автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Гуси-Лебеди

Настройки текста
Вскоре после уничтожения Гоморры, добрый ангел Сандальфон решил создать свой собственный город, в котором не было бы ни греха, ни порока. Выбрал он подходящее место, окруженное со всех сторон непроходимыми лесами да болотами, зажмурился, сосредоточился - и сотворил город, прекраснее которого не было на всем свете! Улицы его сияли чистотой и белизной. Каменные дома все были богато убраны. Сады вокруг города плодоносили чудеснейшим виноградом. Вино приготовленное из этого винограда могло утолить любую жажду, укрепить любой дух и утешить в любом горе. На каждой улице этого города стояла своя великолепная церковь - и из трех сотен церквей в городе нельзя было найти ни одной пары одинаковых. А большой собор, стоящий на главной площади был великолепнее любого из Семи Чудес Света. Осмотрел Сандальфон свежесозданный город и подумал, что получилось у него хорошо. Долго ходил он по улицам, радовался богоугодной тишине и чистоте улиц. И целых десять лет не было в этом городе ни греха, ни порока, ни горя, ни еще какого-либо недостатка. Ни одной души из этого города не попало в Ад за все время. Правда виноград стал чуть хуже плодоносить, но Сандальфон не обратил на это внимания. Но прошло время и начал Сандальфон задумываться: - Я создал прекраснейший город, в котором нет ни греха, ни порока, ни даже горя. Почему же так выходит, что и чистых да праведных душ он тоже не родит? Почему ни одна душа на Небесах не называет его своим домом, да не восславляет как место жизни праведников? Долго Сандальфон думал, не один год прошел. Наконец догадался. - Люди! Смертные! Я забыл поселить в этом городе людей! Вот почему в нем не появилось до сих пор ни одного истинного праведника - в нем вообще никого нет! Стал думать Сандальфон - где бы взять ему праведных людей. Самому создавать никак нельзя, все-таки настоящие люди - лишь те, кто произошли от Адама и Евы и были созданы Господом нашим. Но как же отобрать среди них лишь праведников, достойных жить в Сандаполисе? (Так Сандальфон именовал свой город.) Еще десять лет размышлял над этим вопросом Сандальфон. Наконец догадался. - Дети. Все дети попадают на Небеса, значит все они праведники. Если я соберу в этом городе одних лишь детей, да огражу их от дурного влияния Зла - не будут они знать ни горя, ни порока, ни греха и останутся праведниками навсегда. Созвал тогда Сандальфон Гусей да Лебедей и велел им собрать несколько тысяч детей со всех ближайших городов и деревень. И принесли Гуси-Лебеди всех детей - мальчиков и девочек, да усадили их на главной площади города. Какой шум тут поднялся! Дети кричали! Дети бегали! Самые младшие - плакали и звали родителей. Старшие начали хулиганить! Мальчики дрались между собой, девочки обзывались и даже кричали неприличные слова. Кто-то залезал на деревья и обламывал ветки, кто-то рисовал на заборах... Один хулиган с рогаткой выбил все витражи из главного Собора! Ужаснулся Сандальфон и велел Гусям-Лебедям немедленно отнести всех детей обратно, откуда взяли. Снова стало в Сандаполисе тихо и спокойно. Снова Сандальфон задумался - где бы ему праведников раздобыть? Думал он думал, да так ничего и не придумал. Скрыл город от людских глаз и отправился обратно на Небеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.