автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Король Лев

Настройки текста
В одной стране жил да был король, у которого был один-единственный сын. Уже в младенчестве мальчик удивлял всех своей сообразительностью, и все ожидали что из него вырастет разумный и сильный король. И разумеется, мудрейший и добрейший на всем свете ангел Сандальфон не мог не обратить своего внимания на талантливого юного принца. - Смотрите, - говорил Сандальфон, и показывал этого мальчика другим ангелам на Небесах, - у этого ребенка огромный потенциал! Мы можем сделать его Избранным, дать ему особую судьбу, и когда он взойдет на свой трон, он не просто станет сильным королем. Он сможет завоевать всех соседей, объединить королевства и распространить повсюду веру, добро и справедливость... Исключительно ради общего блага нашептал Сандальфон пару слов брату короля, устроил дворцовый переворот, убил всех приближенных и чудом переместил спящего младенца в самую глухую деревню, где тот должен был расти в безвестности, как и полагается Избранному герою. Той ночью через деревню проходили два беззаботных сатаниста. Больше всего они любили петь свою сатанинскую песню про беззаботную жизнь, веселиться, да проводить темные ритуалы. И вот эти-то сатанисты и обнаружили посреди темной улицы маленького принца. В ручку младенца был вложен волшебный меч, на правой лодыжке его было родимое пятно в форме короны, на левой руке - отметина в виде королевского герба, на лбу - шрам в форме созвездия Водолея, а на спине несмываемыми чернилами написано: "Этот ребенок - Избранный, когда он станет Принцем, он будет сеять добро и справедливость во имя Господа и милосердного ангела Сандальфона. Воспитайте его как должно. С уважением, ангел Сандальфон." Подумали сатанисты, да и взяли мальчика к себе. Научили его своей любимой песне про беззаботную жизнь, проводить темные ритуалы и готовить отменный суп из жертвенных кур и петухов. И вырос мальчик прилежным и беззаботным сатанистом. Иногда, укладываясь спать, он спрашивал своих приемных отцов: - А почему у меня на спине написано несмываемыми чернилами, что я Избранный и все такое? Отцы тогда очень смущались и отвечали: - Послушай, ну мало ли что мы творили, по молодости, да по глупости? Не забивай себе голову. И он не забивал. Так и прожил он беззаботным сатанистом долго и счастливо, до самой старости. А после смерти попал в Ад и про ангела Сандальфона так ничего и не узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.