автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Рапунцель

Настройки текста
- С чего это ты взял, милый мальчик, что ангел Арчибальд сильнее Коварного демона? Ах садовник сказал?! Ну я ему скажу... Да если бы коварный демон только захотел, он бы мигом показал этому Арчибальду, где раки зимуют! - А он не хотел? - Эм... Хотел, конечно. И показывал. Много раз Коварный демон строил пакости ангелу Арчибальду, так и знай! Однажды коварный демон подсунул смертным эликсир для роста волос. У каждого кто выпивал его, тут же вырастали длинные густые волосы - ниже попы. Многие, особенно девушки, сначала радовались такому, но в конце концов все утомлялись постоянно расчесывать и укладывать такие волосы, а ведь еще они выпадали - и увеличивали количество уборки, путались и лезли в лицо в ветреную погоду. Такие волосы раздражали и злили людей, и наполняли все вокруг целой волной низкосортного зла и много десятков душ запятнали себя сами - всего-то из-за нескольких капель, чудесным образом попавших им в чай. Конечно же, этот назойливый и упрямый ангел Арчибальд следовал по пятам за Коварным демоном, думая сразиться в честной битве и отобрать чудесный эликсир, но ничего у него не получалось. И вот, в один прекрасный день, демон, исхитрившись, сумел вылить последние остававшиеся у него капли эликсира - знаешь куда? - в вино, которым в тот день угощался сам Арчибальд! И тут же у него выросли длинные шелковистые волосы до самых пят. Видел бы ты, милый мальчик, как переполошился этот смешной ангел! Как он вскочил - опрокинул вино, стулья, тарелку с тортом! И, конечно, он непременно покарал бы демона, если бы смог - но к тому моменту тот уже бесследно исчез. Знаешь что было дальше? На следующее утро, ангел Арчибальд отправился в парикмахерскую, чтобы состричь свои волосы. И даже не заметил, что вместо парикмахера-человека, его обслужил замаскировавшийся демон. Да-да! Демон сделал ему великолепную прическу и посоветовал новый одеколон. Которым, ангел, кстати, так до сих пор и пользуется. - Няня, а в чем тут коварство? - Коварство в том, милый мальчик, что ангел делает то, что сказал ему демон. И даже не подозревает об этом. Так-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.