автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Шахерезада

Настройки текста
Один мальчик захотел стать экзорцистом. То ли чем-то его демоны обидели, то ли ангел Сандальфон лично к нему явился и наставил мальчика на пусть истинный - этого никто не знает, и откуда у него было описание ритуала - тоже никто не знает. Только вот призвал он опасного и коварного демона и сказал ему: - Готовься, адское создание! Сейчас я тебя изгонять буду. Посмотрел демон на мальчика, удивился: - Зачем призывал-то, если сразу изгонять? - но ничего не сказал. А мальчик разложил все свои записи, сидит, перечитывает, разбирается... Ритуал оказался долгий и сложный. Скучно стало демону ждать, когда его изгонят, он и предложил: - Слушай, экзорцист, давай я тебе, что ли, сказку расскажу, пока ты меня изгоняешь. И начал демон ему рассказывать сказку. А когда дошел до самого интересного места, наступило утро, и нужно было нашему экзорцисту идти в школу. - Не грусти, - сказал ему на прощание демон, - иди в школу, учись хорошо, а я вечером тебе сказку дорасскажу. Не забудь уроки сделать, я проверю! И мальчик ушел в школу, а демон отправился по своим делам. Но вечером пришел к мальчику, проверил что тот сделал уроки и дорассказал ему сказку. И вот, первая сказка закончилась, начал мальчик свой ритуал заново проводить, а демон взял, да и новую начал рассказывать. И рассказывал до самого утра. А утром мальчику снова в школу надо было идти. И на следующую ночь повторилось то же самое. И на следующую - тоже. И рассказывал демон мальчику сказки тысячу ночей подряд. А потом мальчик вырос, поступил в университет и ему стало как-то не до экзорцизма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.