автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Тоторо

Настройки текста
- Няня Ашторет. Знаешь, что я решил? Тот демон, про которого мне дядюшка Франциск рассказывает, ну который еще планы Сандальфона чаще всего срывает, и который поспать любит, он на самом деле хороший и добрый! - Это неправда, ребенок! Запомни навсегда, милый мальчик. Демоны не бывают хорошими и добрыми. Никогда. Хороший - это неприличное слово для демонов, не говори так, прошу тебя. Давай я лучше расскажу тебе историю про то, какое невообразимое зло творит этот коварный и хитрый демон... В одной небольшой деревне жил-был мужчина. Его жена была тяжело больна и лежала в больнице, а он сам должен был воспитывать маленьких дочерей. Старшая уже ходила в школу, а младшая была еще совсем малышкой, даже младше чем ты, милый мальчик. И вот однажды, представляешь, этот демон коварно и подло заманил младшую девочку в свою пещеру! И удерживал ее там до позднего вечера! - Неужели он ее мучил? - Конечно! Ну, то есть, он рассказывал ей сказки и заставлял ее играть с ним в игры. Девочка подвергалась демоническому влиянию, сама того не зная. И только представь как волновались ее отец и старшая сестра! Они переполошили всю деревню. Кто-то нашел сандалии у озера, и все решили что девочка утонула. Многие женщины, да и мужчины тоже, так сильно перенервничали, что потом целую неделю срывались на близких по всякому пустяку. И множество душ себя запятнали, так и знай. - Но девочка была довольна? - В этом и заключается все коварство, ребенок. Говорю тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.