автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Том Сойер

Настройки текста
Однажды одного малолетнего сатаниста заставили красить забор. В наказание за один очень серьезный проступок. Развел сатанист краски побольше, окинул забор критическим взглядом и нарисовал пентаграмму. Оглядел ее, хотел было начать проводить страшный ритуал с жертвоприношением, но вспомнил что он просто забор красит. Вздохнул тяжело, да начал пентаграмму закрашивать... А надо сказать, что забор этот, который его поставили красить, был совсем рядом с одним из официальных входов в Ад, и демоны там сновали туда-сюда просто постоянно. И вот красит наш сатанист забор, а мимо него идет демон... - Хастур? - Нет, с Хастуром погоди, он позже придет. Это был друг Хастура, Лигур. Увидел Лигур как сатанист забор красит, обрадовался такой удаче и говорит: - Что, смертный, работать тебя заставляют? Могу я помочь, если отдашь мне свою бессмертную душу... А сатанист не растерялся и говорит ему: - Здравствуй, страшный демон. Рад бы я отдать тебе свою душу, да никак в толк не возьму, о какой такой работе ты говоришь? Мне оказали великую честь, позволив покрасить этот чудесный забор, прямо рядом со входом в Ад. Из десяти тысяч сатанистов, я один могу сделать это как надо. Боюсь даже среди демонов вряд ли наберется десяток таких, кто способен забор покрасить. Удивился Лигур, задумался. - А дай-ка мне попробовать, - осторожно предложил демон, - а я тебе за это 10 лет славы и богатства подарю... Согласился сатанист. Сидит в теньке, отдыхает, а Лигур за него забор красит. Идет мимо демон... - Хастур? - Да нет, пока не Хастур. Дагон. Увидел Дагон, что Лигур забор красит, подошел ближе, а Лигур ему хвастается: - Посмотри-ка, Дагон, какую я честь себе выкупил! Всего за 10 лет славы и богатства этот сатанист позволил мне красить забор... Завидно стало Дагону. Стал он тоже просить, чтобы ему дали покрасить. Долго они с сатанистом торговались, наконец сговорились. Подарил Дагон сатанисту за эту честь красоту и вечную молодость. То же и с другими демонами произошло, много их там разных проходило... - А Красивый и умный демон, который еще поспать любил, приходил? - Нет, его там не было. Очень занят был в тот день. - Жалко... А что дальше? - А дальше... Подошел к забору демон Хастур. И стали ему все демоны хвастаться как здорово они забор красят, да чем кто сатанисту за эту честь заплатил. Посмотрел Хастур на сатаниста - богатого, красивого, со всем, что только можно пожелать, - и понял что опоздал. Ему, Хастуру, предложить уже нечего. Завопил Хастур от обиды и сжег этого сатаниста адским пламенем. А демоны в Аду себе отдельный забор поставили. И красят его, когда захочется, совершенно бесплатно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.