автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Бобовый стебель

Настройки текста
Жил да был на свете один человек. Вообще-то он был фермером, но не слишком хорошим - больше любил мечтать о будущем, нежели копать грядки и выпалывать сорняки. А ходить далеко вообще не любил. Поле, на котором он должен был работать, было довольно далеко от дома, поэтому там он появлялся редко, зато сажал овощи прямо у себя под окнами и устраивал с ними всякие эксперименты: то парник изобретет, то автоматическую поливалку, то еще что-нибудь. - Вот бы, - мечтал фермер, - изобрести такую повозку, которая возила бы меня сама, куда надо, повинуясь одному лишь моему желанию. И чтобы ее не приходилось столько кормить, как лошадь. Конечно все смеялись над ним за такие мысли. И вот однажды он посадил около своего дома бобы. И вырос в его огороде бобовый стебель прямо до самого неба. - Полезу, посмотрю что там на Небесах, - решил фермер и полез по стеблю. Долго лез, чуть не упал, но все-таки попал на Небеса, прямо в Рай. Идет человек по Раю - диву дается. Столько пространства и света, а ничего не засеяно. Вдруг встречается ему архангел Гавриил. - Кто ты такой и что ты здесь делаешь? - спрашивает Гавриил. - Я простой фермер, вырастил бобовый стебель и попал на Небеса, хочу увидеть какие у вас тут технологические чудеса есть. - Шел бы ты назад по-хорошему, - пробормотал Гавриил и пошел дальше, поскольку был очень занят и не мог уделить смертному достаточно времени. Не послушал фермер Гавриила, пошел дальше. Идет он по Раю, а навстречу ему архангел Михаил на гироскутере едет. - Кто ты такой и что здесь делаешь? - спрашивает Михаил. - Я простой фермер, вырастил бобовый стебель и попал на Небеса, хочу увидеть какие у вас тут технологические чудеса есть. - Нехорошо, смертный, тебе раньше времени на Небесах находиться. Вот, держи от меня технологическое чудо, да ступай обратно. И подарил Михаил этому фермеру моноколесо с божественной электробатареей, которую не нужно заряжать. Взял фермер колесо, поблагодарил архангела Михаила, но не послушал - вместо того чтобы назад возвращаться, дальше поехал. Управлять моноколесом довольно просто, но все-таки надо сперва наловчиться. Разогнался фермер, по неопытности, слишком сильно и врезался прямо в ангела Сандальфона. Два передних зуба ему выбил. Рассердился ангел Сандальфон, даже спрашивать ничего не стал. Скинул фермера с небес вместе с моноколесом и пошел в техотдел жаловаться. Там они с Михаилом подкрутили настройки роста бобов, чтобы больше никто не мог по стеблю на Небеса забраться. А фермер жил на земле долго и счастливо, ездил на дальнее поле на моноколесе каждый день, и никаких бед не знал. А после смерти сам попросился в Ад, очень уж ему не хотелось встречаться снова с ангелом Сандальфоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.