращивать авокадо. Вот, водопровод для полива подводим. Рассердился Хастур, сжег их всех адским пламенем и вернулся обратно в Ад. А люди туда другие пришли, так и выращивают авокадо в тех местах... Да еще и радуются, что кто-то колодец хороший поставил, вода в нем хоть и пахнет какашками слегка, но вкусная и удивительно целебная получилась. Они и авокадо в итоге этой же водой поливают, чтобы росло большим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.