автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Эмиль из Леннеберги

Настройки текста
- Милый ребенок, нам с тобой нужно поговорить... - Да, няня? - Это насчет твоего дня рождения... Твоя мама жалуется, что... - Няня! Мне скоро семь! Мама сказала, я сам могу сказать кого хочу пригласить! - Но... - Я хочу Хастура. Пожалуйста, няня! Ты можешь попросить его прийти ко мне на день рождения? Я отдам ему самый большой кусок торта! - Прости, милый мальчик. Хастур никак не сможет прийти на твой праздник... Послушай... Однажды, в одной уважаемой сатанинской семье родился долгожданный сын. Родители устроили большой праздник и пригласили на него всех демонов Ада. Приглашения получили и Хастур, и Лигур, и Красивый Демон и даже лично Вельзевул. И конечно же все явились на него без опоздания и при полном параде. Праздник был совершенно великолепный! Повсюду были нарисованы пентаграммы, угощения были сделаны в форме всяких демонических штук, во дворе развели костры, в широких котлах варились мясные блюда. Специально для демонов, на праздник пригласили также и немало грешников - чтобы демоны могли собирать души в свое удовольствие. А в дальнем углу двора, под навесом, лежали ракеты для фейерверка - их должны были запустить в конце вечера, в честь мальчика и всех демонов. Хастур был в полном восторге. И вот, когда все уже достаточно повеселились, знаешь что придумали эти родители? Они решили выбрать среди демонов - понимаешь, среди де-мо-нов, - лучшую фею-крестную для маленького сатаниста. Все выстроились в очередь и начали дарить ему свои дары. Вельзевул, как старший, был первым и сказал: - Пусть у этого маленького сатаниста будет великолепная память, и он никогда не ошибется в пентаграмме вызова демона. Лигур сказал: - Пусть этому маленькому сатанисту всегда везет в азартных играх. Дальше была очередь Хастура, но именно в этот момент один демон рассматривал фейерверки в углу двора. Он не хотел ничего пло... хоро... в общем, он не хотел портить праздник, просто в те времена фейерверки были такой редкостью, а демону так хотелось рассмотреть их поближе... И вообще, он просто смотрел! Ну, может, одну маленькую ракету случайно захотел проверить... Я не знаю, меня же там не было, в самом деле. И когда Хастур открыл было рот, чтобы пожелать то, что он там собирался пожелать, прогремел мощный взрыв. На небо взлетали звезды, они взрывались и осыпались вниз разноцветными искрами. Все демоны, кроме умного и красивого, конечно, страшно перепугались. Кто-то даже подумал, что это ангелы устроили облаву на демоническую вечеринку. Они прятались, носились туда-сюда как куры в курятнике! А Хастур, он перепугался больше всех. Залез под стол и визжал оттуда, как... ну даже не знаю, как кто, на всем свете только Хастур так визжать умеет. Потом, когда все успокоилось, Хастур лично сжег всех людей адским пламенем, и хозяев-сатанистов тоже. Другие демоны, сам понимаешь, тоже эту историю не очень любят. С тех пор Хастур на вечеринки больше не ходит. Никогда и ни к кому. - Но у меня же не будет фейерверков! Я попрошу маму, чтобы не было. И... - Нет, малыш. И вообще, ты, кажется, забыл что это сказки. На самом деле демонов не существует. - Ладно... Но ты все равно отнеси, пожалуйста, Хастуру кусок торта, и передай ему, что я рад его увидеть в любое время!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.