автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Утята

Настройки текста
- Дядюшка Франциск, а кто был сильнее - ангел Арчибальд или Коварный демон? - Конечно же Арчибальд сильнее! Он всегда побеждал демона во время сражений и поверг бы его совсем, но этот демон был очень коварен и хитер, и потому ему всегда удавалось уйти от окончательного наказания... Однажды ангел Арчибальд прогуливался по Сент-Джеймскому парку. Он гулял безо всякой цели, просто наслаждаясь погодой. Внезапно ему на глаза попался хитрый и коварный демон, который как раз кормил уток у пруда. Демон был настолько увлечен своим злодейским занятием, что не заметил ангела, даже когда тот подошел совсем близко. Конечно же долг повелевал ангелу немедленно поразить этого демона огненным мечом и низвергнуть его в небытие, но Арчибальд всегда считал бесчестным нападать со спины - даже на такого коварного врага. Поэтому он окликнул демона. Тот обернулся, увидел ангела и, поняв, что пришел его смертный час, бросился на колени, моля о пощаде. - Ты победил меня, о доблестный ангел Арчибальд! - воскликнул демон, - я полностью в твоей власти. Но прежде чем ты пронзишь меня огненным мечом, дозволь исполнить мое последнее желание? - Я не позволю тебе совершать новые злодейства, о коварный демон! - сказал Арчибальд, и от громких звуков его величественного голоса с верхушек деревьев начали осыпаться листья, а ангел Сандальфон, пролетавший неподалеку, от испуга чуть было не потерял свой собственный огненный меч. Демон задрожал еще сильнее и взмолился уже совсем жалким голосом: - Посмотри на этих уток, ангел Арчибальд! Сейчас начало июня, утята впервые покинули свои гнезда и выплыли в пруд. Неужели ты хочешь, чтобы в свой первый день самостоятельного плавания, они стали свидетелями кровожадного убийства? - Не кровожадного убийства, а торжественной победы Добра над Злом, - поправил его ангел Арчибальд уверенным тоном, но все-таки отвлекся на секунду, чтобы взглянуть на милых маленьких утят. За эту секунду, демон успел подняться с колен и сбежать. Он усмехнулся самой коварной из своих демонических усмешек и отправился в Ритц обедать. А ангел Арчибальд, к собственному разочарованию, не смог победить Коварного демона в этот день. Но он знал, что в будущем им предстоит еще не одна жаркая битва. Поэтому он не стал отчаиваться, а просто пошел кушать блинчики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.