автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Шагающий замок Хаула

Настройки текста
- Дядюшка Франциск, а расскажи еще, как ангел Арчибальд с Коварным Демоном враждовали? - Как враждовали? Долго и очень разнообразно. Они ведь оба провели на Земле много времени и не единожды приходилось Храброму Арчибальду препятствовать коварным козням демона К.. Коварного Демона. Послушай-ка, юный Маг, вот такую историю... Давным-давно жил один злой колдун по имени Хаул. И соблазнил его однажды Коварный демон выстроить такой замок, который шагал бы сам, передвигаясь по всему миру, сея ужас в души смертных. Демон хотел вложить в этот замок лишь малую часть своих сил, но слегка ошибся с заклинанием и потому сам стал пленником Замка. Замок носился по всей стране совершенно неуправляемый, давил своими огромными ногами дома - вытаптывал целые деревни, а ни Хаул, ни Коварный демон не могли его покинуть. К счастью, однажды отважный ангел Арчибальд сумел добраться до них. Он разрушил коварное демоническое заклятие и уничтожил весь замок по кирпичику. Натерпевшийся страху Хаул после этого случая стал жить праведной жизнью и попал после смерти на Небеса. А коварного демона Арчибальд силой привел в город и там заставил дорого заплатить за свои деяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.