автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Курочка Ряба

Настройки текста
Жил-был на свете один кондитер, который умел делать такие замечательные заварные пирожные с кремом, что слава о нем распространилась далеко за пределы его родного города. А душа у этого кондитера была не простая, а прямо-таки золотая. Живая, чувствительная, блестящая. Для Ада, как и для Рая такая душа была настоящей находкой. И вот, заприметили этого кондитера два демона - Хастур и Лигур - и решили соблазнить его на сторону зла. Стал Хастур соблазнять кондитера. Показывал ему девушек красивых, думал - отвлечется на них кондитер, спалит пирожное, разозлится и согрешит. Но тот не соблазнился. Хотел было Хастур спалить его за это адским пламенем, но Лигур остановил: - Давай я попробую, - сказал. И начал внушать кондитеру, что не будет никакого вреда, если положить в тесто немного меньше муки, да заменить часть сливочного масла растительным, а сэкономленные деньги себе забрать. Но кондитер не соблазнился. В это время мимо шел умный и красивый демон. Взял он, да и вдохновил кондитера на еще один рецепт пирожных - даже вкуснее прежних! И так обрадовалась этому душа кондитера, так вознеслась, что стал он от этого практически святым и на сторону Ада его переманить стало невозможно. Злится Хастур, злится Лигур, а умный и красивый демон им и говорит: - Не злись, Хастур, не злись, Лигур. Не попадет эта душа в Ад, ну так посмотрите сколько народу из-за этих пирожных греху чревоугодия предаются. Будут у нас другие души, да не одна, а целая тысяча! А душу этого кондитера демон красиво завернул потом, да положил под двери одного книжного магазина. Пусть полежит, целее будет. Говорят ее потом ангел нашел и сильно берег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.